FUTURO TREINADOR DO BENFICA JÁ FALOU SOBRE O CLUBE DA LUZ, MAS DEIXA RECADO AOS ADEPTOS

Técnico não deixou nada por dizer

Glorioso 1904

|

Mário Silva, treinador apontado à equipa de futsal do Benfica, já falou sobre o Glorioso. Após a vitória, por 3-0, do Leões Porto Salvo, atual emblema do técnico, sobre o Candoso, no passado domingo, dia 19 de março, o português não deixou nada por dizer.

“Tenho lidado com os rumores com toda a graça que tenho. Naturalmente, como devem calcular, todos os treinadores gostam de ver o seu nome ligado a projetos dessa dimensão, mas sou treinador do Leões de Porto Salvo e tive competição ontem”, referiu o timoneiro da equipa de Oeiras.

Quanto ao triunfo, Mário Silva não escondeu o contentamento, podendo este ser o seu último duelo ao serviço do sexto classificado. “Fico mais satisfeito por termos ganho da forma como ganhamos e por sermos a segunda defesa menos batida do Campeonato”, atirou.

De recordar que o português pode ser, tal como já deu conta o nosso Jornal, apresentado pelo Glorioso na próxima terça-feira, dia 21 de março.

Modalidades

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1

Encarnados garantiram mais três pontos com uma vitória no reduto da formação oponente

Benfica goleia adversário por 7-1 em jogo de incrível domínio

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, este domingo, ao ser recebido em casa do AD Fundão/Hotel Alambique. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por sete bolas contra uma, somando o quinto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Bruno Cintra (3', 3' e 38'), Gonçalo Sobral (10') e Rocha (18', 29' e 30'). Já para o adversário, o único golo foi marcador por Rui Moreira aos (20') ainda antes do fim da primeira parte.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, aos 3 minutos, o Benfica já vencia com um golo de Bruno Cintra, depois de ser assistido por Bruno Coelho. O craque bisou segundos depois, fazendo o 2-0. À passagem do minuto 10, foi a vez de Gonçalo Sobral brilhar com 'mãozinha' de Diego Nunes que fez o cruzamento para o 3-0.

Ainda no primeiro tempo, Rocha foi a tempo de ampliar a vantagem para os encarnados, numa jogada que começou nos pés de Léo Gugiel e, mais uma vez, Diego Nunes foi o autor de uma brilhante assistência para o golo de Rocha. O Benfica sofreu, no entanto, um golo do AD Fundão mesmo em cima do intervalo.

Na segunda parte, Rocha voltou a estar em destaque no momento em que o Glorioso fez o quinto golo da partida. O jogador das águias demonstrou estar concentrado e garantiu outro remate certeiro, mas desta vez através de grande penalidade, aos 30 minutos. Bruno Cintra foi ainda a tempo de selar o resultado com outro golo, alcançando o hat-trick à semelhança de Rocha. O marcador definia o 6-1 e, consequentemente, a vitória para o Benfica

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 48 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para enfrentar o adversário do Minho, no próximo dia 27 de abril, sábado, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Este duelo antecede a partida a contar para a Liga dos Campeões, contra o Palma.

Modalidades

Com goleada pelo meio, Benfica 'arrasa' adversário e carimba passagem às meias-finais da prova

Águias não hesitaram em mostrar quem manda em casa com uma vitória

Benfica arrasa adversário e chega às meias-finais de prova

|

A equipa de futsal feminino do Benfica entrou em campo, este sábado, dia 12 de abril, para defrontar o Atlético CP, em partida a valer para os quartos de final da Liga Feminina Placard Futsal. As águias venceram por 6-0 e garantiram a passagem à fase seguinte da prova.

O técnico encarnado Alexandre Pinto foi a jogo com  Ana Catarina, Inês Matos, Maria Pereira, Sara Ferreira e Janice Silva. No banco de suplentes, o treinador tinha à disposição Marta Costa, Alexandra Melo, Ana Oliveira, Inês Fernandes, Dricas, Angélica Alves, Mariana Teixeira e Fifó.

Como é habitual, a equipa do Benfica entrou forte na eliminatória com Maria Pereira em destaque ao apontar o golo inaugural da partida, aos três minutos, bisando pouco tempo depois. Durante grande parte do encontro, a turma da Luz manteve o 2-0 no marcador, no entanto, por intermédio de Janice, o Glorioso ampliou a vantagem.

Sara Ferreira ainda foi a tempo de rematar certeiro à baliza do adversário, apontando o quarto golo da partida, aos 34 minutos. Maria Pereira voltou a ser figura de destaque, chegando ao hat-trick da noite, segundos depois de Sara Ferreira. As contas no Pavilhão Fidelidade ficaram fechadas com a goleada por seis golos com o último tento a ser apontado por Fifó a cerca de dois minutos do fim do encontro que decidiu a eliminatória para o Clube da Luz que recebeu o adversário no reduto dos vermelhos e brancos

É importante referir que, com esta vitória, o Benfica carimba a passagem às meias-finais da competição. A partida referente à próxima fase da prova ainda não tem data, nem adversário, uma vez que Sporting, Futsal Feijó, Santa Luzia, Novasemente, Nun'Àlvares e Águias Santa Marta vão disputar os restantes três lugares das meias-finais da principal prova da modalidade de futsal.

Confira o resumo do jogo:

Adeptos contra Rui Costa? Benfica sofre novo 'ataque' e tensão aumenta

Presidente das águias optou por 'dormir' sobre o assunto e adiou reação a episódio polémico

Rui Costa desconfia que os ataques fazem parte de um esquema organizado contra a direção do Benfica

|

O final do jogo entre Farense e Benfica no Algarve que as águias venceram por 1-3 ficou marcado por alguns adeptos que proferiram insultos arremessaram objetos ao treinador e aos membros da direção. Ao que o jornal Record apurou, os apertos não ficaram por aí e Rui Costa desconfia que este foi um ataque coordenado.

Depois do incidente da garrafa arremessada a Roger Schmidt, os ataques continuaram, segundo a fonte mencionada, "à saída do estádio dos algarvios, alguns elementos da comitiva dos encarnados foram ‘apertados’ por uma franja de adeptos mais exaltados, que proferiram insultos e algumas ameaças".

O diário desportivo disse saber que "o Presidente dos encarnados ponderou reagir logo no São Luís às críticas que foram dirigidas a si, ao treinador e aos jogadores, mas acabou por recuar por não se sentir em condições de fazer declarações públicas. Optou então por dormir sobre o assunto de forma a acalmar-se antes de gravar uma declaração acerca dos incidentes, que foi divulgada ontem à noite pela BTV".

A mesma fonta declarou também que "a convição na estrutura dos encarnados é que estes protestos no final do jogo com o Farense – até pela forma como decorreram (com os contestatários a juntarem-se junto à entrada do túnel para insultar e atirar objetos na direção do treinador) –são tudo menos espontâneos e que podem fazer parte de uma estratégia organizada visando o desgaste da direção".

Recorde-se que, o Benfica, que tem agora o foco total no Campeonato Nacional, volta a jogo para defrontar o Braga, depois de ter batido o Farense, na passada segunda-feira. O embate frente aos arsenalistas está agendado para o próximo sábado, dia 27 de abril, pelas 18h00, no Estádio da Luz