Médio das águias é um dos principais alvos para vários tubarões europeus, mas águias não estão para brincadeiras

Icon Comentário0

João Neves é um dos jogadores do Benfica que mais desperta o interesse dos principais tubarões europeus. No entanto, face ao valor pedido pelas águias (remete para a cláusula de 120 milhões) alguns dos interessados começam a procurar novas soluções (Saiba mais AQUI). Nesse sentido, segunda avança Fabrizio Romano, o Arsenal já procura outras soluções.

De acordo com o especialista italiano, os gunners pensam em Martín Zubimendi, jogador da Real Sociedad que tem uma cláusula de rescisão de 60 milhões de euros. O médio espanhol é visto pelo emblema inglês como uma opção que necessitaria de menos esforços financeiros.

É importante recordar que as águias já rejeitaram uma oferta. O Manchester United entrou em campo e colocou em cima da mesa 60 milhões de euros, mas Rui Costa rejeitou prontamente a proposta. De tal forma, que o Presidente das águias planeia aumentar a cláusula de rescisão ara 150 milhões, oferecendo um salário mais 'chorudo' ao futebolista internacional português (Saiba mais Aqui).

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, João Neves avaliado em 45 milhões de euros – realizou 55 encontros: 33 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Ao todo, nos 4.304 minutos que disputou, o médio marcou três golos e fez uma assistência.

Ao todo, desde que se estreou com o Manto Sagrado, João Neves contabiliza 75 partidas, quatro golos, duas assistências e dois títulos conquistados: um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2023/24). O internacional português tem contrato até junho de 2028.

Futebol

Craque que foi considerado 'patinho feio' por Roger Schmidt ganha nova vida no Benfica

Atleta nunca encheu as medidas ao técnico alemão e a sua saída do Glorioso chegou a estar em cima da mesa no último verão

Atleta que não convenceu Roger Schmidt volta a ganhar esperança no Benfica

|

Depois de ter estado com um pé e meio fora do Benfica, Arthur Cabral parece ter ganhado uma nova vida com o regresso de Bruno Lage ao comando técnico dos encarnados.

Arthur Cabral voltou a ter as esperanças renovadas sobre o seu papel na equipa do Benfica com Bruno Lage ao comando. Após a saída de Roger Schmidt, o atacante canarinho recuperou ânimo por sentir que pode ganhar estabilidade, e ficou ainda mais confortável depois de conhecer e conversar com o novo técnico das águias.

Apesar de saber que Vangelis Pavlidis parte na frente para assegurar a titularidade, o camisola 9 promete dar luta, sendo que um dos últimos exemplos é o encontro no Bessa com o Boavista. Arthur Cabral saltou do banco aos 89’ e aos 90+1' marcou o último golo, sinal do que aconteceu no verão passado já são águas passadas.

Recorde-se que no passado mercado de verão Arthur Cabral chegou a estar mesmo na porta de saída do Benfica. O atacante brasileiro chegou a ser associado a diversos emblemas, sendo que o Corinthians e o Brentford foram dois dos que mostraram mais interesse na sua contratação. Além disso, o atacante canarinho viu o seu nome, segundo noticiou a imprensa desportiva, ligado a um pedido expresso de Roger Schmidt para abandonar os encarnados na janela de transferências, uma vez que não demonstrava comprometimento com a equipa nos treinos.

Na presente época, com a camisola do Benfica, Arthur Cabral - avaliado em 14 milhões de euros - conta com quatro encontros, tendo somado um golo nos 27 minutos totalizados. Em 2023/24, o brasileiro realizou 43 encontros: 28 na Liga Portugal Betclic, quatro na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal e três na Taça da Liga. Ao todo, nos 1.962 minutos que disputou, o avançado apontou 11 golos e fez três assistências.

Arthur Cabral chegou ao Benfica no verão de 2023, oriundo da Fiorentina, a troco de 20 milhões de euros, mais 5 por objetivos, para colmatar a saída de Gonçalo Ramos, que rumou ao PSG. O atleta de 26 anos tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.

