Futsal

BENFICA CUMPRE MÍNIMOS OLÍMPICOS DEPOIS DE APANHAR 'SUSTO' NOS INSTANTES FINAIS

Encarnados continuam a perseguir a liderança já com um lugar assegurado no pódio

Benfica apanhou susto mas sobreviveu em Ferreira do Zêzere

|

A equipa de futsal do Benfica venceu o Ferreira do Zêzere, por 6-4, fora de portas, esta sexta-feira, dia 22 de março, na 19.ª jornada da fase regular da Liga Placard Futsal. Os marcadores encarnados foram: Jacaré (3', 4'), Silvestre (13'), Arthur (16'), Afonso Jesus (26') e Ivan Chishkala (31').

A equipa da casa entrou mesmo a 'matar' com um golo de Xisto aos dois minutos, mas o Glorioso não baixou os braços e, por intermédio de Jacaré, virou o marcador do avesso, com dois golos que só tiveram resposta aos 11 minutos, por Peixoto que recolocou a igualdade. Silvestre e Arthur fechariam as contas da primeira parte, com um 4-2 a favor do Benfica.

Regressados do balneário, os encarnados mantiveram o ritmo, aumentando a vantagem com golos de Afonso Jesus e Ivan Chishkala. O Ferreira do Zêzere, contudo, ainda pregou um susto aos adeptos do Clube da Luz com dois golos antes do cair do pano.

Depois desta vitória, o Benfica (42 pontos) continua na terceira posição da tabela classificativa, perseguindo o Sporting (47 pontos) e o Braga (47 pontos), que estão empatados pontualidade e com mais um encontro disputado que o Glorioso. O Ferreira do Zêzere (26 pontos), por sua vez, está no quinto lugar.

A equipa treinada por Mário Silva volta a entrar em campo no próximo dia 5 de abril para defrontar os Leões de Porto Salvo na 20.ª jornada da fase regular da Liga Placard Futsal. O encontro terá como palco o Pavilhão Fidelidade, em Lisboa, e início marcado para as 21h30.

Modalidades

Não há maior! Benfica adianta-se em eliminatória e deixa adversário a 'chuchar no dedo'

Turma da Luz garantiu a vantagem na fase da meia-final da competição

Benfica deixa adversário em 'maus lençóis'

|

A equipa feminina de futsal do Benfica foi a jogo, este sábado, para enfrentar o Santa Luzia. A formação da Luz foi recebida pelo adversário do Norte e venceu na primeira meia-final da Liga Feminina Placard por 4-1.

A turma orientada por Alexandre Pinto estava decidida a 'empurrar' mais um adversário para fora, depois de ter eliminado o Atlético CP na ronda anterior. Em dose dupla, o Benfica colocou-se em vantagem nos minutos iniciais da partida.

Depois de Fifó e Maria Pereira terem colocado o Glorioso a vencer, o Santa Luzia demonstrou que estava 'vivo' no jogo e pressionou as encarnadas, na segunda parte do duelo. Ainda assim, aos 36 minutos, Angélica apontou mais um golo para o Benfica.

Para selar o resultado, Fifó voltou a ser estrela do momento e marcou o quarto golo da formação da Luz. Com esta vitória por 4-1, o Benfica está em vantagem na eliminatória, deixando o Santa Luzia em 'maus lençóis'.

Importa referir que o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, para disputar com o Santa Luzia o segundo jogo da meia-final da Liga Feminina Placard, com hora de início marcada para às 20h00. O jogo 3 está agendado para o dia 11 de maio.

Modalidades

Benfica encosta o Braga às cordas e arrasa adversário com 7 golos

Águias brilharam em casa com um hat-trick de craque encarnado

Benfica vence o Braga

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, esta sexta-feira, para receber em casa o Braga. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por 7-1, somando o sexto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Jacaré, Dudu (na própria baliza), Kutchy que fez um hat-trick, sendo uma das figuras em destaque na partida contra os minhotos, e Gonçalo Sobral.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, nos minutos iniciais, o Benfica já vencia com um golo de Jacaré. O craque esteve em destaque na jogada do segundo golo que contou com um golo de Dudu, do Braga, na própria baliza.

Na segunda parte foi a vez de Kutchy brilhar de águia ao peito. Com um hat trick, o Benfica encostou o Braga às cordas e ampliou a vantagem no marcador. Gonçalo Sobral ainda foi a tempo de marcar o 6-1 e ainda o 7-1, brilhando num bis mágico.

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 51 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para regressar o foco na Liga dos Campeões, onde vai enfrentar o Palma.

Modalidades

É o adeus: Benfica empata, mas é 'empurrado' para fora da Liga Europa

Turma da Luz não conseguiu dar a volta à eliminatória, despedindo-se da prova europeia

Benfica despede-se da Liga Europa

|

A equipa de andebol feminino do Benfica foi a jogo este domingo para enfrentar o MSK Iuventa Michalovce, disputando um lugar na final da EHF European Cup Women. As encarnadas empataram por 30-30 na segunda mão da meia-final da competição, vendo as adversárias apuraram-se para a final da prova.

Isabela Ferrarin, Ana Bolzan, Maria Unjanque, Viktoriya Borshchenko, Mihaela Minciuna, Duda e Nádia Rodrigues integraram a formação inicial do Benfica, enquanto no banco de suplentes encontravam-se: Ana Ursu, Mariana Costa, Madalena Pereira, Adriana Lage, Margarida Sá Pessoa, Constança Sequeira, Sabryne Santos, Ana Silva e Alexandra Shunu.

As marcadoras do Glorioso foram: Viktoriya Borshchenko (3), Nádia Rodrigues (2), Mihaela Minciuna (2), Maria Unjanque (2), Margarida Sá Pessoa (1), Duda (2), Constança Sequeira (5), Ana Bolzan (6), Alexandra Shunu (7).

Com este empate, as águias não conseguiram evitar a derrota na eliminatória, uma vez que não tinha vencido no primeiro duelo da meia-final contra a formação europeia, fazendo um agregado de 60-58. Nesse sentido, o Benfica despede-se da Liga Europa de andebol feminino.

Vale destacar que o Clube da Luz volta a entrar em campo na deslocação à zona da Beira para defrontar o AA São Pedro do Sul. O duelo está marcado para o dia 1 de maio, pelas 18h00, e é a valer para o Campeonato Nacional de andebol.

+ notícias
Exclusivo Glorioso 1904 - Com porta do Benfica 'semi aberta', Rui Costa traça plano para Rocha
Modalidades

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa 'limpa' balneário e atleta com 69 golos está de saída do Benfica
Modalidades

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1