Andebol

BENFICA VENCE ENCONTRO POR UMA DIFERENÇA DE 16 GOLOS. EXIBIÇÃO DE ‘LUXO’ DOS ENCARNADOS

Águias voaram na partida a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal

Glorioso 1904

|

O andebol do Benfica defrontou este sábado, dia 4 de março, o São Bernardo da segunda divisão nacional, vencendo por 38-22. O jogo contou para os oitavos-de-final da Taça de Portugal e disputou-se no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz.

O Glorioso entrou bem na partida, controlando-a desde o apito inicial e colocando-se confortavelmente na frente do marcador. A primeira parte acabou por terminar com dez golos de vantagem, quando o marcador apontava 19-9.

A segunda parte decorreu exatamente como a primeira, com domínio completo da equipa encarnada. Foi um jogo onde a qualidade do Clube da Luz simplesmente prevaleceu. A partida terminou com o marcador a apresentar 38-22.

No terceiro sábado do mês de março, dia 18, o Benfica encontrará, no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz o Póvoa AC, num jogo a contar para a 17.ª jornada do Campeonato Placard.

Modalidades

Primeiro lugar mais perto! Benfica vence em jogo de loucos e aproxima-se do topo da tabela

Clube da Luz não conseguiu aproveitar a oportunidade para reduzir distâncias cruciais

Andebol feminino: Benfica x-x Madeira SAD

|

A equipa de andebol feminino do Benfica visitou, no Pavilhão do Funchal, e venceu o Madeira SAD, por 30-32, este sábado, dia 4 de maio, na 7.ª jornada da fase final da I Divisão Feminina Andebol, num encontro que colocou o primeiro contra o segundo lugar.

Maria Unjanque (7), Alexandra Shunu (7), Mihaela Minciuna (5), Ana Silva (3), Constança Sequeira (3), Ana Bolzan (3), Duda (2), Sabryne Souza e Nádia Rodrigues foram as autoras dos golos do Benfica, sendo que as duas primeiras atletas foram as melhores marcadoras do encontro.

As águias entraram em campo a saber da importância que uma vitória frente as madeirenses possui, mas a primeira parte viu a equipa da casa chegar a intervalo em vantagem, por 18-16. Contudo, regressadas do balneário, o Glorioso realizou uma excelente prestação e catapultou-se para uma vitória de elevada importância,

Depois deste resultado, o segundo lugar Benfica (40 pontos) encurta a distância para o primeiro lugar Madeira SAD (43 pontos), lançando-se na corrida pelo título. Importa salientar que os líderes têm mais dois jogos que as águias, permitindo ao Benfica ascender ao primeiro lugar em caso de vitória nas partidas em atraso.

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 11 de maio, para discutir com o Colégio de Gaia a 8.ª jornada da fase final da I Divisão Feminina Andebol. O duelo será travado no Pavilhão Nº 2 da Luz e tem arranque para as 16h45.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Adeus, título! Benfica perde em casa com o Porto e já não pode ser campeão

Águias não conseguiram estar ao nível do rival, acabando por terminar as ambições no Campeonato

Andebol: Benfica 29-34 Porto

|

A equipa de andebol do Benfica foi derrotada pelo Porto, por 34-29, este sábado, dia 4 de maio, na 4.ª jornada da fase final do Campeonato Placard Andebol. Depois deste resultado, o Benfica fica impossibilitado matematicamente de levantar o título de campeão nacional.

Os marcadores do Glorioso foram: Miguel Sánchez-Migallón (7), Bélone Moreira (4), Gabriel Sequeira (1), Ole Rahmel (3), Rui Baptista (1), Filip Taleski (3), Demis Grigoras (6), João Bandeira (2) e Guilherme Carvalho (2). O jogador com mais golos marcados no encontro foi mesmo Miguel Sánchez-Migallón.

Depois de um início de Clássico muito equilibrado, onde ambas as equipas trocaram a liderança do marcador, a segunda parte do encontro foi crucial. O Porto começou a construir uma vantagem, dilatando-a à medida que o apito final se aproximava, conseguindo mesmo vencer por cinco de diferença.

Depois deste resultado, o Benfica (35 pontos) está na terceira posição da tabela da fase final, seguindo atrás do Porto (41 pontos) e do Sporting (43 pontos), que vão discutir entre si o título. A tabela é fechada pelo ABC (29 pontos), que está na quarta posição.

A equipa treinada por Jota González volta a entrar em campo no próximo dia 18 de maio, no sábado, para discutir com o Sporting a 5.ª jornada da fase final do Campeonato Placard Andebol. O encontro será travado no Pavilhão n.º 2 da Luz, pelas 15h00.

Confira a publicação:

Modalidades

Campeonato Placard Andebol: Benfica - Porto ao minuto

Acompanhe todos os momentos e emoções do Clássico entre águias e dragões, deste sábado, dia 4 de maio

Andebol: Benfica - Porto ao minuto

|

Termina o Clássico: Benfica 29-34 Porto

58'- Vantagem de cinco pontos para os azuis e brancos. (27-32)

55'- Os dragões conseguem uma vantagem de três pontos. (26-29)

52'- Nova liderança do Porto por dois. (25-27)

51'- Novo golo de Bélone! (25-26)

48'- Bélone reduz da marca dos sete metros! (24-25)

44'- Bélone cria a jogada e Sánchez finaliza! (22-23)

42'- Grande lance individual de Bélone! (21-23)

40'- O Benfica não encontra forma de diminuir os dois pontos de desvantagem. (20-22)

37'- Remontada do Porto. (18-20)

33'- Águias voltam a conseguir vantagem de dois pontos. (17-15)

31'- Benfica marca o primeiro ponto da segunda parte. (15-14)

31'- Reata o Clássico! Voa mais alto, Benfica!

Termina a primeira parte: Benfica 14-14 Porto

29'- Benfica regressa à liderança e novamente por Sánzhes! (14-13)

26'- Sánchez-Migallón igual o jogo para o Benfica! (12-12)

22'- Sem ninguém na baliza, o Porto consegue dois pontos de diferença. (10-12)

19'- O Porto consegue a remontada. (9-10)

18'- Tudo igual no Clássico! (9-9)

15'- O Benfica volta a vencer por três. (9-6)

14'- O Porto consegue reduzir a desvantagem para só um ponto. (7-6)

10'- Grigoras amplia diferença para três! (7-4)

10'- O Benfica consegue a primeira diferença de dois pontos. (6-4)

6'- Benfica chega à frente pela primeira vez no Clássico. (4-3)

3'- Benfica responde e empata de imediato! (1-1)

3'- O Porto inaugura o marcador. (0-1)

1'- ARRANCA O CLÁSSICO! FORÇA, BENFICA!

0'- Neste momento, o Benfica (34 pontos) é o terceiro classificado da fase final e está atrás do Porto (38 pontos), que segue na segunda posição.

0'- O último Clássico entre os dois conjuntos recua até 13 de abril, na Dragão Arena, e terminou com a vitória dos azuis e brancos por 36-32.

0'- O Porto, por sua vez, vem de uma vitória frente ao Sporting, por 37-35, também válida para a fase final da prova.

0'- O Benfica chega ao Clássico depois de uma vitória frente ao ABC, por 34-27, válida para o Campeonato.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Dérbi eterno.

0' - A equipa de andebol do Benfica vai a jogo este sábado, dia 4 de maio, pelas 15h00, com o rival Porto, na 4.º jornada da fase final do Campeonato Placard.