Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

É PARA RIR! LEVARAM 15-3 DO BENFICA E QUEIXAM-SE DOS ÁRBITROS: SÓ MESMO O SPORTING

Esta temporada, águias têm arrasado o eterno rival, mas, ao que parece, a culpa é das arbitragens

Título da Imagem

|

Icon Comentário0

A equipa de futebol feminino do Benfica voltou a bater o Sporting, desta vez, por 4-1, mas as leoas acreditam que a culpa dos maus resultados é da arbitragem.

No duelo da passada quarta-feira, Fátima Dutra, jogadora verde e branca, acabou expulsa e o clube rival acredita que essa situação ditou o rumo do dérbi.

“Na segunda parte reduzimos e estávamos numa boa fase, mas a expulsão, que do meu ponto de vista é injusta, condicionou o resto do jogo. Termos ficado com menos uma jogadora, quando o resultado estava 2-1 e a jogar em casa do Benfica, tornou o jogo muito difícil de gerir”, disse o treinador adversário.

Pedro Alegra deverá então ter perdido o momento em que Capeta, depois de vários protestos com o juiz da partida, encostou a testa a Ana Seiça e foi perdoada a expulsão. De relembrar também do momento do golo (mal) anulado a Pauleta, por posição irregular, que colocaria as águias a vencer por 3-0, aos 54 minutos.

Nesta temporada, o Glorioso triunfou em todos os duelos com as leoas, registando um 'marcador' de 15-3, depois das vitórias por 4-1, 2-1, 5-0 e 4-1.

|

O antigo avançado uruguaio do Benfica, Darwin Núñez, ganhou a medalha de bronze da Copa América, na madrugada deste domingo, dia 14 de julho, ao derrotar o Canadá nas grandes penalidades. O jogador do Liverpool foi titular no encontro, mas saiu ao intervalo para dar lugar a Luis Suárez.

O embate começou com elevado ritmo, com um golo para cada lado dentro dos primeiros 22 minutos, com Bentancur a marcar para o Uruguai e Ismael Koné para o Canadá. Todavia, seria preciso esperar até ao minuto 80 para voltar a ver a bola no fundo das malhas, com David a colocar os canadenses em vantagem a 10 minutos do fim.

Ainda assim, os uruguaios não estavam dispostos a atirar a toalha ao chão e foi Luis Suárez a mostrar aquilo que melhor fez durante toda a sua carreira. Ao segundo minuto de tempo extra, o jogador do Inter Miami empatou o duelo, que apenas terminaria no desempate por grandes penalidades. Alphonso Davies, lateral do Bayer Munique, foi o responsável pela derrota do seu país ao falhar um penálti à Panenka.

Na temporada 2023/2024, Darwin Núñez, contratado em 2022 pelo Liverpool ao Benfica, por 75 milhões, mais 25 por objetivos – avaliado em 70 milhões de euros - realizou 54 jogos pelos reds, onde apontou 18 golos e 13 assistências, num total de 3.025 minutos.

Ao serviço do Clube da Luz, onde chegou oriundo do Almería em 2020 a troco de 24 milhões, Darwin Núñez realizou 85 encontros, marcou 48 golos e fez 15 assistências durante duas temporadas com o Manto Sagrado. O avançado foi ainda o melhor marcador da Liga Portugal em 2021/2022.

Futebol

Quase oficial: Defesa da formação do Benfica vai reforçar conjunto da Serie A

Atleta vai ter a sua primeira experiência em Itália, onde vai procurar por sucesso

Nuno Tavares quase oficial na Lazio

|

O antigo defesa do Benfica, que foi formado no Seixal, Nuno Tavares, deverá ser oficializado como reforço da Lazio muito em breve, segundo avança o jornal A Bola, este domingo, dia 14 de julho. O defesa-esquerdo será emprestado pelo Arsenal, tendo uma cláusula de compra obrigatória no contrato.

A transferência deverá fazer-se em torno dos cinco milhões de euros, sendo que o empréstimo tem o custo de um milhão. O jogador está a entrar no último ano de contrato com os gunners, terminando o duração em junho de 2025, justificando o baixo valor pago pela Lazio.

Nuno Tavares já esteve nas instalações dos gigantes italianos, realizando os exames médicos de rotina no passado sábado, dia 13 de julho. Tendo em conta a obrigatoriedade da sua compra, o defesa já assinou contrato com a equipa de Roma, ficando vinculado por cinco temporadas, após acabar este empréstimo.

Em 23/24, Nuno Tavares - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - foi aposta em 12 partidas, no Nottingham Forest, onde atua cedido pelo Arsenal. Na época transata, representou a turma francesa do Marselha, onde alinhou em 39 duelos, somando seis golos, sem quaisquer assistências.

Pelo Benfica, Nuno Tavares conta com 41 desafios pela equipa principal, onde regista um golo e seis oportunidades em que cruzou para a grande área. No que toca à formação encarnada, o lateral integrou os sub-17, em 2015/16, vindo do Casa Pia. Afirmou-se nas camadas jovens do Clube da Luz, tendo subido à equipa principal em 2019.

Futebol

Adversários só em campo! David Neres solidário com lesão de antigo colega seu no Benfica

Extremo brasileiro mostrou que é necessário preservar o bem-estar dos seus colegas

David Neres ajuda Ristic depois de lesão

|

A partida entre o Benfica e o Celta de Vigo, no passado sábado, dia 13 de julho, ficou marcada pela lesão precoce de Mihailo Ristic, defesa-esquerdo que já representou o Clube da Luz. David Neres foi um dos atletas mais solidários com o ex colega e regressou ao balneário junto do sérvio, no fim da partida.

A saída de Ristic de campo deu-se logo ao minuto nove, devido a um problema físico ainda não revelado. Todavia, os adeptos do Benfica foram bastante compreensíveis com a situação e aplaudiram de pé a saída do lateral sérvio.

Apesar de ser o primeiro contacto com o Benfica depois da sua saída do Clube da Luz, no mercado de verão passado, Ristic ainda mantém uma boa relação com vários atletas encarnados. O extremo brasileiro foi quem passou mais tempo junto do defesa, de 28 anos de idade.

Na temporada 23/24, David Neres – avaliado em 25 milhões de euros – realizou 35 encontros: 24 na Liga Portugal Betclic, cinco na Liga dos Campeões e cinco na Liga Europa. Ao todo, nos 1.832 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o internacional brasileiro marcou cinco golos e fez 10 assistências. O extremo tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2026 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.

Desde que chegou ao Benfica, oriundo do Shakhtar Donetsk a troco de uma verba a rondar os 15 milhões de euros, David Neres realizou 83 encontros, marcou 17 golos, fez 25 assistências e conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça (2023/24), tendo sido peça fundamental na turma de Roger Schmidt na época transata.