Futebol

Depois do Benfica – Hammarby, Filipa Patão justifica eliminação da Liga dos Campeões: “Única falha que tivemos…”

Futebol feminino dos encarnados foi derrotado, por 2-0, e ficou fora da prova milionária, isto mesmo após o triunfo na primeira mão

Depois do Benfica - Hammarby, que ditou eliminação das águias da Liga dos Campeões, Filipa Patão justificou desaire do Clube da Luz

|

O futebol feminino do Benfica foi afastado da Liga dos Campeões após a derrota, por 2-0, na receção ao Hammarby. No final do encontro, Filipa Patão, técnica das encarnadas, estava naturalmente triste e analisou o que falhou do lado das águias.

“Sabíamos que ia ser um jogo difícil e muito disputado. Não começámos o jogo no nosso melhor, mas também não começámos mal. O Hammarby marcou nas poucas oportunidades, que teve na primeira parte. A única falha que tivemos, elas aproveitaram”, começou por afirmar Filipa Patão.

“Ainda assim, continuámos a tentar, a procurar o golo do empate, mas não conseguimos. Na segunda parte, entrámos bem, mas não foi fácil entrar na defesa do adversário. Nos últimos dois minutos do jogo, fruto de uma perda de bola, acabámos por sofrer um golo numa transição”, justificou Filipa Patão.

Pagámos caro e sofremos em momentos que não podemos. Por isso mesmo, não estamos na fase de grupos da Liga dos Campeões e falhámos um objetivo que queríamos muito”, finalizou Filipa Patão.

Depois do Benfica – Hammarby, relativo à última ronda de acesso à Liga dos Campeões feminina, a turma de Filipa Patão volta a entrar em ação na próxima terça-feira, na deslocação ao reduto do Sporting. O jogo está agendado para as 19h45 e diz respeito à quarta jornada da Liga BPI.

Futebol

Manchester City de Bernardo Silva tira 'pão da boca' ao Arsenal mesmo ao cair do pano

Equipa do antigo jogador do Benfica esteve perder, mas conseguiu o golo do empate aos 90+8 naquilo que foi um jogo emocionante da Premier League

Ex Benfica, Bernardo Silva criticou ainda a maneira como o Arsenal disputou o encontro

|

O encontro entre Manchester City e Arsenal terminou num emocionante empate 2-2, num jogo repleto de tensão e drama até ao último segundo. Apesar de não ter sido o confronto mais sofisticado a nível técnico-tático, foi um espetáculo demonstrado pela dois clubes favoritos à conquista da Premier League. O Arsenal, a jogar com menos um durante toda a segunda parte, esteve perto da vitória, mas o City de Bernardo Silva e Rúben Dias conseguiu empatar nos instantes finais.

O jogo começou de forma intensa, com apenas cinco segundos decorridos quando Havertz derrubou Rodri, estabelecendo o tom físico e combativo da partida. Aos 9 minutos, Haaland, bem servido por Savinho, aproveitou um erro de Gabriel e abriu o marcador para o Manchester City, marcando o seu 100.º golo em 105 jogos pelos ingleses. Com este início, parecia que o City ia dominar a partida, mas as coisas mudaram rapidamente.

Aos 25 minutos, sem Rodri no campo, o Arsenal começou a crescer no jogo. A reviravolta chegou aos 45', quando Saka, numa bola parada, cruzou para Gabriel Magalhães marcar de cabeça, colocando o Arsenal em vantagem ao intervalo. A primeira parte terminou com o Arsenal na frente, mas o segundo tempo trouxe um novo desafio para os gunners.

Logo no início da segunda parte, Trossard foi expulso após uma falta sobre Bernardo Silva, deixando o Arsenal com dez jogadores. A partir daí, o City intensificou a pressão, mas o Arsenal manteve uma defesa sólida, recorrendo a cinco centrais para conter os ataques do adversário.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Arsenal, no minuto 90+8, o City conseguiu o empate. Kovacic rematou após um canto curto, e John Stones, acabado de entrar, desviou para o fundo das redes. A partida terminou com mais uma confusão entre Haaland e Saliba, mas o resultado estava decidido. Empate justo, mas amargo para o Arsenal, que esteve tão perto de uma vitória histórica.

No final do jogo, recorde-se, Bernardo Silva foi muito crítico da forma como a equipa londrina jogou e disse inclusive que "só uma equipa veio para jogar futebol".