Com Schmidt atento, Benfica ultrapassa marca incrível e protagonista é...Orkun Kokçu

Médio turco regressou à titularidade no duelo frente ao Moreirense, no Estádio da Luz

Orkun Kokçu foi um dos autores dos golos da vitória do Benfica

|

Depois dos três golos apontados ao Moreirense, no passado domingo, dia 14 de abril, no Estádio da Luz, o Benfica conseguiu superar a marca dos 100 remates certeiros. É já a sexta temporada consecutiva em que os encarnados conseguem este feito e, desta vez, foi Orkun Kokçu o protagonista.

O médio turco regressou à titularidade sob olhar atento de Roger Schmidt que viu o camisola 10 da formação da Luz a inaugurar o marcador da partida, colocando o Benfica em vantagem ainda na primeira parte. O tento apontado pelo reforço de verão das águias resultou no golo 100 do Glorioso.

Ao todo, neste momento, o Clube da Luz soma 102 golos em 50 jogos, uma vez que Tomás Araújo e Benjamín Rollheiser, também, fizeram o 'gosto ao pé'. Ainda assim, é de destacar que existe uma diminuição comparativamente com a temporada transata. Em ano de estreia de Roger Schmidt no comando técnico do Benfica, as águias chegaram aos 131 golos em 55 duelos e com o 38.º título nacional no 'bolso'. Contas feitas, os pupilos do treinador germânico precisaram de mais oito partidas para alcançar a centena de golos.

Além disso, é importante destacar que a última ocasião em que as águias não conseguiram chegar ou ultrapassar a marca dos 100 golos foi em 2017/18, quando ainda Rui Vitória comandava as tropas encarnadas, com 94 remates certeiros em 47 jogos, com um fator a intervir na contagem: as águias foram eliminadas na fase de grupos da Liga dos Campeões, da Taça da Liga e ficaram de fora nos oitavos de final da Taça de Portugal, nessa época.

Perante o resultado da noite de domingo, o Benfica reforça o segundo lugar, somando 70 pontos, menos quatro que o atual líder da Liga Portugal Betclic, Sporting. O pódio é fechado pelo Porto, que regista 59 pontos, estando em igualdade pontual com o Braga, que assume o quarto posto.

É importante referir que a turma de Roger Schmidt volta a entrar em campo no próximo dia 18 de abril, quinta-feira, para defrontar o Marselha, mais uma vez. É duelo a valer para a segunda mão dos quartos de final vai acontecer no reduto dos franceses, que estão em desvantagem na eliminatória depois de terem perdido por 2-1, no Estádio da Luz. O pontapé de saída está agendado para as 20h00.

Orkun Kokçu - avaliado em 30 milhões de euros - já participou em 37 encontros dos comandados de Roger Schmidt, tendo apontado quatro golos e 10 assistências, na presente temporada de águia ao peito. O futebolista já conquistou a Supertaça Cândido de Oliveira, frente ao Porto, onde serviu Di María.

No que respeita à temporada passada, o médio internacional turco, que custou qualquer coisa como 25 milhões de euros, sendo o reforço mais caro da história do Benfica, marcou presença em 46 embates, tendo somado 12 tiros certeiros e ainda servido os seus colegas do Feyenoord em cinco ocasiões.

Ex Benfica: João Félix volta a ser 'tramado' por Xavi Hernández na mais recente vitória do Barcelona

Avançado formado no Seixal continua muito longe dos níveis exibicionais já mostrados

João Félix volta a não ser opção inicial de Xavi Hernández

|

O Barcelona e o Valencia enfrentaram-se esta segunda-feira, dia 29 de abril, num encontro da 33.ª jornada da La Liga, que terminou com a vitória catalã por 3-2. João Cancelo fez 80 minutos no conjunto de Xavi Hernández, mas Félix entrou apenas aos 66, numa altura em que o encontro estava 2-2.

Do banco, João Félix viu os primeiros 45 minutos, que não deram grandes motivos de felicidade aos blaugrana. Depois de Fermin Lopez colocar o Barcelona a vencer aos 22 minutos, Hugo Duro (27') e Pepelu (38') fizeram a remontada para o Barcelona. Contudo, em cima do intervalo o guarda-redes Giorgi Mamardashvili veria vermelho (45+4') direto e deixava o Valencia reduzido a 10 elementos.

Na segunda metade, o nome em maior evidência foi o de Robert Lewandowski. O ponta-de-lança polaco assinou um bis e deu a volta ao resultado, auxiliado com assistências de Gundogan e Araújo. No tempo de compensação marcou o terceiro e assinou um hatrick em apenas 44 minutos. Apesar da entrada de João Félix, o português não conseguiu marcar a diferença no duelo.

Nesta temporada, João Félix - avaliado em 30 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - regista 40 encontros, onde soma 10 golos e seis assistências, ao serviço dos culés, totalizando 2.001 minutos. Na passada época, enquanto jogador do Atlético de Madrid, alinhou em 20 partidas, tendo marcado cinco golos e concretizado três assistências.

No que toca ao seu percurso no Benfica, o atleta português reforçou as águias, em 2015/16, proveniente do Porto, onde fez parte da sua formação. Ao serviço dos encarnados, na equipa principal, o ponta-de-lança dos catalães somou 43 partidas, onde apontou 20 golos e concretizou oito assistências.

Como assim flop? Números de Kokçu no Benfica surpreendem qualquer cético no turco

Apesar das várias críticas, o jovem está a fazer uma temporada de grande importância no seio encarnado

Kokçu é o terceiro jogador com mais influência no Benfica

|

O médio turco do Benfica, Orkun Kokçu, já é o terceiro jogador das águias com mais influência direta em golos, apesar de todas as críticas feitas à sua temporada. O camisola 10 das águias é apenas ultrapassado por Rafa Silva e Ángel Di María.

Após a assistência realizada frente ao Braga, servindo Marcos Leonardo para o primeiro golo, Kokçu segue com cinco tentos e 11 passes para golo. À sua frente, Di María segue com 16 golos e 13 assistências e Rafa soma 20 remates certeiros e 14 passes mortíferos.

A chegada de Kokçu ao Estádio da Luz, pelo valor recorde na Liga Portuguesa de 25 milhões de euros, colocaram muitas esperanças nas costas do antigo médio do Feyenoord. O atleta tem enfrentado algumas críticas por parte das bancadas da Catedral e de comentadores desportivos, apesar dos seus números apresentarem uma época extremamente aceitável.

Comparando com a sua curta carreira até ao momento, o médio de 23 anos já ultrapassou o seu recorde de assistências realizadas, que recuava até à época 2021/022, onde fez nove passes para golo. Em relação ao máximo de golos apontados, está nos 12 e pertence à temporada passada.

Esta temporada, ao serviço do Benfica, Orkun Kokçuavaliado em 30 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt – leva 40 encontros: 24 no Campeonato Nacional, cinco na Liga dos Campeões, quatro na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 2.508minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o internacional turco apontou cinco golos e fez 11 assistências.