Benfica a criar perigo! Depois das goleadas, águias mantiveram ‘braço firme’

Jogo deste sábado referente à 5ª jornada acabou em empate

Depois das duas goleadas anteriores, o Benfica voltou ao relvado este sábado e só conseguiu empate

|

Na manhã deste sábado, dia 31 de agosto, os Juvenis do Benfica receberam o Vitória de Setúbal no Campo nº7 do Benfica Campus. O jogo, que contou para a 5ª jornada da Série Sul da 1ª fase do Campeonato Nacional, foi marcado por várias oportunidades dos encarnados, mas terminou empatado a 0-0.

Ao longo da partida, as águias procuravam o remate certeiro e, logo no início, Nilson Semedo atirou ao lado e por cima da baliza do Vitória. Aos 11 minutos, voltou a cabecear, mas o guardião Luís Alberto defendeu. Ainda em ameaças, aos 13’, os encarnados travaram a tentativa de Rodrigo Rodrigues e fizeram o nulo subsistir até ao intervalo. A segunda parte não foi diferente e nenhuma das equipas conseguiu o tão desejado golo.

Para onze, Pedro Faria apostou em Leonardo Lopes, Daniel Banjaqui, Rafael Quintas, Pedro Izbisciuc, José Neto, Miguel Galinho, Miguel Figueiredo, Tiago Rodrigues, Nilson Semedo, Isaac Ferreira e Anísio Cabral. No banco, Ihor Kostenko, Dilan Neves, Ismael Dabo, Gil Neves, Guilherme Castro e António Ferreira aguardavam a chamada.

Já a turma do Vitória de Setúbal, contava com nomes como Luís Alberto, Isaac Santos, Rafael Piedade, Afonso Pinto, Duarte Rosa, Eugénio Bordiyanchuk, Afonso Mendes, Afonso Silva Rodrigo Rodrigues, Tomás Galamba e Martim Pina em campo. Como suplentes, estavam Santiago Neto, Tomás Pascoal, Santiago Guinot, Diogo Ricardo, Gabriel Paulino, Enzo Gomes, Gustavo Vicente, Afonso Galvão e Marco Pereira.

Os Juvenis do Benfica voltam a jogo só no dia 22 de setembro, depois da pausa para os compromissos das seleções nacionais. Nesse dia, as águias vão deslocar-se ao reduto do Torrense para disputar a partida da 6ª jornada da Série Sul da 1ª fase do Campeonato Nacional, com relógio marcado para as 11h00.

Última hora: depois de lesão, Benfica atualiza estado de Tiago Gouveia

Camisola 47 dos encarnados foi obrigado a sair mais cedo do embate com o Casa Pia

Benfica atualiza estado clínico de Tiago Gouveia

|

Última hora: o Benfica atualizou a situação clínica de Tiago Gouveia. Com o extremo fora dos relvados, após lesão no duelo com o Casa Pia, as águias asseguraram que o craque já foi submetido a uma cirurgia.

"O atleta Tiago Gouveia foi submetido com sucesso a tratamento cirúrgico para correção de luxação anterior do ombro direito", pode-se ler na nota oficial do Benfica, partilhada no site.

Importa referir que os encarnados não deram data oficial para o regresso do camisola 47 das águias. No entanto, a imprensa nacional já tinha apontado para o mês de dezembro, ficando de fora num total de quatro meses. Recorde-se que o atleta rendeu a Aursnes frente ao Casa Pia, na Luz, no entanto, já perto dos minutos finais, 'obrigou' Roger Schmidt a mexer, depois de ter deslocado o ombro.

No mesmo embate, Fredrik Aursnes foi outro atleta que teve de sair de campo mais cedo. Depois de sentir um desconforto, o médio norueguês foi substituído por Tiago Gouveia, ainda cedo na partida. Ambos ficaram de fora na deslocação a Moreira de Cónegos na jornada anterior da Liga Portugal Betclic.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Tiago Gouveia - avaliado em 5 milhões de euros - realizou 26 jogos: 13 na Liga Portugal Betclic, cinco na Taça de Portugal, três na Taça da Liga, três na Liga dos Campeões e dois na Liga Europa. Ao todo, nos 687 minutos que disputou, o extremo apontou quatro tentos, servindo os colegas em três ocasiões.

