Craque com 20 golos pelo Benfica foi aposta no Dérbi e fez baliza 'tremer'

Atleta da formação não foi titular, mas chegou a tempo de contribuir no jogo deste sábado, fazendo mira mal entrou em campo

Jogador da formação do Benfica saiu vitorioso e foi por um 'triz' que não somou um golo

|

Este sábado, dia 21 de setembro, apesar de só ter pisado o relvado na segunda parte, João Félix esteve presente no dérbi londrino entre o Chelsea e o West Ham. O remate do antigo jogador do Benfica não foi certeiro, mas o triunfo dos blues ficou garantido por três bolas a zero

Nico Jackson aproveitou para abrir ao marcador, logo aos 4 minutos, começando a partida com vantagem para o Chelsea. Cole Palmer quis mais e, aos 11’, dilatou a vantagem dos blues. Ainda com ‘sede’ de vitória, Nico Jackson fez o bis, aos 16’. Do lado do West Ham, poucas foram as ameaças de perigo, apenas destacando-se uma de Jarrod Bowen aos 24’. João Félix entrou no segundo tempo e ainda tentou atirar, mas a bola foi ao lado.

Os anfitriões ainda tentaram ir em busca do resultado, mas sem sucesso — no último lance do jogo até foram os blues a ameaçar novo golo, mas João Félix falhou o alvo (90+4') —, somando o terceiro jogo sem vitórias (duas derrotas e um empate). Já o Chelsea subiu ao segundo lugar da tabela.

Na presente época, o avançado português já disputou três partidas, tendo inclusive marcado um golo na estreia com a camisola dos blues. Na temporada 2023/24, ao serviço do Barcelona, João Félix - avaliado em 30 milhões de euros - realizou 44 encontros: 30 na La Liga, nove na Liga dos Campeões, três na Copa do Rey e dois na Supertaça. Nos 2.143 minutos que disputou, o internacional português apontou 10 golos e fez seis assistências.

Com a camisola do Benfica, João Félix realizou 43 partidas, nas quais apontou 20 finalizações certeiras e fez oito assistências, tendo conquistado o Campeonato Nacional (2018/19). O avançado haveria de rumar ao Atlético de Madrid e render aos cofres das águias uma verba recorde, 127 milhões de euros.

Inédito! Antigo treinador do Benfica 'amuou' e falhou conferência de imprensa

Técnico que comandou as águias não levou a melhor do seu último adversário e teve uma atitude que gerou bastante controvérsia após o duelo

Antigo treinador do Benfica falhou conferência de imprensa após ter sido derrotado

|

Mesmo a jogar em casa, o Fenerbahçe não conseguiu 'alegrias' frente ao Galatasaray, este sábado, dia 21 de setembro. O emblema de José Mourinho ainda 'tentou' o marcador, mas acabou por perder a três bolas a uma. Após a partida, o antigo treinador do Benfica protagonizou uma atitude, um quanto, diga-se, 'atípica'.

Após soar o apito final, os campeões em título provocaram, através das suas redes sociais, o treinador português que, ao ver-se confrontado com essa situação na zona habitual das entrevistas rápidas, decidiu não marcar presença na conferência de imprensa que se realiza após o final da partida.

Porém, antes disso, José Mourinho comentou o jogo, explicando que foi mais demérito da sua equipa do que propriamente qualidade do adversário: “Vai ser visto como uma resposta estúpida, mas eles ganharam porque marcaram mais golos do que nós. Começámos o jogo depressa, dominámos, mas isso não interessa”, começou por dizer o ‘Special One’.

“Depois do 3-1 arriscámos tudo, mas não interessa. Não importa quantos golos falhámos. Só convertemos em golo o nosso remate da marca de grande penalidade. Eles ganharam porque marcaram mais golos”, explicou, antes de realçar alguns jogadores. “Amrabat esteve muito bem na segunda parte. Jogou muito bem, deu a fluidez que faltou na primeira parte. Irfan e En-Nesyri também deram o seu melhor. En-Nesyri teve as suas oportunidades, mas não conseguiu marcar. Não posso aceitar culpar os substitutos”, terminou Mourinho.

“O adversário marcou em dois lances de bola parada, a culpa não é deles, é nossa"

Vale relembrar, também, que José Mourinho esteve no comando técnico do Benfica durante uma única época, em 2000/2001, onde, em 11 jogos, conquistou seis vitórias. O timoneiro português passou ainda pelo rival do Norte, Porto, antes de rumar a aventuras europeias, como o Chelsea, Inter, Real Madrid, Manchester United, Tottenham e a Roma, esta a mais recente, acabando mal, uma vez que o 'Special One' foi despedido, após resultados menos positivos da turma romana.

