BENFICA TRIUNFA, DEIXA SPORTING E PORTO MAIS LONGE E ASSEGURA LIDERANÇA

Jogo realizou-se na Luz

modalidades edit

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu e venceu o Famalicense, por 5-2, esta sábado, 26 de novembro, no Pavilhão Fidelidade, em jogo para a 6ª jornada da primeira fase da prova.

Os marcadores foram Lucas Ordoñez (3'), Gonçalo Pinto (15', 35' e 36') e Roberto Di Benedetto (33'). Pelo Famalicense marcou João Guimarães (6' e 19' gp). O desafio valeu aos encarnados a liderança do Campeonato, com dois pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o Óquei Clube de Barcelos.

A partida começou com as águias a pressionar, nomeadamente através de Lucas Ordoñez, que inaugurou o marcador aos 3’. Pouco depois o Famalicense conseguiu empatar e o jogo manteve-se relativamente equilibrado, sendo que os encarnados foram para intervalo a empatar por duas bolas. O resultado foi desfeito com três golos, entre os 33’ e os 36’ e até ao final do desafio, a equipa do Glorioso não deixou fugir a vitória.

Depois da vitória sobre o Famalicense, sétimo classificado da tabela, as águias, líderes do Campeonato Nacional com 18 pontos, voltam a ir a jogo no dia 1 de dezembro, numa partida relativa à 7ª jornada da primeira fase do Campeonato, frente ao segundo classificado da tabela, o Óquei Clube de Barcelos, num jogo que acontecerá no reduto do adversário.

Modalidades

Como o Benfica nunca houve! Águias mostram quem manda em casa e reforçam liderança

Emblema da Catedral recebeu mais um adversário e acabou por voltar a triunfar, com uma goleada

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu o APAC Tojal, no Pavilhão Fidelidade, este domingo, em jogo a valer para a jornada 12 do Campeonato Nacional. A turma da Luz goleou o adversário por nove golos contra dois. Sofia Moncóvio (4), Cata Flores (2), Marlene Sousa (2) e Maria Sofia Silva apontaram os golos das águias.  Na antevisão da partida, Cata Flores garantiu que as encarnadas têm treinado "muito bem". "Estamos em muito boa forma. Queremos marcar o ritmo do jogo", afirmou a universal. "Somos decacampeãs, mas queremos ganhar mais uma vez e precisamos dos adeptos", concluiu.

O Benfica entrou a todo o gás na partida, não querendo deixar espaço para a turma adversária. Sofia Moncóvio acabou por ser a grande figura das encarnadas, apontando quatro dos nove tentos do emblema da Catedral.

Também Cata Flores e Marlene Sousa voltaram a brilhar de águia ao peito, apontando um bis cada uma e ajudando o Benfica a superiorizar-se ao APAC Tojal, que ainda pontou dois tiros certeiros. No final do encontro, o marcador definiu o triunfo do Glorioso por 9-2, que reforçou a liderança no Campeonato Nacional, com 34 pontos.

Depois deste triunfo, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 18 de maio, domingo, para enfrentar o HC Turquel, em jogo a valer para a 13.ª jornada do Campeonato Nacional. Esta partida vai acontecer no reduto adversário, pelas 18h00.

Modalidades

É para erguer o 'caneco'! Benfica vence e convence na última jornada do Campeonato

Encarnados foram a jogo este sábado, deslocando-se ao reduto adversário

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica deslocou-se ao Pavilhão Municipal de Famalicão e venceu o Famalicense, por 3-0, este sábado, dia 4 de maio, na 26.ª jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Pablo Álvarez (20') e Roberto Di Benedetto (34' e 42').

Na antevisão da partida, Nuno Resende garantiu que "ainda que o adversário esteja automaticamente despromovido [12.º e antepenúltimo classificado]", o duelo "merece o mesmo rigor e seriedade de sempre", mostrando-se bastante focado no confronto.

Nuno Resende, que poderá estar na corda bamba (saiba mais AQUI), optou por convocar  Pedro Henriques, Diogo Rafael, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Pol Manrubia, Viti, Bernardo Mendes, Nil Roca, Di Benedetto e Gonçalo Pinto

As águias entraram mais fortes no encontro e o argentino Pablo Álvarez  acabou mesmo por colocar a formação do Benfica na vantagem ao minuto 20 de jogo. Até ao intervalo, apesar de uma grande oportunidade de Lucas Ordoñez, o resultado acabou por não se alterar, com as águias a irem a vencer por 1-0 para intervalo.

Regressados do balneário, os encarnados tentaram colocar o pé no acelerador, começando a segunda parte com uma grande oportunidade para as águias. Contudo foi só no nono minuto que Di Benedetto dilatou a vantagem, acabando mesmo por bisar no embate e fechando o resultado.

Depois desta vitória, o Benfica (62 pontos) sobe à segunda posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Porto (62 pontos). a UD Oliveirense (61 pontos) e o Sporting (60 pontos), ocupam o terceiro e quarto lugares, respetivamente.

Futebol Formação

Antes do clássico com o Porto, Benfica escorrega em Faro e deixa fugir líder

Encarnados foram a jogo este domingo, porém não conseguiram impor a força característica do emblema da Catedral

|

Os juniores do Benfica entraram em campo, este domingo, 5 de maio, para defrontar o Farense, numa partida a contar para a ronda 11 do Campeonato Nacional. Apesar de virem de um triunfo frente ao Braga, os encarnados não foram além do empate a zeros.

O Benfica entrou a todo o gás e tentou desde cedo construir a vitória, contudo, o nulo não se desfez antes do intervalo, com as águias a irem para os balneários, em Faro, sem fazerem o gosto ao pé.

A segunda metade acabou por ser bem disputada, com o equilíbrio a reinar nos segundos 45 minutos do duelo. Apesar das oportunidades, o Benfica acabou por não conseguir fazer balançar as redes adversárias.

Com a raça, crer e ambição que tão bem caracterizam o emblema da Luz, os jovens craques quiseram dar uma boa réplica dos pergaminhos bem patentes na história do clube, porém não conseguiram ir além do empate a zeros.

No que respeita às contas para o Campeonato Nacional, despois deste empate, os encarnados ocupam o segundo lugar da tabela, com 22 pontos, estando à frente do Vitória de Guimarães (17 pontos) e atrás do Braga, que soma neste momento 27 pontos.

Vale destacar que a turma do Benfica volta agora a jogo no próximo sábado, dia 11 de maio, para medir forças com o Porto, que empatou hoje com o Famalicão. O embate a contar para a 13.ª jornada do Campeonato Nacional tem arranque marcado para as 17h00.