DESLIZE DO BENFICA VÊ CONQUISTA DO TROFÉU COMPLICAR-SE! ENCARNADOS PARTEM EM DESVANTAGEM

Equipa não esteve ao mais alto nível

Benfica Campus

|

A equipa sub-23 do Benfica perdeu, esta terça-feira, 23 de maio, na visita ao Estoril, num jogo que terminou com o marcador a apontar 2-1. Oencontro a contar para a primeira mão da meia-final da Taça Revelação contou com os golos de Marcos Zambrano (9’), pelos encarnados, e Cauê Caruzo (66’) e Ivan Pavlic (73’), pela turma adversária.

O Clube da Luz começou a partida por cima, chegando à vantagem logo ao minuto nove, pelos pés de Marcos Zambrano, que acabou substituído devido a lesão a meio da primeira parte. Os primeiros 45 minutos terminaram com a vantagem encarnada.

Vindo do balneário a equipa da Linha mostrou-se superior às águias e conseguiu reverter o resultado, marcando o primeiro aos 66’ e o segundo aos 73’, definindo o resultado em 2-1.

O Benfica enfrenta agora uma desvantagem de um golo na eliminatória à partida para o segundo jogo, depois do desaire frente aos canarinhos.

As águias voltam a entrar em campo no próximo dia 29 de maio, segunda-feira, no Benfica Campus, para disputar a segunda mão das meias-finais frente ao Estoril.

• Confira aqui a publicação:

Oficial: Rui Costa garante guarda-redes no Benfica que já passou pelo Sporting

Presidente dos encarnados 'arregaçou as mangas' e fechou mais um reforço

Rui Costa oficializou mais um reforço no Benfica

|

É oficial: Luiz Felipe Ferreira Guedes assinou contrato de formação com o Benfica de Rui Costa. O jovem guarda-redes do Glorioso foi oficializado, esta sexta-feira, num comunicado lançado pelo Clube da Luz nos meios de comunicação encarnados.

"Oriundo do Belenenses, o guardião vive a sua primeira temporada de águia ao peito. Iniciado Sub-14, Luiz Guedes totaliza, até à data, cinco desafios pelos Iniciados do Benfica", avança o Benfica no comunicado oficial.

O jovem talento do Glorioso, que já esteve ao serviço do rival da Segunda Circular, Sporting, cumpre a primeira temporada de águia ao peito, tendo sido contratado ao Belenenses. O guardião brasileiro integra o plantel orientado por João Tudela, onde ainda não cumpriu os 90 minutos de jogo, até ao momento.

Vale destacar que o mais recente reforço do Benfica iniciou o seu percurso na formação do Grémio, do Brasil, em 2019. Na época 2022/23, foi contratado pelo Sporting, tendo reforçado o emblema de Restelo nesta temporada apenas para ser 'roubado' pelos encarnados.

É importante referir, ainda, que é a segunda oficialização de um jogador da formação de João Tudela. O técnico encarnado viu Tomás Pedrosa, jovem central do Benfica, a assinar um contrato de formação com o emblema de Rui Costa (saiba mais AQUI).

À boleia de José Melro, Benfica ainda sonhou, mas voltou a afundar-se em fase decisiva

Encarnados mediram forças com conjunto minhoto em mais uma jornada de capítulo crucial de prova portuguesa

|

A equipa de sub-23 do Benfica empatou, esta terça-feira, a uma bola, no reduto vermelho e branco, situado no Seixal, diante do Famalicão, em partida relativa à 13.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão da Liga Revelação. O golo encarnado foi apontado por José Melro.

O duelo, que disputado no centro de formações das águias, foi bastante dividido, mas foi mesmo o Benfica que teve motivos para sorrir ainda nos primeiros minutos do encontro. José Melro, avançado promissor dos encarnados, assinalou o golo inaugural, na passagem do minuto 17 do duelo diante dos famalicenses.

