Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

ANATOLIY TRUBIN VIVE SEGUNDOS DE VERDADEIRO HERÓI! MESMO ASSIM, GUARDIÃO DO BENFICA NÃO IMPEDE QUEDA DO GLORIOSO (COM VÍDEO)

Encarnados sofreram o primeiro empate no Campeonato Nacional, diante do Casa Pia

Glorioso 1904

|

Icon Comentário0

O Benfica recebeu o Casa Pia, neste sábado, dia 28 de outubro, sofrendo o primeiro empate, no Campeonato Nacional. Após registo de vitórias consecutivas, os encarnados colocam ponto final na série de triunfos em jogo que ficou marcado com a defesa de uma grande penalidade por parte de Trubin.

No minuto 54, na grande área dos encarnados, Florentino fez falta sobre Jajá, atleta da formação dos gansos, e o árbitro da partida não hesitou em interromper o jogo para assinalar grande penalidade para o adversário das águias.

Felippe Cardoso preparou-se para atirar a bola para o fundo da baliza defendida pelo guardião ucraniano, no entanto, Trubin adivinhou o lado do avançado do Casa Pia e impediu que os casapianos marcassem o golo da igualdade.

Porém, o 1-1 acabou por surgir mais tarde, aos 81 minutos, através de Gaizka Larrazabal, que colocou fim à vantagem do Glorioso, no marcador. Desta forma, os encarnados não conseguiram triunfar, no duelo, e foram incapazes de conquistar aumentar a vantagem perante o Sporting, na tabela classificativa.

Importa relembrar que as águias surgem de uma derrota diante da Real Sociedad, a contar para a Liga dos Campeões. O Clube da Luz termina, assim, a série de vitórias no Campeonato Nacional, somando apenas um ponto e conquistando os mesmos 22 pontos que os leões.

• Confira aqui a defesa de Trubin:

Futebol

Grimaldo nas nuvens! Campeão pelo Benfica volta a ser decisivo em triunfo do Leverkusen

Antigo defesa do Glorioso esteve em destaque na vitória por 4-3 diante do Wolfsburgo no passado domingo, dia 22 de setembro, em jogo do campeonato

Alejandro Grimaldo, ex defesa do Benfica, volta a estar em destaque pelo Leverkusen

|

Depois de ter estado em excelente plano na goleada do Bayer Leverkusen, por 4-0, no terreno do Feyenoord, em jogo da Liga dos Campeões, Alejandro Grimaldo, ex-defesa do Benfica, voltou a estar em destaque em novo triunfo, desta feita diante do Wolfsburgo por 4-3, ao realizar uma assistência.

Com o antigo lateral do Glorioso no onze as coisas não começaram a correr da melhor forma para os campeões em título. Logo aos cinco minutos, os visitantes colocaram-se em vantagem graças a um autogolo de Mukiele. No entanto, a resposta da turma de Xabi Alonso não tardou a surgir, sendo que Wirtz (14’), assistido por Xhaka, e Jonathan Tah (32’), com cruzamento de Grimaldo de canto, protagonizaram a reviravolta.

Contudo, os pupilos do treinador espanhol ainda não podiam respirar de alívio, pois cinco minutos depois, o Wolfsburgo restabeleceu a igualdade por Bornauw, e já em cima do intervalo Svanberg, efetuou nova reviravolta no marcador. Já na segunda parte, aos 48’, na sequência de um pontapé de canto, Hincapié, fez o 3-3. No último suspiro da partida, aos 90+3’, Victor Boniface fez o golo do triunfo do Bayer Leverkusen, permitindo à equipa onde alinha Alejandro Grimaldo somar os três pontos.

Na temporada 23/24, Alejandro Grimaldoavaliado em 45 milhões de euros - registou 51 partidas: 33 na Bundesliga, 12 na Liga Europa e seis na Taça da Alemanha. O internacional espanhol terminou com 12 golos e 18 assistências.em 2024/25, o defesa de 28 anos alinhou em sete encontros (521 minutos), somando dois golo e três assistências.

Pelo Benfica, o espanhol envergou o Manto Sagrado em qualquer coisa como 303 encontros, nos quais apontou 27 tiros certeiros e fez 61 assistências. Além disso, constam do palmarés de Alejandro Grimaldo quatro Campeonatos Nacionais, uma Taça de Portugal, uma Taça da Liga e três Supertaças Cândido de Oliveira.

