Andebol

BENFICA NÃO DEIXA O PORTO FUGIR! VITÓRIA ENCARNADA ARRANCADA A FERROS ‘IRRITA’ OS AZUIS E BRANCOS

Competição está bastante equilibrada

PAVILHAO
PAVILHAO

|

A equipa de andebol do Benfica entrou em campo este sábado, dia 25 de março, contra o Marítimo, na Madeira, vencendo por 22-21, a partida a contar para a 18ª. Jornada do Campeonato Placard.

Marcaram para a equipa do Glorioso Jonas Kallman, Arnau Garcia (2), Bélone (2), Paulo Moreno, Alexis Borges (2), Ole Rahmel (2), Ander Izquierdo (3), Arnaud Bingo, Leandro Semedo (2), Grigoras (2), Tadej Kljun (2) e Petar Djordjic (2).

O jogo manteve-se renhido ao logo de todo o encontro, com o Clube da Luz a conseguir sair por cima no final, permitindo aos encarnados manter-se em segundo lugar, em igualdade pontual com o Porto (em primeiro por diferença de golos), ambos com 51 pontos.

As águias voltam a alinhar na próxima terça-feira, dia 28 de abril, frente ao  Flensburg-Handewitt, numa partida a contar para os oitavos-de-final da EHF European League.

Modalidades

Minutos finais cruciais: Benfica entra com o 'pé esquerdo' em eliminatória da Liga Europa

Turma da Luz não conseguiu evitar a derrota na partida a valer para as meias-finais da competição

Benfica começa meias-finais da forma errada

|

O andebol feminino do Benfica foi a jogo, este domingo, dia 21 de abril, para enfrentar o MSK Iuventa Michalovce, em partida a valer para a primeira mão das meias-finais da Liga Europa feminina. Num duelo decidido nos últimos minutos, as águias perderam por 30-28.

A formação inicial da turma da Luz contava com Isabela Ferrarín, Ana Bolzan, Constança Sequeira, Viktoriya Borshchenko, Mihaela Minciuna, Duda e Nádia Rodrigues, sendo que no banco de suplentes estavam Ana Ursu, Mariana Costa, Maria Unjanque, Adriana Lage, Margarida Sá Pessoa, Sabryne Santos, Joana Semedo, Ana Silva e Alexandra Shunu.

A equipa do Benfica defrontou-se com algumas dificuldades no reduto do adversário europeu, que, ao intervalo, vencia por 14 golos contra 11 apontados pelas águias. Ainda assim, o Glorioso foi atrás do resultado no segundo tempo, conseguindo aproximar-se da formação oponente.

No entanto, com o relógio a chegar ao fim do tempo estipulado, o marcador apontava para os 30 golos a favor do MSK Iuventa Michalovce contra os 28 marcados pelo Clube da Luz, que viu a partida a ser resolvida nos minutos finais pela formação eslovaca.

Neste sentido, é importante referir que a equipa de andebol feminina volta a entrar em campo para defrontar o AA São Pedro do Sul, no reduto da turma de Viseu, com as atenções focadas na Taça de Portugal, em jogo a valer para os quartos de final que acontece no dia 25 de abril, às 17h00. No que toca à Liga Europa, o Benfica desloca-se, novamente, do adversário europeu no dia 28 de abril, pelas 15h00.

Modalidades

Benfica não responde à derrota frente ao Porto e é 'vergado' pelo Sporting

Águias protagonizaram uma entrada forte, ainda assim, não evitaram a perda de pontos na casa do rival

Benfica voltou a perder contra o Sporting, depois não ter triunfado em casa do Porto

|

A equipa de andebol do Benfica foi a jogo, este sábado, frente ao Sporting, no Pavilhão João Rocha, numa partida a valer para a jornada 2 da fase final do Campeonato Placard. Os encarnados voltaram a perder por 37-28, depois de não ter vencido o Porto, dificultando, ainda mais, as contas para a conquista do título nacional. Veja AQUI como decorreu a partida.

Jota González, técnico das águias, tinha à sua disposição para o Dérbi nomes como  Gustavo Capdeville, Nikola Zoric, Bélone Moreira, Paulo Moreno, Afonso Mendes, Filip Taleski, Miguel Sánchez, Ander Izquierdo, Ole Rahmel, Christopher Hedberg, Alexis Borges, Gustavo Oliveira, Gabriel Sequeira, João Lourenço e Guilherme Carvalho.

