ATENÇÃO, BENFICA! ADVERSÁRIO DO GLORIOSO NA LIGA DOS CAMPEÕES 'IGNORA' FANTASMAS DO PASSADO E MOSTRA SUPERIORIDADE DIANTE DE FORMAÇÃO OPONENTE

Formação oponente não deixa desaires anteriores influenciar na prestação da equipa

Glorioso 1904

|

O Salzburg, adversário do Benfica na Liga dos Campões, regressou às vitórias, no campeonato da Austria, após triunfar diante do Altach, por 3-0 neste sábado, dia 28 de outubro. Os golos foram marcador por Amar Dedic, Maurits Kjaergaard e Karim Konaté.

O primeiro tento surgiu ainda antes do fim da primeira parte, aos 44 minutos, por parte do bósni Dedic. As equipas recolheram aos balneários com a vantagem do Salzburg no marcador que só mudou no segundo tempo do encontro.

Aos 46 minutos, Maurits Kjaergaard rematou certeiro para o fundo da baliza do adversário, ampliando a vantagem. Karim Konaté fechou as contas com o terceiro golo da partida. Desta forma, o Salzburg reagiu à derrota diante do Lask Linz, em duelo válido para a jornada anterior do campeonato.

É de recordar que o Glorioso e os austríacos já se defrontaram, na Liga dos Campeões, logo, no primeiro duelo da edição atual da prova. Os encarnados receberam o Salzburg, na Luz, para saírem derrotados, por 2-1, iniciando caminhada com o pé esquerdo.

Importa destacar que ambos os emblemas vão voltar a encontrar-se a dia 12 de dezembro, em encontro a contar para a sexta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Desta vez, o Clube da Luz vai-se deslocar ao reduto do adversário.

Olha, Lage! Adversário do Benfica na Liga dos Campeões soma primeira vitória da época

Rival a enfrentar na sexta jornada da Champions, dia 11 de dezembro, saiu vitorioso por duas bolas a uma no passado jogo frente ao Monza

Bolonha é um dos adversários do Benfica na Liga dos Campeões e o emblema saiu agora vitorioso

|

O Bolonha é um dos adversários do Benfica para a Liga dos Campeões. Apesar de só se encontrarem em dezembro, os encarnados aproveitam para tirar ‘notas’ das prestações do rival. A última, frente ao Monza, teve destaque, pelo emblema italiano assegurar o triunfo (2-1) fora de portas, o primeiro desta temporada.

Depois do ‘deslize’ (0-0) com o Shakhtar Donetsk, o Bolonha alcançou a primeira vitória, no jogo a contar para a 5ª jornada da Serie A. Os dois remates certeiros vieram pelos pés de Urbanski, aos 25 minutos, por um cruzamente de Lykogiannis. O Monza foi crescendo e ainda antes do intervalo, ao minuto 43, Milan Duric igualou o marcador.

No segundo tempo, o Bolonha não ‘cruzou os braços’ e foi em busca do triunfo. Santiago Castro, jovem de 20 anos, disparou com exatidão para o fundo da baliza do Monza. Estava feito o 2-1 final. Graças a esta vitória, o Bolonha subiu ao 11º lugar da classificação com seis pontos, enquanto o Monza desceu para o 18º lugar, tendo, até ao momento, três pontos.

O próximo adversário é o Atlético Madrid, dia 2 de outubro. O Feyenoord vai à Luz dia 23 de outubro. Mesmo antes de defrontar o Bolonha, as águias defrontam o Bayern, a 6 de novembro, o Mónaco, a 27 de novembro, a 11 de dezembro. Em janeiro, esperam-lhes a Juventus.

Vale destacar que, agora, depois de ter batido o Estrela Vermelha, o Benfica vai deslocar-se ao reduto do Boavista. O encontro está agendado para a próxima segunda-feira, dia 23 de setembro, pelas 20h15, na jornada 6 da Liga Portugal Betclic. Depois do compromisso na Liga portuguesa, o próximo adversário a esperar às águias, na Liga dos Campeões, é o Atlético Madrid, dia 2 de outubro, na Luz.