O resultado não se alterou até ao intervalo e as águias de Paulo Lopes foram com uma vantagem por margem mínima para o descanso. Já na etapa complementar, o Benfica encontrava-se totalmente focado em segurar o resultado, mas Hugo Oliveira, defesa central do Famalicão, trocou as voltas aos encarnados e cimentou a igualdade, já em fase adiantada do encontro.

Este acabou por não se alterar até ao apito final e os encarnados voltaram a escorregar no capítulo decisivo da Liga Revelação e dividiram pontos com o Famalicão na partida da 13.ª jornada da competição. O Benfica, recorde-se, tinha também empatado na ronda transata frente ao Vizela por 2-2.

Com este empate – o quarto em 12 partidas – o Benfica encontra-se atualmente no sexto posto do Apuramento de Campeão com 10 pontos somados em 12 partidas. Os lugares cimenteiros da Liga Revelação são atualmente ocupados por Estoril e Sporting que medem forças na passada quarta-feira.

Os encarnados viram agora atenções para a partida da 14.ª jornada diante do Estrela da Amadora. O Benfica e o conjunto tricolor medem forças na próxima quinta-feira, 25 de abril no Estádio da Tapadinha em Alcântara. Recorde-se que na primeira volta, as duas formações da capital protagonizaram um empate a duas bolas, num duelo disputado no Seixal.

Ex 'flop' pode 'tramar' Rui Costa e colocar António Silva de 'malas feitas' no Benfica

Antigo jogador dos encarnados pode escapar a clube interessado no central português

Antigo flop do Benfica pode tramar Rui Costa e António Silva

|

Jean-Clair Todibo, antigo jogador do Benfica, pode vir a tramar Rui Costa no que toca à permanência de António Silva no Clube da Luz. Isto acontece porque o ex-defesa, que não vingou no Benfica, está na mira do Atlético de Madrid, o que leva a que possa escapar ao Manchester United, que também está interessado no ex-jogador do Glorioso e, ainda, no camisola 4 da turma de Roger Schmidt.

Segundo informa o portal italiano 'Foot Mercato', o defesa-central francês é o alvo principal do antigo emblema de João Félix, pelo que Jean-Clair Todibo pode estar mais perto de reforçar o clube da La Liga do que a equipa de Old Trafford, colocando António Silva de 'malas feitas' no Benfica, tendo o Manchester United 'à coca'.

Vale destacar, no entanto, que os responsáveis ingleses têm, ainda, Jarrad Branthwaite, atleta do Everton, como prioridade na lista de potenciais alvos para o mercado de verão. Como deu conta o nosso Jornal, o jogador está muito perto da saída (saiba mais AQUI).

Na última temporada, Jean-Clair Todibo - avaliado em 35 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - alinhou em 46 partidas, pelos franceses do Nice, sem contabilizar qualquer golo ou assistência. Na atual época, o defesa-central já regista 27 desafios e duas assistências, nos 2.203 minutos totalizados.

Pelo Glorioso, onde envergou o Manto Sagrado de 2020 a 2021, o central francês foi apenas eleito para marcar presença em dois duelos, somando 160 minutos de águia ao peito, diante do Estrela da Amadora e do Braga, a 12 e 20 de janeiro de 2021, respetivamente.

Já António Silva -  avaliado em 45 milhões de euros pelo portal Transfermarkt -, na presente época, conta com 46 encontros, onde registou dois golos. Já na temporada passada, ano em que se estreou na formação de Roger Schmidt, alinhou em 44 partidas, somando cinco tentos, sem contabilizar qualquer assistência.

No Clube da Luz, onde atua de águia ao peito desde a temporada de 2015/16, oriundo do Viseu United FC, o central passou por vários escalões da formação, sendo que soma neste momento 89 presenças na equipa principal, tendo feito o gosto ao pé com o Manto Sagrado em sete ocasiões.

Confira aqui mais detalhes da publicação:

+ notícias
Rui Costa assegura central com 13 golos em 23/24 para o Benfica

Benfica reencontra caminho para a vitória e não deixa Sporting roubar a liderança do Campeonato

Nem com penálti por assinalar lá vão! Benfica humilha Porto no Norte e segue cada vez mais líder