ÁGUIA SEDENTE À PROCURA DA GLÓRIA! BENFICA APURA-SE PARA AS MEIAS-FINAIS

Conjunto do Clube da Luz afirmou-se como superior

Benfica pavilhão modalidades

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica visitou e venceu, por 9-4, este sábado, dia 13 de maio, a equipa do HC Braga no jogo 2 dos quartos-de-final do playoff do Campeonato Placard. Os golos das águias foram apontados por Pablo Álvarez (4), Roberto Di Benedetto (3), Carlos Nicolía e Lucas Ordoñez.

A partida iniciou-se com os encarnados a confirmem o favoritismo que exerceram no primeiro jogo com Pablo Álvarez a fazer uma excelente exibição e a catapultar as águias para uma vantagem confortável, chegando ao intervalo a vencer por 5-2.

Vindos para os segundos 45 minutos o jogo continuou similar ao que a primeira parte nos tinha apresentado, com a qualidade individual das águias a fazer a diferença. O poderio da ofensiva do Glorioso acabou por colocar o resultado final em 9-4, ultrapassando o HC Braga nesta fase da competição.

O Clube da Luz volta a entrar em ação nas meias-finais da competição, sem adversário ainda definido, mas a disputar o primeiro encontro no próximo dia 31 de maio, domingo. O leque de possíveis adversários distribui-se entre Porto/Oliveirense, Barcelos ou Sporting/Tomar.

• Confira aqui a publicação:

Modalidades

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa perto de colocar treinador do Benfica na porta de saída

Resultados da época não são totalmente satisfatórios, internamente e na Europa, pondo em causa a permanência do timoneiro

Nuno Resende pode estar de saída do Benfica

|

A recente eliminação do Benfica nos quartos-de-final da Liga dos Campeões de hóquei em patins às mãos do OC Barcelos, por 5-1, o adeus à Taça de Portugal nas grandes penalidades (também com o OC Barcelos) e o quarto lugar na fase regular do Campeonato Placard colocam o lugar de Nuno Resende em risco. O técnico português, de 48 anos de idade, segundo apurou o Glorioso 1904, poderá abandonar as águias no fim da temporada.

Depois de de ter conquistado o Campeonato Placard na época transata, esperava-se que o Benfica fosse o favorito em todas as competições portuguesas, sendo que também existiu um sério investimento no hóquei em patins por parte da SAD encarnada. Após ter ficado nos quartos-de-final da Liga dos Campeões no ano transato, o Clube da Luz também almejava voos maiores na Europa, mas acabou por cair na mesma fase da prova.

O técnico português está na terceira temporada à frente da equipa encarnada, sendo que renovou contrato no início da época. O vínculo do timoneiro abrange somente a campanha 2023/2024, necessitando de renovar o acordo para ficar nas águias para o próximo ano.

Posto isto, segundo informações recolhidas pelo nosso Jornal, o resultado dos playoffs pode ser decisivo na decisão dos dirigentes do Benfica, sendo que o título ainda é algo ao alcance do Benfica. A última jornada do Campeonato Placard será jogada no próximo dia 4 de maio, no sábado, diante do Famalicense, onde ficará desenhada a árvore dos playoffs. Caso a tabela termine sem alterações, o Glorioso vai defrontar o SC Tomar.

Durante a sua carreira no Benfica, nas três últimas temporadas, Nuno Resende realizou 138 partidas e conseguiu vencer 99 encontros. Pelo caminho conquistou um Campeonato Placard, duas Supertaças Portuguesas e uma Elite Cup.

Modalidades

Benfica vence e continua a perseguir Sporting e Porto pelo primeiro lugar

Águias demoraram, mas conseguiram encontrar o caminho até ao fundo das malhas adversárias

Hóquei: Benfica 3-1 Juventude Pacense

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu, no Pavilhão Fidelidade, e venceu o Juventude Pancese, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, na 25.ª e penúltima jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Roberto di Benedetto (2'), Gonçalo Pinto (38') e Diogo Rafael (45').

As águias entraram mais fortes no encontro e di Benedetto colocou o Benfica na vantagem logo ao segundo minuto de jogo. Contudo, o Juventude Pacense chegaria ao empate antes do intervalo, através de uma grande penalidade convertida por João Pereira (20').

Regressados do balneário, manteve-se o empate no encontro durante 13 minutos, até Gonçalo Pinto chegar ao golo da vantagem. Até ao apito final Diogo Rafael ainda foi a tempo de colocar o seu nome na ficha de jogo e carimbar as certezas na vitória do Benfica.

Depois desta vitória, o Benfica (59 pontos) continua na quarta posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Sporting (60 pontos), o UD Oliveirense (61 pontos) e o Porto (62 pontos). Na próxima jornada, a última da fase regular, ficará definido os encontros dos playoffs.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para defrontar o Famalicense na 26.ª e última jornada do Campeonato Placard. O encontro vai ser disputado no Pavilhão Municipal de Famalicão, pelas 18h00.

Confira aqui a publicação:

Benfica está mais perto de encher os cofres e Rui Costa nem tem de mexer uma 'palha'

Encarnados podem ver chover milhões, já no próximo mercado de transferências

|

Benfica pode 'encher os cofres' sem mexer uma 'palha': Gedson Fernandes, antigo craque da formação do Glorioso, está agora a representar o Besiktas, porém o seu destino pode mudar e isso deverá mesmo agradar aos dirigentes do emblema da Catedral.

Segundo informou, na passada quinta-feira, o diário italiano Calciomercato, o médio, formado no Benfica, encontra-se agora na lista de compras da Lazio, que pretende garantir os serviços do futebolista luso já no próximo mercado de verão.

Esta novidade deverá colocar um sorriso na cara dos dirigentes da SAD encarnada, uma vez que o Benfica vendeu metade do passe de Gedson Fernandes aos turcos do Besiktas, a troco de 6 milhões de euros, podendo assim garantir mais um encaixe financeiro.

Vale destacar que o médio português está em grande destaque esta temporada, sendo que já conta com um vasto leque de equipas no seu histórico, além do Glorioso, como o Caykur Rizespor, Galatasaray, Tottenham e Frielas.

Recorde-se que, na última temporada, Gedson Fernandes – avaliado em 16 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt – disputou 36 partidas, pelos gigantes turcos, onde marcou três golos e realizou seis assistências. Já esta época, o médio luso marcou presença em 41 embates, somando dois tentos e ainda cinco passes para golo, nos 3.458 minutos totalizados.

Pelo Glorioso, o jovem de 25 anos disputou 63 jogos entre 2018 e 2022, registando três golos. De águia ao peito, o Campeão Europeu de Sub-17 em 2016 também conquistou o Campeonato Nacional de 2018/19, isto depois depois de ter levado o Clube da Luz à vitória no Campeonato Nacional de Juniores de 2017/18.

+ notícias
Ninguém quebra invencibilidade do Benfica que protagoniza nova goleada histórica
Modalidades

Benfica não sobrevive aos penáltis e perde passaporte para final da Taça de Portugal