Grimaldo nas nuvens! Campeão pelo Benfica volta a ser decisivo em triunfo do Leverkusen

Antigo defesa do Glorioso esteve em destaque na vitória por 4-3 diante do Wolfsburgo no passado domingo, dia 22 de setembro, em jogo do campeonato

Alejandro Grimaldo, ex defesa do Benfica, volta a estar em destaque pelo Leverkusen

|

Depois de ter estado em excelente plano na goleada do Bayer Leverkusen, por 4-0, no terreno do Feyenoord, em jogo da Liga dos Campeões, Alejandro Grimaldo, ex-defesa do Benfica, voltou a estar em destaque em novo triunfo, desta feita diante do Wolfsburgo por 4-3, ao realizar uma assistência.

Com o antigo lateral do Glorioso no onze as coisas não começaram a correr da melhor forma para os campeões em título. Logo aos cinco minutos, os visitantes colocaram-se em vantagem graças a um autogolo de Mukiele. No entanto, a resposta da turma de Xabi Alonso não tardou a surgir, sendo que Wirtz (14’), assistido por Xhaka, e Jonathan Tah (32’), com cruzamento de Grimaldo de canto, protagonizaram a reviravolta.

Contudo, os pupilos do treinador espanhol ainda não podiam respirar de alívio, pois cinco minutos depois, o Wolfsburgo restabeleceu a igualdade por Bornauw, e já em cima do intervalo Svanberg, efetuou nova reviravolta no marcador. Já na segunda parte, aos 48’, na sequência de um pontapé de canto, Hincapié, fez o 3-3. No último suspiro da partida, aos 90+3’, Victor Boniface fez o golo do triunfo do Bayer Leverkusen, permitindo à equipa onde alinha Alejandro Grimaldo somar os três pontos.

Na temporada 23/24, Alejandro Grimaldoavaliado em 45 milhões de euros - registou 51 partidas: 33 na Bundesliga, 12 na Liga Europa e seis na Taça da Alemanha. O internacional espanhol terminou com 12 golos e 18 assistências.em 2024/25, o defesa de 28 anos alinhou em sete encontros (521 minutos), somando dois golo e três assistências.

Pelo Benfica, o espanhol envergou o Manto Sagrado em qualquer coisa como 303 encontros, nos quais apontou 27 tiros certeiros e fez 61 assistências. Além disso, constam do palmarés de Alejandro Grimaldo quatro Campeonatos Nacionais, uma Taça de Portugal, uma Taça da Liga e três Supertaças Cândido de Oliveira.

É para os apanhados? Após 'bomba' na Champions, Kokçu perde prémio para...adversário do Benfica

Médio turco esteve em destaque, juntamente com Kerem Akturkoglu, mas exibição não foi suficiente para conquistar galardão

Orkun Kokçu acabou a perder prémio após brilharete pelo Benfica na Liga dos Campeões

|

Orkun Kokçu apontou um golo de livre direto no encontro entre o Benfica e o Estrela Vermelha, na jornada inaugural da Liga dos Campeões, aumentando a vantagem das águias para 2-0. O remate certeiro do médio turco foi candidato a melhor golo do dia na competição, contudo a 'bomba' do craque não foi suficiente.

Maghnes Akliouche, que enverga as cores do Monaco, adversário do Glorioso na Fase da Liga da Champions League, foi quem conquistou a distinção da UEFA, depois de ter feito golo em jogador individual, aos 16 minutos, diante do Barcelona, que saiu derrotado pelos franceses por duas bolas a uma.

É importante recordar que o momento do golo de Orkun Kokçu ficou ainda marcado pela falta de reação de Bruno Lage ao remate certeiro do meio-campista contratado ao Feyenoord, no verão de 2023. Com o compatriota Kerem Akturkoglu dentro de campo na frente de ataque, o craque parece ter conquistado uma 'nova vida', sob comando técnico de Bruno Lage, brilhando com exibições de destaque com o Manto Sagrado.

Na temporada 24/25, ao serviço do Benfica, Orkun Kokçuavaliado em 27 milhões de euros – alinhou em seis embates, tendo feito, nos 415 minutos totalizados, o gosto ao pé por duas vezes e assistido os colegas em três ocasiões. Em 2023/24, o craque participou em 43 encontros: 27 no Campeonato Nacional, cinco na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Orkun Kokçu chegou ao Benfica no mercado de verão de 2023, oriundo do Feyenoord, a troco de 25 milhões de euros, sendo a contratação mais cara da história do Clube da Luz. O internacional turco tem contrato com os encarnados até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 150 milhões de euros.