Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Hóquei em patins

BENFICA ESCORREGA ANTES DE COMPROMISSO EUROPEU! ÁGUIAS ESTIVERAM EM VANTAGEM, MAS DEIXARAM-SE EMPATAR

Resultado não foi o mais positivo, mas não coloca temporada encarnada em causa

Adeptos
Adeptos

|

Icon Comentário0

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu o HC Turquel, este domingo, dia 3 de março, num duelo que terminou empatado a uma bola, num encontro da 6.ª jornada do Nacional Feminino Hóquei Grupo 1. A autora do golo do Benfica foi Cata Flores (9').

Numa partida que colocou frente a frente o primeiro e o segundo lugar da prova, foi o Benfica a começar melhor o encontro. A formação encarnada chegou ao golo por Cata Flores, logo ao nono minuto, e foi para o intervalo a vencer por 1-0.

Nos segundos 25 minutos, foi o HC Turquel que esteve em maior destaque. O Clube da Luz tentou jogar com a vantagem que tinha, procurando bastante o contra-ataque, mas foram os visitantes a chegar ao golo, ao minuto 29'. Até ao fim do duelo, nenhuma das formações voltou a faturar.

Depois deste empate, o Benfica (16 pontos) continua na primeira posição da tabela classificativa, somando cinco vitórias e um empate, em seis jogos. O HC Turquel (13 pontos), por sua vez, está no segundo lugar, com mais dois pontos que o terceiro lugar, o Escola Livre.

A equipa treinada por Paulo Almeida volta a entrar em campo no próximo dia 9 de março, no sábado, para defrontar o CP Esneca Fraga, da Espanha, num duelo da fase de grupos da WSE Champions League. O encontro será disputado no Pavilhão Fidelidade.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Não há quem vença o Benfica! Águias voam e mantém a invencibilidade com título à vista

Turma encarnada voltou a conquistar um novo triunfo, estando a um passo de alcançar o papel de campeão

Benfica mantém registo de invencibilidade

|

A equipa de hóquei em patins feminina do Benfica foi recebida pelo HC Turquel, este domingo, dia 12 de maio, para a jornada 12 do Campeonato Nacional. As águias venceram por 5-3, mantendo a invencibilidade no Campeonato Nacional.

O técnico Paulo Almeida foi a jogo com Maria Vieira, Marlene Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio. No banco de suplentes, contava ainda com Alice Vicente, Inês Severino, Beatriz Figueiredo e Maria Sofia Silva.

Mais uma vez, o Benfica quis entrar com tudo e, aos 3 minutos, já festejava com o golo de Sofia Moncóvio a inaugurar o marcador. Cata Flores aumentou a vantagem, aos 8 minutos, e Elena Tamiozzo colocou a equipa a vencer 3-0, ao intervalo.

A primeira parte ainda ficou marcada com um golo invalidado a Rute Lopes, do HC Turquel. No segundo tempo, Beatriz Figueiredo apontou o quarto golo das águias e Marlene Sousa selou o resultado, levando à vitória das encarnadas.

Para o lado do adversário, Leonardo Coelho, Catarina Costa e Rita Batista fizeram os três golos. Com a vitória para o Benfica, a turma encarnada somou mais uma vitória, continuando com um registo de invencibilidade.

A um jogo do final da temporada, o Benfica vai medir forças com o ACD Gulpilhares, no próximo domingo, dia 19 de maio, em casa, pelas 18h00. Atualmente, o Glorioso ocupa o primeiro lugar, com 37 pontos, enquanto o HC Turquel está na segunda posição, somando 34 pontos, e o CA Feira fecha o pódio, com 23 pontos.

Modalidades

Como o Benfica nunca houve! Águias mostram quem manda em casa e reforçam liderança

Emblema da Catedral recebeu mais um adversário e acabou por voltar a triunfar, com uma goleada

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu o APAC Tojal, no Pavilhão Fidelidade, este domingo, em jogo a valer para a jornada 12 do Campeonato Nacional. A turma da Luz goleou o adversário por nove golos contra dois. Sofia Moncóvio (4), Cata Flores (2), Marlene Sousa (2) e Maria Sofia Silva apontaram os golos das águias.  Na antevisão da partida, Cata Flores garantiu que as encarnadas têm treinado "muito bem". "Estamos em muito boa forma. Queremos marcar o ritmo do jogo", afirmou a universal. "Somos decacampeãs, mas queremos ganhar mais uma vez e precisamos dos adeptos", concluiu.

O Benfica entrou a todo o gás na partida, não querendo deixar espaço para a turma adversária. Sofia Moncóvio acabou por ser a grande figura das encarnadas, apontando quatro dos nove tentos do emblema da Catedral.

Também Cata Flores e Marlene Sousa voltaram a brilhar de águia ao peito, apontando um bis cada uma e ajudando o Benfica a superiorizar-se ao APAC Tojal, que ainda pontou dois tiros certeiros. No final do encontro, o marcador definiu o triunfo do Glorioso por 9-2, que reforçou a liderança no Campeonato Nacional, com 34 pontos.

Depois deste triunfo, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 18 de maio, domingo, para enfrentar o HC Turquel, em jogo a valer para a 13.ª jornada do Campeonato Nacional. Esta partida vai acontecer no reduto adversário, pelas 18h00.

Futebol

Trubin choca adeptos do Benfica nas redes sociais: "Último jogo..."

Guardião ucraniano recorreu ao seu Instagram para deixar uma mensagem aos Benfiquistas

Trubin cumpre promessa sobre vitória ao Arouca

|

Anatoliy Trubin tinha prometido revelar a importância da vitória frente ao Arouca, por 5-0, no passado domingo, dia 12 de maio. Posto isto, o guardião ucraniano recorreu às suas redes sociais, esta segunda-feira, onde afirmou ter realizado o seu 150.º jogo enquanto profissional de futebol.

"O último jogo desta época em casa 🦅 E o meu jogo 150 enquanto profissional ⚽️", escreveu o internacional ucraniano na descrição da publicação partilhada. O atleta divulgou um excerto do seu aquecimento, além dos melhores momentos da vitória frente aos arouquences.

Na secção de comentários, foram vários os adeptos a deixar a sua mensagem: "Quando vi “último jogo” ia-me dando um enfarte. Ai de ti que saias!"; "Treinar e melhorar! Parabéns 🙌carrega Benfica❤️🤍🦅"; "Fica Trubin! És uma máquina 😍"; "Obrigado Trubin ❤️🦅".

Nesta temporada, Anatoliy Trubin - avaliado em 25 milhões de euros pelo portal Transfermarkt - já foi aposta de Roger Schmidt em 48 encontros, somando 47 golos sofridos e 17 partidas com a baliza inviolada.O guardião fez 28 encontros na Liga, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e três na Taça da Liga.

Importa referir que o guardião foi contratado ao Shakhtar Donetsk, a troco de 10 milhões de euros (mais 1 em objetivos, com os ucranianos a reservarem 40% do valor de uma mais-valia obtida numa futura transferência). O camisola 1 das águias começou o percurso desportivo no emblema ucraniano, integrando o plantel dos sub-17, na época 2017/18. Estreou-se na equipa principal, em 2019/20, ainda aos 18 anos de idade tendo participado em sete encontros.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
É para erguer o 'caneco'! Benfica vence e convence na última jornada do Campeonato