Futsal

GIGANTES DA EUROPA: BENFICA CILINDRA ADVERSÁRIO E É CABEÇA DE SÉRIE NA LIGA DOS CAMPEÕES

Encarnados venceram todas as partidas que disputaram

Benfica pavilhão modalidades

|

A equipa de futsal do Benfica venceu, no sábado, dia 29 de outubro, o United Galati, por 8-1, em jogo a contar para a 3.ª jornada da ronda Principal da Liga dos Campeões. As águias contaram com os golos de Bruno Cintra (3' e 10'), Jacaré (5' e 14'), Rocha (20' e 37'), Lúcio Rocha (24') e Arthur (35'). O único golo dos adversários foi marcado por Cires (31').

Os encarnados já estavam apurados para ronda de Elite, mas isso não impediu a equipa de Pulpis de entrar com tudo e ao intervalo as águias já tinham aplicado chapa 5 na Roménia. A segunda metade contou ainda com mais três golos da formação vermelha e branca e, também, com o golo de honra dos romenos.

O Benfica terminou em pleno, acabando como cabeça de série do grupo e marcando presença na Ronda de Elite, que tem sorteio agendado para 3 de novembro. As águias de Pulpis voltam à quadra no dia 5 de novembro, pelas 17h00, para defrontar o Braga/AAUM.

Fotografia de Benfica

Modalidades

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1

Encarnados garantiram mais três pontos com uma vitória no reduto da formação oponente

Benfica goleia adversário por 7-1 em jogo de incrível domínio

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, este domingo, ao ser recebido em casa do AD Fundão/Hotel Alambique. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por sete bolas contra uma, somando o quinto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Bruno Cintra (3', 3' e 38'), Gonçalo Sobral (10') e Rocha (18', 29' e 30'). Já para o adversário, o único golo foi marcador por Rui Moreira aos (20') ainda antes do fim da primeira parte.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, aos 3 minutos, o Benfica já vencia com um golo de Bruno Cintra, depois de ser assistido por Bruno Coelho. O craque bisou segundos depois, fazendo o 2-0. À passagem do minuto 10, foi a vez de Gonçalo Sobral brilhar com 'mãozinha' de Diego Nunes que fez o cruzamento para o 3-0.

Ainda no primeiro tempo, Rocha foi a tempo de ampliar a vantagem para os encarnados, numa jogada que começou nos pés de Léo Gugiel e, mais uma vez, Diego Nunes foi o autor de uma brilhante assistência para o golo de Rocha. O Benfica sofreu, no entanto, um golo do AD Fundão mesmo em cima do intervalo.

Na segunda parte, Rocha voltou a estar em destaque no momento em que o Glorioso fez o quinto golo da partida. O jogador das águias demonstrou estar concentrado e garantiu outro remate certeiro, mas desta vez através de grande penalidade, aos 30 minutos. Bruno Cintra foi ainda a tempo de selar o resultado com outro golo, alcançando o hat-trick à semelhança de Rocha. O marcador definia o 6-1 e, consequentemente, a vitória para o Benfica

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 48 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para enfrentar o adversário do Minho, no próximo dia 27 de abril, sábado, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Este duelo antecede a partida a contar para a Liga dos Campeões, contra o Palma.

Modalidades

Com goleada pelo meio, Benfica 'arrasa' adversário e carimba passagem às meias-finais da prova

Águias não hesitaram em mostrar quem manda em casa com uma vitória

Benfica arrasa adversário e chega às meias-finais de prova

|

A equipa de futsal feminino do Benfica entrou em campo, este sábado, dia 12 de abril, para defrontar o Atlético CP, em partida a valer para os quartos de final da Liga Feminina Placard Futsal. As águias venceram por 6-0 e garantiram a passagem à fase seguinte da prova.

O técnico encarnado Alexandre Pinto foi a jogo com  Ana Catarina, Inês Matos, Maria Pereira, Sara Ferreira e Janice Silva. No banco de suplentes, o treinador tinha à disposição Marta Costa, Alexandra Melo, Ana Oliveira, Inês Fernandes, Dricas, Angélica Alves, Mariana Teixeira e Fifó.

Como é habitual, a equipa do Benfica entrou forte na eliminatória com Maria Pereira em destaque ao apontar o golo inaugural da partida, aos três minutos, bisando pouco tempo depois. Durante grande parte do encontro, a turma da Luz manteve o 2-0 no marcador, no entanto, por intermédio de Janice, o Glorioso ampliou a vantagem.

Sara Ferreira ainda foi a tempo de rematar certeiro à baliza do adversário, apontando o quarto golo da partida, aos 34 minutos. Maria Pereira voltou a ser figura de destaque, chegando ao hat-trick da noite, segundos depois de Sara Ferreira. As contas no Pavilhão Fidelidade ficaram fechadas com a goleada por seis golos com o último tento a ser apontado por Fifó a cerca de dois minutos do fim do encontro que decidiu a eliminatória para o Clube da Luz que recebeu o adversário no reduto dos vermelhos e brancos

É importante referir que, com esta vitória, o Benfica carimba a passagem às meias-finais da competição. A partida referente à próxima fase da prova ainda não tem data, nem adversário, uma vez que Sporting, Futsal Feijó, Santa Luzia, Novasemente, Nun'Àlvares e Águias Santa Marta vão disputar os restantes três lugares das meias-finais da principal prova da modalidade de futsal.

Confira o resumo do jogo:

Última hora: Médio da formação do Benfica está de saída... e não é João Neves

Futebolista não faz parte dos planos do emblema para a próxima temporada desportiva

|

Soam as sirenes de mercado: Renato Sanches não vive um bom momento na Roma, onde atua por empréstimo do PSG, porém a sua vinda para o emblema francês na próxima temporada também não estará em cima da mesa.

Segundo informa, esta terça-feira, dia 23 de abril, o diário Foot Mercato, o médio formado no Benfica, que deixou o Clube da Luz para rumar ao Bayern Munique, não fará parte dos planos dos franceses, que não parecem contar com o futebolista luso.

De acordo com informações avançadas pela mesma fonte, posto este cenário, Renato Sanches está assim na porta de saída do PSG, sendo que a sua estadia na Roma também não é um cenário viável.

Pouco utilizado no emblema da capital italiana, Renato Sanches não se tem conseguido afirmar nos giallorossi, muito também por conta das constantes lesões que tem sofrido desde que chegou ao clube transalpino. O Olympiacos, de Carlos Carvalhal, recorde-se, era outro dos interessantes nos serviços do médio.

Renato Sanches - avaliado em 8 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - reforçou a Roma, neste último verão, por via de empréstimo do PSG. Neste temporada, o futebolista marcou presença em 11 embates: cinco na Liga Europa e seis na Liga italiana. Nos 240 minutos, o craque marcou um golo.

Pelo Glorioso, onde o atleta português atuou de águia ao peito de 2007 a 2015, Renato Sanches marcou presença em 35 embates, tendo feito o gosto ao pé em duas ocasiões, pela equipa principal das águias.