Andebol

AGARREM-SE QUE ELE VEM AÍ! BENFICA APOSTA TUDO E TROCA GUARDA-REDES POR CAMPEÃO DO MUNDO

Atleta vai vestir o Manto Sagrado na próxima temporada

Glorioso 1904

|

Mike Jensen vai reforçar a equipa de andebol do Benfica, na próxima temporada, segundo informou, o portal Handball Planet e confirmou o conhecido adepto das águias Pedro Santiago.

De acordo com o mesmo meio, o atleta deverá chegar no próximo verão, sendo que o negócio poderá implicar uma troca com o atual guardião do Clube da Luz, Sergey Hernández, que esteve apontado aos alemães.

Importante realçar o desempenho do guardião dinamarquês, campeão do mundo, que no passado duelo dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, frente ao Wisla Plock, fez 14 defesas, somando 39% de eficácia.

Mike Jensen já participou em 53 jogos, contando com três golos marcados esta época pelo Magdeburgo.

• Confira aqui a publicação:

Modalidades

Campeãs! Benfica torna-se tricampeão de andebol feminino

Águias conquistaram o troféu este sábado, dia 18 de maio, ao vencer o ABC

Andebol feminino: ABC 25-29 Benfica

|

A equipa de andebol feminino do Benfica visitou, no Pavilhão Flávio Sá Leite, e bateu o ABC, por 29-25, este sábado, dia 18 de maio, numa partida válida para 9.ª e penúltima jornada da fase final da I Divisão Feminina. Esta vitória foi suficiente para se sagrarem tricampeãs nacionais, com uma jornada por disputar.

As autoras dos golos do Benfica foram: Ana Silva (2), Mihaela Minciuna (2), Joana Semedo (3), Duda (2), Sabryne Santos (1), Constança Sequeira (4), Margarida Sá Pessoa (1), Adriana Lage (1), Ana Bolzan (5), Maria Unjanque (5) e Alexandra Shunu (3).

O encontro começou da melhor forma possível para o Clube da Luz, que rapidamente conseguiu uma vantagem confortável, estando a vencer por 7-12 aos 15 minutos de jogo. Até ao intervalo a tendência continuou, com as águias a conseguirem uma diferença de oito pontos. Contudo, no segundo tempo o ritmo encarnado diminuiu e a equipa da casa nivelou mais um pouco o marcador.

Depois deste jogo, o Benfica (52 pontos) fica na primeira posição da tabela classificativa, à frente do segundo lugar Madeira SAD (47 pontos). O conjunto da Ilha da Madeira entra em campo no domingo, dia 19 de maio, mas o encontro já não terá impacto nas contas finais do competição.

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no sábado, dia 25 de maio, para discutir com o Almeida Garrett a 10.ª e última jornada da fase final da I Divisão Feminina. O encontro terá como palco o Pavilhão Nº 2 da Luz e está marcado para as 15h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Benfica é derrotado em Dérbi Eterno e vê Sporting vencer por nove de diferença

Águias entraram em campo este sábado, dia 18 de maio, mas não conseguiram ser par para o rival

Andebol: Benfica 32-41 Sporting

|

A equipa de andebol do Benfica recebeu, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o Sporting, este sábado, dia 18 de maio, num encontro que os leões venceram por 42-32. A partida foi válida para a 5.ª jornada da fase final do Campeonato Placard, cujo as águias já não conseguem conquistar.

Os marcadores do Glorioso foram: João Bandeira (1), Filip Taleski (1), Ole Rahmel (6), Gabriel Sequeira (3), Afonso Mendes (2), Paulo Moreno (5), Bélone Moreira (5), Miguel Sánchez-Migallón (3) e Guilherme Carvalho (1). O melhor marcador do encontro foi Martim Costa, do Sporting, com 10 golos.

A história da partida apresenta-nos um Sporting dominante, que controlou o jogo desde o primeiro minuto, aumentando gradualmente a vantagem. O Benfica nunca conseguiu verdadeiramente ameaçar a liderança do Eterno Rival, mesmo com o fator casa, e terminou sendo derrotado de forma pesada pelos leões.

Depois deste resultado, o Benfica (36 pontos) fixa-se na terceira posição da fase final do Campeonato Placard, atrás do Sporting (46 pontos) e do Porto (44 pontos), que vão discutir entre si a conquista do título. O quarto e último lugar é ocupado pelo ABC (29 pontos).

A equipa treinada por Jota González volta a entrar em campo no próximo dia 25 de maio, no sábado, para discutir com o ABC a 6.ª e última jornada da fase final do Campeonato Placard. O encontro está agendado para as 18h00 e será disputado no Pavilhão F. SだLeite.

Modalidades

Campeonato Placard Andebol: Benfica - Sporting Ao Minuto

Acompanhe todos os momentos e as emoções do jogo da fase final da prova nacional da modalidade entre encarnados e leões

O andebol do Benfica vai medir forças com o Sporting em jogo a valer para o Campeonato Placard

|

Termina o Dérbi Eterno: Benfica 32-41 Sporting

57'- Leões chegam aos 10 pontos de diferença (30-40).

49'- Os leões voltam a dilatar o marcador (27-34).

43'- Diferença de cinco pontos perdura (23-28).

37'- Águias reduzem diferença para cinco pontos (21-26).

35'- Diferença de sete pontos continua a fazer-se sentir (19-26).

31'- O Benfica é o primeiro a marca na segunda parte (16-22).

31'- Começa a segunda metade do Dérbi Eterno

Termina a primeira parte: Benfica 15-22 Sporting

27'- Nova diferença de oito pontos (13-21).

25'- Vantagem verde e branca continua afirmativa (11-19).

19'- Tendência do encontro é a dilatação da vantagem verde e branca (8-16).

15'- Leões estabelecem liderança de seis pontos (6-12).

11'- O Benfica reduz a desvantagem (4-9).

8'- O Sporting consegue uma vantagem de quatro pontos (3-7).

6'- Kiko Costa coloca Sporting na vantagem (3-5).

4'- Benfica vence pela vantagem mínima (3-2).

1'- Primeiro ponto pertence ao Benfica (1-0).

1'- ARRANCA O DÉRBI ETERNO! FORÇA, BENFICA!

0' - O Sporting lidera com 43 pontos, registando três vitórias em quatro encontros, enquanto o Benfica ocupa o terceiro posto, com 35 pontos. Em segundo lugar, está o Porto com 41 pontos.

0' - Na última ocasião em que os eternos rivais se defrontaram, os leões levaram a melhor ao triunfar por 37-28, em abril de 2024, na jornada 2 da fase final.

0' - A turma de Alvalade surge de uma vitória frente ao ABC, de Braga, por 37-23, o que consolidou a liderança na tabela classificativa da prova.

0' - Em jogo a valer para a fase final do Campeonato Placard da modalidade, os encarnados procuram responder à derrota sofrida diante do Porto, por 34-29.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Dérbi de andebol.

0' - O andebol do Benfica vai receber o Sporting, no Pavilhão da Luz n.º 2, este sábado, dia 18 de maio, pelas 15h00.

+ notícias
Modalidades

Já cheira à título! Benfica reforça liderança e está a um passo de festejar
Modalidades

Benfica 'assalta' liderança do Campeonato Nacional e deixa adversário a ver 'navios'