ANTÓNIO SILVA E TOMÁS ARAÚJO REUNIDOS DE NOVO! DUPLA-MARAVILHA DA FORMAÇÃO DO BENFICA APOSTA FRENTE AO FAMALICÃO

Ausência de Otamendi abre espaço para uma reedição da dupla que deu a Youth League ao Clube da Luz

António Silva e Tomás Araújo

|

Face à ausência de Nicolás Otamendi, que à semelhança do seu compatriota Ángel Di María terá férias prolongadas, António Silva e Tomás Araújo são a dupla mais apostada para iniciar o encontro frente ao Famalicão na próxima sexta-feira.

Os dois defesas centrais formados no Benfica Campus já haviam estado juntos no encontro frente ao AVS, a contar para a Taça da Liga, pouco antes do Natal, e agora poderão mesmo voltar a fazer dupla, mas para o Campeonato.

Nesta época, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - conta com 22 encontros, onde registou um único golo. Já na temporada passada, ano em que se estreou na formação de Roger Schmidt, alinhou em 44 partidas, somando cinco tentos, sem contabilizar qualquer assistência.

Já Tomás Araújo - avaliado em 5 milhões de euros -, nesta temporada, alinhou em oito partidas, sem contabilizar qualquer golo ou assistência. No que toca à época passada, no Gil Vicente, marcou presença em 26 duelos, tendo apontado um golo e duas assistências.

Os dois formaram a dupla de defesas centrais que conquistou a primeira e única UEFA Youth League da história do Benfica, em 2022, tendo sido titulares na final frente ao RedBull Salzburgo, que terminou com vitória encarnada por 6-0.

Penálti contra o Benfica? Duarte Gomes deixa tudo em pratos limpos (Com Vídeo)

VAR deu conta de braço irregular de Florentino Luís e árbitro da partida assinalou para a marca dos 11 metros

Duarte Gomes analisa penálti contra Benfica que deu o empate ao Rio Ave

|

O Rio Ave alcançou a igualdade no encontro com o Benfica por intermédio de uma grande penalidade, assinalada após infração de Florentino Luís na grande área da turma encarnada. Em análise ao lance polémico, que necessitou de auxilio do VAR, Duarte Gomes explicou a decisão final.

Em declarações ao jornal A Bola, o antigo árbitro internacional aprovou a decisão do VAR e de David Silva, juiz principal da partida, dando conta da irregularidade cometida pelo médio da formação do Benfica.

"A infração de Florentino (braço direito na vertical, fora da zona do corpo e a desviar a trajetória da bola) foi muito clara nas imagens, não sendo percetível o motivo que levou o árbitro da partida a demorar algum tempo a confirmar a mão ilegal. Excelente intervenção do VAR, pontapé de penálti bem assinalado", pode-se ler no diário desportivo mencionado acima.

É de referir que o momento aconteceu aos 87 minutos, no entanto, tendo em conta que David Silva recorreu ao vídeo-árbitro, o penálti só foi convertido para lá dos 90 minutos, com Costinha, ex-alvo do Benfica, a bater Samuel Soares, que foi titular em Vila do Conde.

Com o golo do lateral-direito, o Glorioso perdeu pontos naquele que foi o último jogo da época. Orkun Kokçu tinha colocado o Benfica a vencer por uma bola ainda na primeira parte, aos 31 minutos, com as águias a não aguentarem a vantagem mínima no marcador.

Confira aqui o momento polémico da mão de Florentino Luís no Rio Ave - Benfica:

Após Benfica 'escorregar' frente ao Rio Ave, João Mário aponta forças para nova época

Craque do Glorioso deixou claro que a equipa vai tentar de tudo para regressar à conquista de títulos

João Mário deu a cara no final do Rio Ave - Benfica e falou sobre a nova época

|

Depois do empate entre o Benfica e o Rio Ave a uma bola, João Mário marcou presença na zona de entrevistas rápidas, tendo abordado a igualdade no marcador. Além disso, o médio apontou forças já para a nova época que se avizinha.

"Agora é período de férias. É desligar, recuperar e, no tempo certo, focar numa época difícil, como são todas, e tentar trazer títulos para este clube outra vez", referiu o camisola 20 da turma de Roger Schmidt, em declarações à Sport TV.

O ex-jogador do rival da Segunda Circular, Sporting, abordou ainda o desfecho da época da equipa, admitindo que não foi uma temporada positiva, destacando o facto de ser importante assumir que não funcionou.

Também, Roger Schmidt marcou presença na zona das entrevistas rápidas, no final do encontro em Vila do Conde, onde foi confrontado sobre as ausências de Rafa Silva e Ángel Di María, com o técnico alemão a deixar tudo em pratos limpos (saiba mais AQUI).

Vale destacar que, tal como o nosso Jornal reportou, Casper Tengstedt foi o homem do jogo, no entanto, o autor do único golo do Benfica foi o médio turco, Orkun Kokçu, que colocou os encarnados em vantagem logo na primeira parte.

Esta temporada, João Mário - avaliado em 6 milhões de euros - registou um total de 3.695 minutos de águia ao peito. O antigo internacional português foi aposta de Roger Schmidt em 51 partidas, somando nove golos e três assistências.

No Benfica desde 2021, João Mário contabiliza um total de 147 encontros, onde fez o 'gosto ao pé' por 36 ocasiões e protagonizou 23 assistências. É de referir que o sub-capitão do Glorioso chegou ao Clube da Luz a pedido de Jorge Jesus, abandonando o rival da Segunda Circular, Sporting.

Atenção, Rui Costa: Tubarão europeu 'descarta' titular de Benfica por pérola francesa

Gigante conta com alternativa a craque da equipa de Roger Schmidt que pode ficar mais perto de continuar de águia ao peito

Rui Costa vê tubarão a esquecer titular do Benfica

|

Com António Silva na 'mira', o Manchester United tem mais um jogador na lista de potenciais alvos para o mercado de verão. São boas notícias para o Benfica que pode ver o titular mais perto de permanecer no Clube da Luz.

De acordo com a mesma fonte, o emblema de Old Trafford está interessado em assinar contrato com o jovem talento de 18 anos, que representa o Lille, da Ligue 1. Contudo, o Manchester United não é o único clube atento.

Também o Liverpool tem o jogador francês 'debaixo de olho'. É importante referir que acabam por ser boas notícias para Rui Costa que vê os dois tubarões europeus interessados no titular de Roger Schmidt a virar atenções para alternativas a António Silva.

Vale recordar que o Manchester United conta com Jarrad Branthwaite como principal alvo, tendo em conta que poderá pagar um valor mais baixo do que os números exigidos pelo Benfica de Rui Costa para a contratação do camisola 4 da formação da Luz, ou seja 100 milhões de euros (saiba mais AQUI).

António Silva - avaliado em 45 milhões de euros -, na atual temporada, marcou presença em 49 encontros, onde registou dois golos. Já na época passada, ano em que se estreou na formação de Roger Schmidt, o defesa alinhou em 44 partidas, somando cinco tentos, sem contabilizar qualquer assistência.

Ao todo, na equipa principal do Benfica, António Silva conta com 94 partidas, onde fez 'gosto ao pé' por sete ocasiões, sem contabilizar qualquer assistência. Recorde-se que o craque passou a ser opção indiscutível para Roger Schmidt na temporada transata.