Andebol

EM CASA MANDA O BENFICA! CLUBE DA LUZ DÁ SHOW NA EUROPA E ARRECADA MAIS UMA VITÓRIA

Águias foram a jogo este sábado, dia 9 de março, no reduto vermelho e branco

Águia
Águia

|

A equipa de andebol feminino do Benfica defrontou e venceu, este sábado, dia 9 de março, o AP Yalikavaspor, por 33-29, em jogo a contar para a primeira mão dos quartos-de-final da EHF European Cup Women.

Ana Maria Ursu, Ana Bolzan, Maria Unjanque, Mihaela Minciuna, Alexandra Shunu, Nádia Rodrigues e Duda foram as águias eleitas para integrar a formação inicial do Clube da Luz, que aos 15 minutos de jogo já se encontrava a vencer, tendo uma diferença de dois pontos (9-7).

Alexandra Shunu (8), Viktoriya Borshchenko (6), Mihaela Minciuna (5), Maria Unjanque (4), Constança Sequeira (4), Duda (4), Ana Bolzan e Nádia Rodrigues foram as marcadora do emblema da Catedral, que viu Alexandra Shunu apontar qualquer coisa como oito tentos.

Depois de um início equilibrado, as encarnadas adiantaram-se à turma adversária, conseguindo ir a vencer para intervalo por 19-11.  Até ao final do encontro foi apenas uma questão de gestão de resultado, que terminou com a vitória do Benfica

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no próximo dia 16 de março, no sábado, para enfrentar o AA S. Pedro do Sul, em jogo a contar para a jornada 1 da fase final do Campeonato Nacional.  A partida ainda não tem arranque marcado, sendo a mesma disputada no Pavilhão Nº 2 da Luz.

Depois disso, importa recordar que, o Benfica volta a medir forças com turma da Turquia, no reduto turco, no domingo, dia 17 de março. O jogo a contar para a segunda mão dos quartos-de-final da EHF European Cup Women está agendado para as 14h00, hora portuguesa.

Modalidades

Antes de receber Porto, Benfica não vacila e vence adversário do Minho

Turma encarnada triunfou, este sábado, conquistando mais três pontos

Benfica não vacila antes de jogo com o Porto

|

A equipa de andebol do Benfica mediu forças com o ABC, este sábado, num clássico de andebol português, no Pavilhão Fidelidade, na Luz. Os encarnados venceram por 34-27, conquistando mais três pontos importantes.

Jota González viu a sua equipa entrar forte no encontro, com o Glorioso à procura da primeira vitória nesta segunda fase do Campeonato Nacional. Nos minutos iniciais, os encarnados adiantaram-se sobre o adversário com uma vantagem no marcador, alcançando o 6-0.

Ao intervalo, as equipas recolheram aos balneários com o 16-10 a dar uma vantagem confortável para o Benfica, que fazia mira à primeira vitória na presente fase. A turma minhota ainda conseguiu reduzir, no entanto, o triunfo não escapou mesmo ao Clube da Luz. Vale destacar que os marcadores do Benfica foram: Filip Taleski (3), Ricardo Rocha (1), Gabriel Sequeira (3), Miguel Sánchez-Migallón (3), Christopher Hedberg (1), Ole Rahmel (4), Paulo Moreno (3), Demis Grigoras (6), Bélone Moreira (5), João Bandeira (1), Guilherme Carvalho (3), Afonso Mendes (1).

Com esta vitória por 34-27, o emblema da Catedral soma mais três pontos, alcançando os 34 na tabela classificativa, que resulta no terceiro lugar. As águias estão atrás do Porto e do Sporting, com os leões a liderar com 39 pontos.

O próximo encontro dos encarnados com o ABC está agendado para o dia 4 de maio, pelas 15h00, com o Benfica a receber o eterno rival do Norte, Porto, em casa para mais um duelo a valer para o Campeonato Nacional.

Modalidades

Minutos finais cruciais: Benfica entra com o 'pé esquerdo' em eliminatória da Liga Europa

Turma da Luz não conseguiu evitar a derrota na partida a valer para as meias-finais da competição

Benfica começa meias-finais da forma errada

|

O andebol feminino do Benfica foi a jogo, este domingo, dia 21 de abril, para enfrentar o MSK Iuventa Michalovce, em partida a valer para a primeira mão das meias-finais da Liga Europa feminina. Num duelo decidido nos últimos minutos, as águias perderam por 30-28.

A formação inicial da turma da Luz contava com Isabela Ferrarín, Ana Bolzan, Constança Sequeira, Viktoriya Borshchenko, Mihaela Minciuna, Duda e Nádia Rodrigues, sendo que no banco de suplentes estavam Ana Ursu, Mariana Costa, Maria Unjanque, Adriana Lage, Margarida Sá Pessoa, Sabryne Santos, Joana Semedo, Ana Silva e Alexandra Shunu.

A equipa do Benfica defrontou-se com algumas dificuldades no reduto do adversário europeu, que, ao intervalo, vencia por 14 golos contra 11 apontados pelas águias. Ainda assim, o Glorioso foi atrás do resultado no segundo tempo, conseguindo aproximar-se da formação oponente.

No entanto, com o relógio a chegar ao fim do tempo estipulado, o marcador apontava para os 30 golos a favor do MSK Iuventa Michalovce contra os 28 marcados pelo Clube da Luz, que viu a partida a ser resolvida nos minutos finais pela formação eslovaca.

Neste sentido, é importante referir que a equipa de andebol feminina volta a entrar em campo para defrontar o AA São Pedro do Sul, no reduto da turma de Viseu, com as atenções focadas na Taça de Portugal, em jogo a valer para os quartos de final que acontece no dia 25 de abril, às 17h00. No que toca à Liga Europa, o Benfica desloca-se, novamente, do adversário europeu no dia 28 de abril, pelas 15h00.

Modalidades

Milésimo título do Benfica! Águias conquistam Taça e atingem marco histórico no Clube

Glorioso foi a campo este domingo, dia 14 de abril, e saiu com o troféu

Adeptos
Adeptos

|

O andebol feminino do Benfica venceu o AA São Pedro do Sul na final da Taça FAP Feminina Andebol, este domingo, dia 14 de abril, por 29-21, e sagrou-se campeão nacional. A partida, que foi disputada no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul, viu as águias vencer o milésimo título da sua história.

Constança Sequeira (7), Viktoriya Borshchenko (5), Mariana Costa (4), Duda (4), Ana Silva (3), Margarida Sá Pessoa (2), Nádia Rodrigues, Lea Zetovic, Madalena Pereira e Alexandra Shunu foram as marcadoras dos golos do Clube da Luz.

Apesar de ter sido uma final, as águias souberam chegar à vantagem cedo no encontro e geriram o resultado a gosto. Ao intervalo venciam por 15-9, com seis tentos a separar os conjuntos, e na segunda metade dilatou ainda mais a vantagem, terminando com oito golos de diferença.

No seu site oficial, o Benfica explicou que este foi o milésimo troféu da sua centenária história: "O Benfica chegou ao milésimo título oficial da sua história, no que respeita a competições oficiais nacionais e internacionais em modalidades coletivas masculinas e femininas".

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio tem um período de descanso e só volta a entrar em campo no próximo dia 25 de abril, para enfrentar o AA S. Pedro do Sul para os quartos de final da Taça PAF. À semelhança da partida de hoje, o encontro será disputado em São Pedro do Sul, na Madeira.