Voleibol

DECIDIDO NA NEGRA! BENFICA MOSTRA RAÇA NA TAÇA DE PORTUGAL E DEIXA ADVERSÁRIO A VER 'NAVIOS'

Águias deitaram muito suor, mas, no final da noite, sorriram

Benfica ergueu o troféu da Taça de Portugal

|

É do Benfica! A equipa feminina de voleibol do Glorioso disputou, este sábado, dia 23 de março, a final da Taça de Portugal com o PV Colégio Efanor. As encarnadas ergueram o troféu da prova-rainha, depois de terem vencido por 3-2. Veja AQUI como decorreu a partida.

O treinador Rui Moreira escolheu Mariana Garcez, Bruna Ana, Angélica Malinverno, Avery Heppell, Alice Clemente, Fernanda Silva e Tatiana Rizzo (L) para a formação inicial e contava, ainda, com Beatriz Paiva, Marisa Pardal, Shannon Shields, Joana Garcez, Matilde Ferreira, Whitney McEwan e Marta Aleixo (L) no banco de suplentes.

As águias fecharam o primeiro set com uma vitória, por 25-22, apesar de terem entrado a perder, com o adversário a inaugurar o marcador da final da Taça de Portugal. Já no segundo set, o Benfica marcou primeiro, no entanto, viu o Colégio Efanor adiantar-se apenas para, depois, o Glorioso dar a volta e garantir o segundo triunfo da noite por 25-18.

Ao contrário do que aconteceu com a equipa masculina da modalidade (saiba mais AQUI), o Clube da Luz acabou a noite a sorrir, mesmo depois de ter perdido o terceiro set. Este tempo começou com o Benfica a dar o passo errado, vendo o adversário a adiantar-se no marcador. A turma de Rui Moreira ainda deu luta, mas acabou a perder o 3.º set.

O quarto set foi crucial para as águias, que tinham a oportunidade de ouro para vencer e garantir a Taça de Portugal. Contudo, o Benfica deixou escapar e sofreu mais, acabando por perder. O jogo acabou por ser resolvido na 'negra' com o Glorioso a vencer a prova-rainha.

Importa recordar que, depois de arrecadar o troféu da Taça de Portugal e encher mais um espaço no Museu Cosme Damião, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 30 de março, sábado, para enfrentar o Esmoriz, em duelo a contar para a Tala FPV. O jogo vai acontecer em casa do adversário das águias por volta das 17h00.

Modalidades

Benfica cai de joelhos diante do Sporting, mas 'aponta' para próximo duelo

Encarnados não conseguiram evitar a derrota diante do eterno rival

Benfica perde com o Sporting

|

A equipa de voleibol do Benfica foi a jogo, esta quinta-feira, contra o Sporting, no jogo 2 do playoff da final do Campeonato Nacional. A turma da Luz perdeu por 3-2. Veja AQUI como decorreu a partida.

Marcel Matz apostou em Pablo Natan, Pearson Eshenko, Felipe Banderó, Lucas França, Tiago Violas, Japa e Ivo Casas (L). No banco de suplentes contava com Rapha, Peter Wohlfahrtstatter, Hugo Gaspar, Luís Rodrigues, Eduardo Brito, Nuno Marque e Bernardo Silva (L).

Os parciais do encontro foram os seguintes: 25-22 | 25-23 |23-25|15-11.No Pavilhão João Rocha, os leões entraram com o pé direito, arrancando dupla vitória consecutiva. No entanto, os encarnados não desistiram e mostraram garra no terceiro set, garantindo uma vitória.

Com o marcador a definir o 2-1, o Benfica entrou com tudo no quarto set, no entanto, o Sporting também se mostrou vivo, protagonizando um duelo de loucos com as duas formações a reagirem a vantagens. Os rivais foram até à negra onde o Sporting conseguiu vencer.

Importa relembrar que o Benfica vai, agora, receber o Sporting, na Luz, no próximo domingo, dia 28 de abril. Trata-se do jogo 3 do playoff da final da competição. O encontro está agendado para as 18h30 e tem como palco o Pavilhão n.º2 da Luz.

Modalidades

Voleibol: Sporting - Benfica Ao Minuto

Acompanhe aqui todas as emoções e os momentos do segundo duelo do play-off da final da competição nacional

- Tudo empatado (10-10)

- Sporting fica à frente da partida. (9-7)

- Primeiro ponto para os encarnados!

Arranca o 4.º Set!

Benfica ganha o 3.º Set! Sporting 2 - 1 Benfica

- Ponto para o Sporting. Tudo empatado (23-23)

- Sporting à frente (23-21)

- Banderó falha serviço e é ponto para os leões. (16-17)

- Primeiro ponto para os leões.

ARRANCA A PARTIDA! VAMOS, BENFICA! VENCE POR NÓS!!!

0' - É de recordar que as águias ganharam o primeiro set, tendo o Sporting igualado no segundo, e, por fim, os encarnados garantiram a vitória com uma vitória no quarto set.

Confira aqui os melhores momentos do primeiro jogo:

0' - Os encarnados venceram o primeiro desafio por 3-1, entrando com o pé direito na eliminatória.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Dérbi.

0' - A equipa de voleibol do Benfica vai a jogo com o Sporting, esta quinta-feira, dia 25 de abril, para disputar mais um jogo do playoff da final, no Pavilhão João Rocha, pelas 16h00.

Benfica? Rui Duarte 'arma-se ao pingarelho' e garante: "Braga é um grande e..."

Embate entre as águias e os minhotos está agendado para as 18h00, no Estádio da Luz

|

Na antevisão da partida frente ao Benfica, Rui Duarte, treinador do Braga, garantiu que os arsenalistas não vêm a pensar no empate como um bom resultado, tendo apenas a vitória em mente. Apesar de reconhecer a qualidade da turma de Roger Schmidt, o técnico dos minhotos garante que quer dar luta às águias.

"Queremos continuar a lutar pelo terceiro lugar e queremos fazer um bom jogo. Estamos a crescer como equipa e podemos disputar estes três pontos. Iremos lutar até ao fim, nestes quatro jogos, e esta será a primeira final para o conseguirmos", começou por mencionar o técnico, garantindo que não pretende ir à Luz tendo o empate como objetivo.

"Eu não penso assim nem ninguém nesta casa pensa assim! O Braga é um grande e luta pelos três pontos sempre, seja onde for. Não faz sentido ir para um jogo, seja qual for, a pensar que o empate será bom. Só será bom, em função do que der o jogo. O ponto de partida nunca será esse. Temos uma exigência grande, assumimos com humildade e confiança que queremos chegar ao terceiro lugar", referiu.

"Faz sentido só pensarmos como equipa e no que fizemos durante a semana, dentro do que poderá acontecer na partida para levarmos de vencido o adversário", concluiu Rui Duarte, que falou ainda sobre a contestação dos adeptos do Benfica a Roger Schmidt (saiba mais AQUI).

Recorde-se que o Benfica e o Braga medem forças este sábado, dia 27 de abril, no Estádio da Luz. O embate a contar para a 31.ª jornada da Liga Portugal Betclic está agendado para as 18h00, contando com a arbitragem de João Pinheiro, tendo Hugo Miguel no VAR.

+ notícias
Alerta, Benfica: Adversário desiste de competição e Glorioso segue para a final
Modalidades

Em jogo de tudo ou nada, Benfica volta a vergar adversário e segue em frente na eliminatória