Hóquei em patins

NOVIDADES FRESQUINHAS! BENFICA JÁ SABE COM O QUE PODE CONTAR NA LIGA DOS CAMPEÕES

Encarnados encontram-se em competição na prova dos milhões

Glorioso 1904

|

O Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, foi o local escolhido para servir de palco à final-eight da 58.ª edição da Liga dos Campeões de hóquei em patins. A prova vai decorrer entre 4 e 7 de maio e o Benfica já garantiu presença.

Além das águias, o Barcelona é, até ao momento, o segundo finalista conhecido, sendo que os espanhóis são o emblema que detém mais troféus na prova, num total de 22.

“Viana do Castelo tem uma história rica no hóquei em patins e é uma cidade com excelentes infraestruturas desportivas que garantem o sucesso da competição para os jogadores e adeptos”, comunicou a federação europeia, acerca da localização escolhida.

O Glorioso apurou-se para esta competição depois de vencer a Oliveirense, por 4-2, num jogo que se realizou no Pavilhão Fidelidade, no passado dia 9 de março.

A formação de Nuno Resende volta a ir a jogo esta noite, dia 23 de março, pelas 21h00, diante do HC Liceo, novamente no reduto das águias.

Modalidades

Depois de desilusão na Liga dos Campeões, Benfica vence e dá show a jogar em casa

Águias entraram em campo este domingo, dia 14 de abril, pelas 18h30

Adeptos
Adeptos

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu, no Pavilhão Fidelidade, e bateu o Riba D´Ave, por 7-3, este domingo, dia 14 de abril, na 23.ª jornada da fase regular do Campeonato Placard. Os marcadores encarnados foram: Lucas Ordóñez (12', 29'), Zé Miranda (17', 25'), Diogo Rafael (19') e Pablo Álvarez (40', 46'). Após serem eliminados da Liga dos Campeões, na passada quinta-feira, dia 11 de abril, diante do Barcelos, o Benfica procurou dar uma resposta em casa. Aos 12 minutos, Lucas Ordóñez inaugurou o marcador e, cinco minutos depois, Zé Miranda dilatou a vantagem encarnada. Todavia, antes do intervalo o Barcelos também marcou dois golos, mas o bis de Zé Miranda fazia a diferença, com 4-2 no placard.

No segundo tempo, o Benfica continuou a ser a força dominante e o Riba D'Ave começou a perder fulgor à medida que os minutos se somavam. Nos últimos 10 minutos, um bis de Pablo Álvarez sentenciou o futuro do encontro e definiu o resultado final em 7-3.

Depois deste resultado, o Benfica (53 pontos) continua na quarta posição da tabela classificativa, atrás do Porto (58 pontos), do Sporting (57 pontos) e do Oliveirense (55 pontos). As águias seguem com 17 vitórias, dois empates e quatro derrotas, em 23 encontros.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 20 de abril, frente ao OC Barcelos, na 24.ª jornada da fase regular do Campeonato Placard. O duelo vai ter como palco o Pavilhão Pavilhão Municipal de Barcelos e apito inicial marcado para as 20h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Benfica sofre humilhação europeia e está fora da Liga dos Campeões

Turma de Nuno Resende não evitou desaire em casa e foi eliminada da prova

O hóquei em patins do Benfica perdeu com o OC Barcelos

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica foi eliminada da Liga dos Campeões pelo OC Barcelos. Os minhotos voltaram a vencer as águias, no Pavilhão Fidelidade, por 5-1, derrota que colocou fim à aventura europeia do Clube da Luz. Veja AQUI como decorreu a partida.

A turma orientada por Nuno Resende entrou forte na partida, que valia para a segunda mão dos quartos de final da prova europeia, fazendo a baliza da equipa minhota 'tremer' por várias ocasiões. No entanto, foi mesmo o OC Barcelos que inaugurou a partida.

Com festejos de antigo atleta das águias à mistura (saiba mais AQUI), a turma do Norte alcançou os três golos na primeira parte, o que colocou o Glorioso em 'maus lençóis', que contavam, ainda, com uma desvantagem de 7-2 combinado com as duas mãos da eliminatória.

Já, no segundo tempo, Miguel Rocha, ex-Benfica, voltou a estar em destaque ao apontar um dos golos que dificultou ainda mais as contas dos encarnados, que, ainda assim, não desistiram do encontro e procuraram reverter o resultado, apontando um golo já nos minutos finais da partida. No entanto, o OC Barcelos acabou por sair vitorioso na partida, seguindo em frente na Liga dos Campeões.

Importa referir que a turma de Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 14 de abril, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Os encarnados vão receber o Riba D'Ave, pelas 18h30, no reduto da Luz.

Atleta do Benfica é visitado pelo seu agente antes do embate frente ao Marselha

Motivo da reunião é desconhecida, mas carreira do jogador pode ter sido tema fulcral

Equipa
Equipa

|

O médio-centro do Benfica, João Mário, foi visitado pelo seu agente Federico Pastorello no hotel onde o Benfica ficou hospedado em Marselha, na passada quinta-feira, dia 18 de abril. A razão da reunião entre as duas partes é desconhecida, mas é possível que o futuro do camisola 20 tenha sido o motivo principal.

O italiano partilhou o momento nas suas redes sociais, publicando uma fotografia com o médio acompanhada com um emoji de um trevo de quatro folhas e uma bola. Apesar do desejo de sorte, a eliminação do Benfica na decisão por grandes penalidades contrariou o desejo do agente desportivo.

João Mário tem sido muito ligado a uma saída do Benfica no final da temporada, sendo que a Arábia Saudita tem sido o destino mais apontado ao camisola 20. Posto isto, rapidamente se associou a reunião a uma questão de carreira, sendo que o médio termina o contrato com as águias em junho de 2026.

João Mário - avaliado em 6 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - marcou presença, esta época, em 46 encontros disputados ao serviço dos encarnados, nos quais apontou nove golos e efetuou ainda três assistências, tendo assumido vários jogos como titular.

Na última temporada, em que conquistou o 38.º título pelo Benfica, o médio luso foi aposta em 51 duelos, no total, onde registou 23 tentos marcados, aproveitado 13 ocasiões para servir os companheiros. Vale recordar que o futebolista português reforçou o Clube da Luz em 2021/22, depois de ter cumprido um empréstimo no rival da Segunda Circular, ao ser cedido pelo Inter.

+ notícias
Antigo atleta do Benfica 'cospe no prato que já comeu' e festeja golo contra Clube da Luz
Modalidades

Última Hora: Carlos Nicolía é 'dor de cabeça' no Benfica para jogo da Liga dos Campeões