Hóquei em patins

DESILUSÃO! BENFICA NÃO FOI ALÉM DO EMPATE NA CHAMPIONS E TERMINA O SONHO EUROPEU DAS ÁGUIAS

Clube da Luz acabou em terceiro lugar na fase de grupos ficando assim de fora da fase a eliminar

adeptos do Benfica

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu as espanholas do CP Esneca Fraga, este domingo, dia 10 de março, num encontro a contar para a 6ª jornada da fase de grupos da WSE Champions League Women. O jogo acabou empatado 2-2, deixando as águias de fora dos quartos de final da competição.

O 5 inicial que as encarnadas apresentaram no pavilhão Fidelidade foi: Maria Vieira, Raquel Santos, Beatriz Figueiredo, Marlene Sousa e Maria Sofia Silva. As autoras dos golos do Benfica foram Beatriz Figueiredo e Cata Flores.

O Benfica inaugurou o matador aos 20 minutos com golo de Beatriz Figueiredo e as atletas do Glorioso saíram para o intervalo a vencer por 1-0. Na segunda parte o CP Esneca Fraga consegiu empatar e 5 minutos depois já estava na frente do marcador. Cata Flores ainda empatou novamente mas as águias não conseguiram a vitória de que precisavam para se manter na competição.

Assim o Benfica termina o grupo em terceiro, com 4 pontos em quatro jogos, já o CP Esneca Fraga ficou em primeiro, com 7 pontos, um a mais que as compatriotas do CP Vila-Sana que se qualificou em segundo.

As encarnadas voltam-se a concentrar, então, no campeonato, onde estão isoladas em primeiro lugar, com 16 pontos, cinco a mais que o segundo classificado, o Escola Livre. Relembre-se também que em 6 jogos na competição ganharam 5 e empararam um com 52 golos marcados e apenas 4 sofridos.

Modalidades

Benfica não sobrevive aos penáltis e perde passaporte para final da Taça de Portugal

Águias não venceram o adversário do Norte em partida a valer para a prova-rainha

Benfica não segue em frente na Taça de Portugal

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica disputou a meia-final da Taça de Portugal com o OC Barcelos, no Pavilhão Municipal de Barcelos. Depois do prolongamento e o desempate por grandes penalidades, o Glorioso perdeu a partida por 2-2 (2-1 nos penáltis).

Com Pedro Henriques, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto Di Benedetto na formação inicial, os companheiros que estavam no banco de suplentes, que contava com Bernardo Mendes, Diogo Rafael, Pol Manrubia, Viti e Gonçalo Pinto, viram a formação da Luz a chegar ao golo por intermédio de Nil Roca, aos 17 minutos.

Segundos depois, o OC Barcelos igualou através de Alvarinho. O Clube da Luz ainda apontou o segundo golo, aos 25 minutos, no entanto, após intervenção do VAR, o remate foi invalidado, mantendo-se o 1-1 no intervalo.

Na segunda parte, Roberto di Benedetto brilhou ao desfazer o empate e ao colocar o Benfica a vencer. Poucos minutos depois, Miguel Rocha volta a igualar a partida com um golo do OC Barcelos. O resultado levou os encarnados e os minhotos a irem para prolongamento para decidir a partida, que só definiu a derrota das águias por 2-1 nos penáltis, onde só Nil Roca conseguiu marcar.

Importa destacar que, depois deste jogo, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 1 de maio para enfrentar o Famalicense, na casa do adversário. O pontapé de saída está marcado para às 18h00, sendo uma partida a valer para o Campeonato Nacional.

Modalidades

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa 'prende' avançado do Benfica com renovação a 'sair do bolso'

Sabe o nosso Jornal que o Presidente encarnado não pretende ver o craque do emblema da Luz a ir embora no final da temporada

Rui Costa aponta para renovação de avançado do Benfica

|

Com o fim da época a aproximar-se, Rui Costa tenta encontrar soluções para os dossiês ainda em aberto no Benfica. É o caso de Gonçalo Pinto, avançado da equipa de hóquei em patins dos encarnados, que está em final de contrato, no entanto sabe o Glorioso 1904 que o Presidente encarnado quer continuar com o craque nos quadros da Luz.