Futebol

Titular do Benfica apela à união nas bancadas e aponta: "Temos de estar juntos"

Craque do plantel de Bruno Lage falou sobre a importância desse fator para a conquista de vitórias dentro das quatro linhas

Titular do Benfica deixou um apelo de união aos adeptos

|

Em conversa com Kerem Akturkoglu, Orkun Kokçu evidenciou a importância de existir união nas bancadas para a conquista de vitórias no Benfica, acabando a utilizar Ángel Di María como um exemplo.

"Acho que foi no nosso quarto golo, o Dí Maria também o demonstrou. Não verbalizou, mas o que queria dizer aos adeptos é que temos de estar juntos. Ele disse para ficarmos unidos e concordo com ele", começou por recordar o camisola 10 dos encarnados.

"Se nos apoiarem acredito que tudo será mais fácil e que conseguiremos os campeonatos e os troféus que ambicionamos"

"Também sabes pelo Galatasaray, se os adeptos nos apoiarem tudo se torna mais fácil para todos. Se nos apoiarem acredito que tudo será mais fácil e que conseguiremos os campeonatos e os troféus que ambicionamos", prosseguiu Orkun Kokçu.

Kerem Akturkoglu interveio para concordar com o compatriota, mostrando-se rendido à forma como os Benfiquistas apoiam a equipa orientada por Bruno Lage. "É muito importante sentir o apoio dos adeptos. Os campeonatos e os triunfos resultam de um ambiente familiar e de união. Acho que demonstrámos isso em campo no primeiro jogo e mostrámo-lo no balneário, desde o nosso treinador aos restantes elementos. Quando os adeptos estão connosco os campeonatos tornam-se inevitáveis", afirmou Akturkoglu.

Já Kokçu concluiu com um desejo para a dupla turca. "Espero que tu e eu, juntos, possamos representar o nosso país da melhor forma, deixarmos toda a gente orgulhosa e, ao mesmo tempo, colocar o Benfica onde merece estar", reforçou o médio.

Na temporada 24/25, ao serviço do Benfica, Orkun Kokçuavaliado em 27 milhões de euros – alinhou em seis embates, tendo feito, nos 415 minutos totalizados, o gosto ao pé por duas vezes e assistido os colegas em três ocasiões. Em 2023/24, o craque participou em 43 encontros: 27 no Campeonato Nacional, cinco na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Orkun Kokçu chegou ao Benfica no mercado de verão de 2023, oriundo do Feyenoord, a troco de 25 milhões de euros, sendo a contratação mais cara da história do Clube da Luz. O internacional turco tem contrato com os encarnados até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 150 milhões de euros.

Futebol

Trubin em gesto ‘louvável! Guardião do Benfica envia 'prenda especial' à Ucrânia

Guarda-redes do Clube da Luz é conhecido por ser solidário com a sua ‘pátria’ e voltou a protagonizar mais uma atitude generosa

Trubin enviou camisolas do Benfica para a Ucrânia depois de saber que jovens usavam as suas luvas

|

Anatoliy Trubin, natural da Ucrânia, é o guardião do Benfica, mas não é por estar longe que deixa de pensar nos seus conterrâneos e na guerra que o seu país enfrenta. Desta vez, o atleta soube de um guarda-redes do Shakhtar Stalevi usava as suas luvas e, como gesto, enviou várias camisolas do Benfica.

O Shakhtar Stalevi é uma equipa de jovens ucranianos amputados pela guerra da terra onde nasceu Trubin, Donetsk. Ao saber que as luvas de Trubin eram as mesmas usadas na equipa de jovens, o guardião do Benfica enviou camisolas para o clube. Em agradecimento, os jogadores desejaram sucesso a Trubin, através das redes sociais.

Estes gestos de solidariedade não são de admirar por parte do guardião. Recorde-se que em maio, Trubin reparou num adereço particular na vitória do Benfica sobre o Braga. Uma criança adepta do Benfica trouxe a bandeira da Ucrânia para a Luz com o desejo de ter a camisola do guarda-redes. Dias depois, Trubin cumpriu a promessa que fez e presenteou a criança com a camisola.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Anatoliy Trubin – avaliado em 25 milhões de euros – realizou 48 encontros: 28 na Liga Portugal Betclic, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e três na Taça da Liga. Ao todo, nos 4.350 minutos que disputou, o guardião sofreu 47 golos. Já nesta temporada, o camisola 1 participou em seis encontros, totalizando 540 minutos.

Trubin chegou ao Benfica no verão de 2023, oriundo do Shakhtar Donetsk, a troco de 10 milhões de euros, mais 1 em objetivos. O emblema ucraniano reservou, ainda, direito a 40% de uma futuro mais-valia. O atleta de 22 anos tem contrato até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.