ROGER SCHMIDT NÃO POUPA NOS ELOGIOS! CRAQUE DO BENFICA É ALVO DE PALAVRAS BONITAS DO TREINADOR

Jogador foi uma das figuras em destaque na vitória diante do Braga

Roger Schmidt

|

Na conferência de imprensa do pós-jogo entre Benfica e Braga, Roger Schmidt não poupou nos elogios relativamente à exibição de Casper Tengstedt, destacando os pontos fortes do craque dinamarquês.

"Eu acho que, nas últimas partidas, como eu já mencionei antes, o Casper jogou muito bem, pelo que, na minha opinião, ele é muito tático e inteligente. Tem de existir um jogo de pressão e o Casper é muito bom nisso. Ele mostrou isso hoje", disse o técnico dos encarnados.

"Apesar de não ter marcado nos outros jogos, estou muito feliz com o trabalho dele. Aliás, estou muito feliz com o meu plantel. Ele é um ponta-de-lança e precisa de golos e, hoje, foi muito importante", completou.

Recorde-se Casper Tengstedt foi o autor do único golo que deu a vitória, pela margem mínima, ao Clube da Luz diante do Braga, no reduto do adversário do Norte. Com o triunfo, os encarnados assumem a liderança do Campeonato Nacional, de forma provisória enquanto Sporting e Porto não medem forças.

Importa referir ainda que o Benfica vai medir forças com o AVS, na próxima quinta-feira, dia 21 de dezembro, a valer para a Taça da Liga. É um embate que vai acontecer no Estádio da Luz, às 20h15.

É o adeus a Rafa Silva! Com Luz rendida, Benfica aplica chapa 5 ao Arouca

Camisola 27 dos encarnados participou no espetáculo encarnado, na Catedral, diante dos lobos

Rafa Silva despediu-se da Luz com um jogo incrível do Benfica frente ao Arouca

|

A Luz preparou-se para a despedida de Rafa Silva com o Benfica a receber o Arouca, este domingo, dia 12 de maio. A turma de Roger Schmidt venceu por 5-0, com golos de Ángel Di María (24'), Orkun Kokçu (31'), Rafa Silva (42' e 46') e Casper Tengstedt (77'). Veja AQUI como decorreu a partida

Com ausências de peso no plantel, Roger Schmidt foi 'obrigado' a mexer e entrou sem um ponta-de-lança, colocando Rafa como o homem mais à frente no sistema tático do Benfica (saiba mais AQUI). O técnico alemão viu, assim, a sua equipa a entrar com toda a velocidade, procurando o golo desde cedo.

Foi o camisola 11 da formação da Luz a desbloquear o nulo no marcador, quando foi assinalada grande penalidade a favor dos encarnados, após corte com o braço de Bambu. Apesar dos adeptos se terem feito ouvir com pedidos para que fosse Rafa a marcar e da insistência do internacional argentino, o camisola 27 das águias deu a bola ao Campeão do Mundo pela Argentina que inaugurou o marcador, aos 24 minutos.

Poucos minutos depois, Fábio Melo apontou, novamente, para a marca dos 11 metros, depois de Arruabarrena, guarda-redes do Arouca e ex-alvo do Benfica, ter derrubado Orkun Kokçu na grande área. Novamente, Rafa rejeitou marcar o penálti e o médio turco não falhou na hora de rematar para a baliza dos lobos. O 2-0 estava feito, mas os Benfiquistas ainda foram a tempo de assistir a um golaço por parte do número 27 do plantel de Roger Schmidt.

De despedida à Luz, Rafa aumentou a vantagem para o Benfica, que foi para o balneário a vencer por três bolas a zero. No segundo tempo, não foi preciso muito tempo para o ex-internacional português fazer o 'gosto ao pé', apontando o bis que ampliou a vantagem para as águias.

Ángel Di María, ainda, protagonizou um golaço, poucos minutos depois, no entanto, o lance acabou invalidado pelo VAR e pelo árbitro assiste por fora de jogo. Já com Tiago Gouveia, Morato, Benjamín Rollheiser e Tengstedt, Roger Schmidt viu o avançado dinamarquês a apontar o quinto golo do Benfica na partida, segundos depois de entrar em campo.

Aos 84 minutos, a Luz fez-se ouvir com a substituição de Rafa Silva, para entrada de João Rêgo. O camisola 27 dos encarnados despediu-se dos adeptos, com direito a vénias e abraços dos companheiros de equipa. Destaca-se, no entanto, a estreia de João Rêgo de águia ao peito na equipa principal.

Importa destacar que, com este resultado, o Benfica reforça a segunda posição no Campeonato Nacional, somando 79 pontos. As águias voltam a entrar em campo na deslocação ao terreno do Rio Ave, no próximo domingo, dia 19 de maio. A partida, que fecha a presente edição da Liga Portuga Betclic, vai arrancar às 18h00.

Roger Schmidt rendido a Rafa Silva! Técnico do Benfica destaca despedida

Timoneiro germânico mostrou-se feliz com o momento emocionante vivido na Catedral entre equipa encarnada e os adeptos

Rafa Silva despediu-se dos adeptos do Benfica e Schmidt mostrou-se rendido

|

No final do encontro entre o Benfica e o Arouca, Roger Schmidt prestou declarações à BTV. Face à despedida de Rafa Silva da Luz, o treinador das águias mostrou-se rendido ao momento e ao craque português.

"É um jogador especial, uma pessoa fantástica e mereceu o adeus dos adeptos. Marcou dois golos e fez uma assistência, estou muito feliz", começou por mencionar, na zona de entrevistas rápidas.

"O Rafa conhece o clube muito bem, passou cá oito anos. Fez uma grande exibição, e ser sempre um dos melhores jogadores e assumir sempre a responsabilidade...Foi o que sempre fez", referiu, ainda, Roger Schmidt.

"Quando faz um jogo assim, acho que os adeptos reconhecem que ele sempre deu tudo pelo clube", concluiu o treinador do Benfica, em declarações à BTV. Recorde-se que o camisola 27 marcou dois dos cinco golos das águias.

Ángel Di María e Orkun Kokçu apontaram os dois primeiros, através de grande penalidade, e Casper Tengstedt selou o resultado para o Benfica, segundos depois de ter saltado do banco para o campo.

Em tom de despedida, Benfica regressa às vitórias na Luz e 'arrasa' Arouca (Com Golos)

Encarnados protagonizaram um banho de bola aos lobos, com uma goleada, nesta tarde, na Catedral

Benfica regressou às vitórias ao protagonizar um banho de bola frente ao Arouca

|

O Benfica mediu forças com o Arouca, este domingo, dia 12 de maio, no Estádio da Luz, para a 33.ª jornada da Liga Portugal Betclic. Os encarnados venceram por 5-0 e os autores dos golos foram: Ángel Di María (24'), Orkun Kokçu (31'), Rafa Silva (42' e 46') e Casper Tengstedt (77'). Veja AQUI como decorreu a partida.