Com Amdouni 'à espreita', Lage 'abre o jogo' e deixa 'recado' ao plantel do Benfica

Reforço de verão em sido aposta nos últimos dois encontros, no entanto, ainda não assumiu o papel de titular pela turma do timoneiro encarnado

Lage deixa recada ao plantel de Benfica enquanto Amdouni espreita o onze

|

Zeki Amdouni ainda não foi titular de águia ao peito, contudo, o reforço de verão já soma minutos pelo Benfica. Em antevisão ao Boavista - Benfica, Bruno Lage abordou a hipótese do craque ser opção titular no Bessa.

"Toda a gente está a merecer um lugar no onze. É aproveitar o momento. Logo a seguir ao último jogo falei com os jogadores: não havia jogadores do míster Roger Schmidt ou do Bruno Lage. São jogadores do Benfica. Tinham de ouvir da minha boca e olhos nos olhos", afirmou, num primeiro momento.

"Têm de estar preparados para tudo. Para jogar 90 ou cinco minutos. Para jogar e correr pela equipa. As minhas decisões não são contra ninguém, são em função do que acontece no jogo", analisou, ainda, deixando o recado à turma da Luz.

"O Zeki [Amdouni] jogou os últimos minutos, porque era um jogador que nos podia dar maior mobilidade"

"O Zeki [Amdouni] jogou os últimos minutos, porque era um jogador que nos podia dar maior mobilidade. O que é importante irmos conhecendo os jogadores e o que podem trazer à equipa, em função dos jogos e dos espaços que os adversários nos dão. Temos de jogar em função disso", completou Bruno Lage.

Recorde-se que as águias venceram o Estrela Vermelha no último duelo disputado, a valer para a Liga dos Campeões. É importante referir que os pupilos de Bruno Lage deslocam-se ao Bessa para disputar a jornada 6 da Liga Portugal Betclic. O embate entre o Benfica e o Boavista acontece na segunda-feira, 23 de setembro, às 20h15.

Na temporada 2024/2025, Zeki Amdouni – atualmente avaliado em 12 milhões de euros – disputou duas partidas, jogando apenas 33 minutos, que bastaram para registar um remate certeiro, com a camisola do Burnley. Já de águia ao peito, o camisola 7 do Benfica foi opção em duas partidas, somando 25 minutos.

É de referir que, Zeki Amdouni mudou-se para o emblema inglês, que na altura competia na Premier League, num negócio a rondar os 18 milhões de euros, abandonando o Basileia. O avançado já representou clubes como o Lausanne Sport, o Stade Lausanne e o Etoile Carouge, da Suíça.

Ex Benfica de volta à ribalta? Enzo Maresca explica aposta em João Félix

Treinador dos azuis de Londres revelou as suas opções para atacantes e explicou a posição do antigo jogador dos encarnados

Apesar do grande plantel do Chelsea, o antigo jogador do Benfica, João Félix vai voltar a ser opção

|

Esta sexta-feira, Enzo Maresca, treinador do Chelsea, veio a público falar das suas opções para o jogo frente ao West Ham, a ter lugar já este sábado. Apesar do grande leque de escolha, face ao elevado número de jogadores, o treinador referiu o nome de João Félix e explicou a posição do antigo jogador do Benfica.

“Para extremo esquerdo temos o Jadon Sacnho e o Mudryk. Para extremo direito temos Pedro Neto e Madueke. Para a posição de 10, temos o Cole Palmer e o João Félix Como número nove temos o Jackson e o Nkunku. O plantel é bastante claro em termos de posições", disse o técnico, na conferência de imprensa da antevisão da partida.

"João Félix Como número nove"

O ex-jogador do Benfica, recorde-se, vai a jogo com o Chelsea já este sábado, dia 21 de setembro, na partida de abertura da 5ª jornada da Premier League. O adversário a defrontar é o West Ham. De relembrar, também, que no passado dia 14 de setembro, os blues somaram vitória (0-1), frente ao Bournemouth.

Estrela da formação do Benfica 'carrega' equipa às costas e deixa adversário a 'comer pó'

Reforço milionário do Benfica 'abre o coração': "Estou a passar por momentos difíceis"

Novidades no onze? Lage aborda possíveis mudanças no Boavista - Benfica: "As minhas decisões..."