Rui Costa tem nome para suceder Schmidt no Benfica e...não é Leonardo Jardim

Técnico alemão foi despedido no passado sábado, dia 31 de agosto, com o Presidente a confirmar em conferência

Rui Costa já tem um nome para suceder a Schmidt no Benfica, mas não se trata de Leonardo Jardim

|

Leonardo Jardim foi o primeiro nome associado ao lugar de Roger Schmidt, quando as negociações para a saída do treinador alemão do Benfica iniciaram. Agora, há um outro nome, conhecido do mundo encarnado: Bruno Lage.

O técnico da 'Reconquista' é o nome mais forte para suceder a Roger Schmidt, segundo adianta o jornal Record. O diário desportivo garante que o antigo treinador do Wolverhampton e do Botafogo 'lidera' a corrida para assumir o 'leme' da equipa principal das águias.

Recorde-se que Bruno Lage assumiu o comando técnico do Benfica, depois da saída de Rui Vitória, numa altura em que as águias estavam em 'maus lençóis', em 2018/19. O treinador setubalense conseguiu o feito de reduzir a vantagem relativamente ao primeiro lugar e garantir a conquista do Campeonato Nacional, subindo do quarto lugar até ao topo, quando os Benfiquistas já achavam impossível.

Contudo, no ano a seguir, as coisas não correram de forma semelhante e, em junho de 2020, menos de um ano depois de assumir, saiu do Clube da Luz, sendo substituído por Nélson Veríssimo até que Jorge Jesus foi oficializado como treinador do Glorioso. Atualmente, Bruno Lage surge, novamente, como uma possível para contrariar os resultados negativos da equipa.

É importante referir que Rui Costa confirmou a saída de Roger Schmidt, durante a conferência de imprensa, que decorreu na tarde de sábado passado, 31 de agosto. Num primeiro momento, o Benfica comunicou à CMVM do início das negociações para a rescisão de contrato e, mais tarde, o Presidente do Glorioso fez a confirmação, assegurando que as águias estão à procura de um novo técnico, garantindo que não vai haver treinador interino.

Futebol Formação

Com um golo anulado, Benfica não 'ata nem desata', mas deixa Sporting a olhar para cima

Encarnados não foram além de uma igualdades, ainda assim, o eterno rival continua a estar atrás do Glorioso

Benfica não vai além de um empate, mas Sporting continua a ter de olhar para cima

|

Os juniores do Benfica não foram além de um empate no jogo da jornada 5 da Série Sul da primeira fase do Campeonato Nacional. Frente a frente com o Tondela, no Seixal, as águias somaram um ponto com o 0-0 no marcador.

Luís Araújo apostou em André Moreira, Kevin Pinto, Diogo Rocha, Mauro Furtado, João Capucho, Rodrigo Pires, Tiago Pinto, Stevan Manuel, Eduardo Fernandes, João Afonso e Tomás Soares.

A primeira grande oportunidade no duelo pertenceu aos encarnados, com Stevan Manuel a obrigar o guarda-redes, Rodrigo Morais, a uma defesa para evitar o golo do Benfica. Da primeira parte, ainda se destaca dois remates de Tiago Pinto, que passaram ambos perto da baliza do Tondela.

Já no segundo tempo, foi a vez da equipa visitante criar mais perigo, fazendo a baliza do Benfica, defendida por André Moreira, 'tremer'. Os encarnados 'acordaram' e Jair Monteiro, lançado pelo treinador nesta segunda parte, rematou para mais uma defesa do guarda-redes do Tondela. Já perto dos 90 minutos, Leonardo Silva fez autogolo, no entanto, o árbitro da partida considerou que a bola não passou a linha de golo, revertendo para o nulo.

Duarte Soares e Juvenal Correia ainda ameaçaram, mas sem sucesso. Nesse sentido, o Benfica apenas garantiu um ponto. Atualmente, na tabela de classificação, o Glorioso ocupa o quarto lugar, com sete pontos, mais um que o rival, Sporting. Já o Torreense está em primeiro, com 13 pontos, os mesmos que o Académico, e o Tondela fecha o pódio com sete pontos, uma pontuação igual à do Benfica.

A equipa orientada por Luís Araújo volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 15 de setembro, pelas 15h00. As águias vão deslocar-se ao terreno do Mafra, no Campo do Texugo.

‘Papéis’ por resolver: Rui Costa tem 'pontas soltas' para resolver no Benfica

Negócio fechado: Benfica cede e Al Hilal garante Marcos Leonardo por valores astronómicos

No Seixal pela última vez: Schmidt não escondeu a ‘tristeza’ no treino do Benfica