No Marselha - Benfica, estrela de Roger Schmidt faz provocação que ganha destaque...na Argentina

Gesto de craque do plantel encarnado fez furor fora fronteiras europeias

Craque do Benfica provocou adeptos do adversário

|

Icon Comentário0

O capitão do Benfica, Nicolás Otamendi, esteve em destaque durante o jogo com o Marselha por motivos assim não muito positivos. O central albiceleste provocou os adeptos do adversário europeu no momento em que bateu o penálti, um gesto que não passou despercebido nem mesmo na imprensa da Argentina.

Como destaca o jornal português O Jogo, o camisola 30 da formação orientada por Roger Schmidt não celebrou o momento, mas acabou a provocar os presentes nas bancadas do State Vélodrome ao levantar os três dedos da mão direita, referindo-se aos três mundiais conquistados pela Seleção da Argentina.

Este gesto fez furor no país albiceleste, onde os meios de comunicação fizeram questão de realçar e comentar o momento que aconteceu na partida entre os encarnados e os franceses. É de recordar que o Benfica perdeu frente ao Marselha, sendo eliminado da Liga Europa.

Nicolás Otamendi - avaliado em 1,5 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - está ao serviço do Glorioso pela quarta época consecutiva. Esta temporada, marcou presença em 46 embates, somando quatro golos e ainda duas assistências. Na época transata, alinhou em 46 partidas, apontou dois golos e concretizou uma assistência.

Antes de ter rumado ao Benfica, na temporada de 2020/21, pela mão do antigo treinador encarnado, Jorge Jesus, o defesa central, que foi campeão do mundo pela Argentina, passou pelas formações do Manchester City, Valencia, Atlético Mineiro, Porto e ainda Vélez Sarsfield.

Futebol

Atenção, Schmidt! defesa formado no Porto 'baba' por reforço do Benfica: "Pode decidir..."

Jogador português enalteceu as qualidades demonstradas pelo atleta do Clube da Luz

Com Schmidt a ver, defesa formado no Porto enaltece reforço do Benfica

|

O antigo defesa do Porto, Diogo Leite, foi questionado sobre as qualidades do novo reforço do Benfica, Jan-Niklas Beste. Em conversa com o jornal A Bola, o jogador da formação dos dragões acabou a 'apresentar' o lateral-esquerdo.

"É um jogador esquerdino, com muita qualidade, um grande remate. Acho que fez alguns golos na época passada. É um jogador que pode decidir em certos momentos com muita qualidade", começou por afirmar o defesa formado nos azuis e brancos.

"Gosta muito de conduzir, portanto, isso também demonstra um pouco a qualidade da Bundesliga. Uma equipa que vem da segunda divisão e tem jogadores com esta qualidade só demonstra que é uma liga muito competitiva", apontou, ainda, dando destaque ao facto de Jan-Niklas Beste vir de um clube, que disputou o seu primeiro ano na Bundesliga.

"É um jogador com grande qualidade, sem dúvida. Com o que demonstrou aqui na época passada, quando jogou contra nós [Union Berlim], foi um jogador que nos criou problemas com o pé esquerdo, com qualidade e com um grande remate", concluiu o atual jogador do Union Berlim.

Na temporada passada, Jan-Niklas Beste - avaliado em 15 milhões de euros - alinhou em 32 partidas: 31 na Bundesliga e uma na Taça da Alemanha, totalizando 2.686 minutos. O ala teve ainda 21 contribuições para golo: oito tentos e 13 assistências.

Esta foi a segunda temporada de Beste ao serviço do Heidenheim 1846, tendo chegado do Werden Bremen a troco de 350 mil euros. O defesa-esquerdo conta ainda com passagens pelo Jahn Regensburg e pelo FC Emmen, ambas por empréstimo do Werder Bremen. É de salientar que o jogador é formado no Borussia Dortmund.

Futebol

Após triunfo do Benfica, Florentino destaca resultado e deixa garantia

Camisola 61 dos encarnados foi um dos jogadores a acertar no alvo, inaugurando o marcador

Florentino destaca vitória do Benfica

|

Após a vitória do Benfica diante do Farense por 5-0, Florentino Luís foi o jogador nomeado para falar à BTV sobre o jogo. Em análise ao encontro, o médio das águias apontou para o resultado final.

"Creio que foi um jogo bastante positivo da nossa parte. Conseguimos colocar algumas dinâmicas que o mister pediu e claro que há coisas a melhorar, mas o resultado foi muito positivo", começou por analisar o médio, que carregou a braçadeira de capitão na primeira parte do encontro

"Marcar cinco golos e não sofrer nenhum é muito bom para começar (...) A equipa está-se a entrosar, temos novos jogadores e, como disse antes, as dinâmicas estão a ser incutidas na nossa cabeça e estamos a ir passo a passo para alcançar os nossos objetivos", garantiu o camisola 61 das águias.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Florentino Luís - atualmente avaliado em 20 milhões de euros - marcou presença em 45 encontros (2.496 minutos): 30 na Liga Portugal Betclic, cinco na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa, três na Liga dos Campeões, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Ao todo, com a camisola do Benfica, Florentino Luís contabiliza 131 partidas, um golo, três assistências e quatro títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2018/19 e 2022/23) e duas Supertaças Cândido de Oliveira (2019/20 e 2023/24). O médio tem contrato até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 120 milhões de euros.

Futebol

Florentino dá 'pontapé' para vitória do Benfica e atira: "O mais importante foi..."

Médio das águias foi aposta titular nos primeiros 45 minutos do jogo contra o Farense

Florentino foi um dos autores dos cinco golos do Benfica

|

Florentino Luís foi o auto do golo inaugural do Benfica, que acabou a golear por 5-0 o Farense, no primeiro jogo da pré-época 2024/2025. O craque encarnado foi questionado pela BTV sobre a importância do remate certeiro.

"Foi um bom golo, a bola ia com muita força e graças a Deus a bola entrou, mas o mais importante foi a vitória", apontou Florentino Luís, em reação ao golo que deu o pontapé de saída para o triunfo das águias.

Recorde-se que o médio da formação do Benfica foi titular no primeiro tempo, envergando a braçadeira de capitão nos primeiros 45 minutos. João Mário foi aposta na segunda parte e o capitão da turma de Roger Schmidt dentro das quatro linhas.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Com Barcelona 'à espreita', defesa da formação do Benfica rejeita mudança para a Juventus