De acordo com informações apuradas de forma exclusiva pelo nosso Jornal, Rui Costa já aponta para a renovação do contrato do jogador, que assume um papel fundamental na turma de Nuno Resende. De forma a não perder a peça-chave, os responsáveis do Benfica já olham para um novo contrato para Gonçalo Pinto.

O atleta de 27 anos, que iniciou o seu percurso desportivo no GDS Cascais, está ligado ao Clube da Luz por largos anos, o que é visto como um 'trunfo' para prolongar o vínculo com as águias. Depois de ter reforçado o Benfica em 2008/09, assumindo um papel na formação encarnada, o craque da turma de hóquei em patins só saiu do emblema da Catedral, entre 2017 e 2019, tendo cumprido empréstimo no Amaroti Lordi, de Itália, e o AD Valango, de Portugal.

Após os dois empréstimos, Gonçalo Pinto regressou ao Benfica, voltando a integrar a equipa principal, onde se afirmou e tornou-se peça fundamental por várias ocasiões. Esta temporada, o avançado já foi aposta em 37 partidas, registando 29 golos. No que toca à época transata, em 50 encontros, marcaram 26 tentos.

Importa referir que o jogador começou o seu caminho no Glorioso na equipa de sub-13, tendo realizado toda a formação no emblema dos encarnados. Estreou-se pela equipa principal, em 2015/16, contudo, não foi aposta regular, o que o levou a rumar até à Itália, onde reforçou o Amaroti Lordi, sendo que, no ano seguinte, voltou a ser cedido pelo Benfica ao AD Valongo.

Com assistência magistral de Di María, David Neres reage ao triunfo no Benfica - Braga

Camisola 11 descobriu o extremo brasileiro, que marcou o segundo golo dos encarnados

|

Ángel Di María descobriu David Neres, com uma assistência magistral, para o segundo golo do Benfica frente ao Braga e o extremo do Clube da Luz, que já não fazia o gosto ao pé há algumas jornadas, já reagiu ao triunfo do Glorioso, que se manteve vivo na corrida pelo título.

"🦅💨", escreveu o camisola 7 do Clube da Luz, na legenda da publicação da sua conta de Instagram, que viu a secção de comentários ficar 'inundada' de reações. Vários foram os companheiros que deixaram o seu 'bitaite', incluindo Ángel Di María, que foi substituído a poucos instantes do final da partida, dando lugar a Benjamín Rollheiser.

"Fenómeno ❤️", apontou o extremo argentino; "Craque 🔥", escrever Arthur Cabral; "😮‍💨🫶🏻", disse Marcos Leonardo, que também fez o gosto ao pé na partida, bisando de águia ao peito. "Craque 🔮", escreveu também Felipe Morato, que não foi a jogo, mas não quis deixar de comentar a publicação do avançado canarinho.

David Neres – avaliado em 25 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt – realizou, esta temporada, 34  encontros: 23 na Liga Portugal Betclic, cinco na Liga dos Campeões e cinco na Liga Europa. Ao todo, nos 1.787 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o internacional brasileiro marcou cinco golos e fez 10 assistências. O extremo tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2026 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.

Desde que chegou ao Benfica, oriundo do Shakhtar Donetsk a troco de uma verba a rondar os 15 milhões de euros, David Neres realizou 80 encontros, marcou 16 golos, fez 25 assistências e conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça (2023/24), tendo sido peça fundamental na turma de Roger Schmidt na época transata.

+ notícias
Vingança está servida! Benfica vence equipa que eliminou águias da Champions
Modalidades

Benfica responde à eliminação da Champions com vitória confortável
Modalidades

Depois de desilusão na Liga dos Campeões, Benfica vence e dá show a jogar em casa