Apesar da turma da Luz ter entrado com força na partida e protagonizado várias ocasiões de perigo, mantendo-se à frente no marcador por duas oportunidades, a equipa da casa superou as dificuldades e, rapidamente, ainda na primeira parte, alcançou uma vantagem confortável que colocou o Benfica muito longe da vitória.

No segundo tempo, com uma diferença de 10 golos no marcador a favorecer os leões, o Glorioso procurou dar a volta ao resultado. No entanto, a equipa orientada por Jota González encontrou algumas dificuldades impostas pelo eterno rival da Segunda Circular. Com o relógio a assinalar o fim da partida, o marcador definiu a vitória para o Sporting por 37-28

Com esta derrota, o Clube da Luz vê os leões a aumentaram a vantagem sobre os adversários na tabela de classificação. Enquanto as águias mantêm os 30 pontos, no terceiro lugar, o Sporting amplia para 39 pontos, na liderança. Importa, então, referir que o foco do Benfica volta-se para o jogo com o ABC, que está marcado para o dia 27 de abril, às 16h30. O duelo vai acontecer no reduto dos encarnados, e é a valer para a jornada 3 da fase final do Campeonato Placard.

Modalidades

Antes de defrontar o Sporting, Benfica começa bem, mas volta a 'descarrilar' contra o Porto

Encarnados foram ao reduto dos dragões, este sábado, dia 13 de abril

Benfica defrontou o Porto, antes do dérbi com o Sporting

|

A equipa de andebol do Benfica visitou o reduto do Porto, deslocando-se ao Dragão Arena, este sábado, dia 13 de abril. Os pupilos de Jota González acabaram por perder, por 36-32, em jogo a contar para a 1.ª jornada da 2.ª fase, Grupo A, do Campeonato Nacional. Veja AQUI como decorreu a partida.

Os encarnados foram a jogo com Gustavo Capdeville, Gustavo Oliveira, Filip Taleski, Demis Grigoras, Bélone Moreira, Ole Rahmel e Alexis Borges na formação inicial. Nikola Zoric, Christopher Hedberg, Paulo Moreno, Gabriel Sequeira e Guilherme Cabral começaram o Clássico no banco.

Já os dragões foram a jogo com Nikola Mitrevski, Pedro Valdés, David Fernández, António Areia, Nikolaj Christensen, Fábio Magalhães e Rui Silva na equipa inicial, deixando Diogo Rêma, Jakob Mikkelsen, Diogo Oliveira, Christoffer Brannberger, Mamadou Soumaré, Leonel Fernandes, Diogo Branquinho, Pedro Oliveira e Ricardo Brandão como suplentes.

As águias acabaram por entrar em grande no reduto azul e branco, adiantando-se no marcador, contudo a primeira metade adivinhava-se bastante renhida. Os dragões conseguiram empatar o embate antes do intervalo, indo para os balneários com 17-17 no marcador.

Na segunda metade do Clássico, os encarnados viram o Porto entrar mais forte. Foi com Alexis Borges de fora, durante dois minutos, que a equipa da casa conseguiu adiantar-se no marcador, aproveitando a vantagem numérica. Os pupilos de Jota González não atiraram a toalha ao chão, lutando até aos últimos instantes, mas acabaram por não evitar o desaire.

Quanto ao próximo encontro no calendário do Benfica, a turma encarnada vai deslocar-se ao reduto do Sporting. A partida, a contar para a 2.ª jornada da 2.ª fase, Grupo A, do Campeonato Nacional, está agendada para o dia 20 de abril, sábado, pelas 19h00, no Pavilhão João Rocha.

No Campeonato Nacional, as águias assumem o terceiro posto na classificação, com 29 pontos, enquanto o Sporting lidera, com 33 pontos. Já o Porto está neste momento a ocupar o segundo lugar do pódio, somando neste momento 32 pontos.

+ notícias
Campeonato Placard de Andebol: Sporting - Benfica Ao Minuto
Modalidades

Milésimo título do Benfica! Águias conquistam Taça e atingem marco histórico no Clube