FUTEBOL: BENFICA - CELTA DE VIGO AO MINUTO

Acompanhe aqui o segundo jogo das águias a contar para o Troféu do Algarve

Glorioso 1904

|

Obrigado por terem acompanhado a partida aqui no Glorioso 1904. Até à próxima!

Primeiro troféu da nova época vai para o Benfica! O Glorioso vence o Celta de Vigo por 2-0 e conquista o Troféu do Algarve, pela segunda vez consecutiva, revalidando o título.

TERMINA A PARTIDA!

90+1' - O Glorioso dá a volta à partida em dois minutos com dois golos incríveis

90+1' - BENFICA MARCA! OUTRA VEZ! Foi só chegar o primeiro! Petar Musa dá o segundo golo ao Glorioso

89' - GOLOOOOOOOOOOOO DO BENFICA!!!! Com a atenção total na bola, Ángel Di María aponta em direção à baliza e chuta a bola para o fundo das redes

89' - Penálti! Oportunidade perfeita para o Benfica inaugurar o marcador. Após recurso ao VAR, o árbitro da partida marca penálti a favor das águias

86' - BENFICA! As águias estão a pressionar cada vez mais a linha defensiva espanhola, mas a partida mantém-se sem golos para os dois lados

83'- O guarda-redes do Celta de Vigo apresenta-se ao serviço e acompanha movimento da bola, segurando-a nas mãos

82' - QUASE GLORIOSO! Veríssimo cabeceia, mas bola vai contra a trave

68' - Vamos Benfica! É de recordar que um empate é suficiente para garantir o troféu da competição aos espanhóis

64' - Confusão na área! A bola esteve muito próxima das redes guardadas pelo guardião dos espanhóis, no entanto, acabou por se desviar e não entrar na baliza

61' - Os adeptos do Benfica fazem-se ouvir através de cânticos em apoio às águias. Puxam pela equipa, oferecendo o incentivo certo aos encarnados

56' - A vitória é o que mais importa para o Glorioso para poder erguer o Troféu do Algarve

51' - QUASE! O Benfica esteve muito perto de marcar através de Musa, mas o guardião espanhol afastou a bola, que foi obrigado a uma grande defesa segundos depois

50' - António Silva volta a envergar a braçadeira de capitão pelo segundo jogo consecutivo

45' - Problema com as redes de uma das balizas adia o início da segunda parte, mas a bola já rola no Estádio Algarve

45' - Entra em campo: Odysseas Vlachodimos, João Victor, Lucas Veríssimo, António Silva, David Jurásek, Florentino, Orkun Kokçu, Ángel Di María, David Neres, Tengstedt e Petar Musa

Inicio da segunda parte!

Roger Schmidt faz as habituais alterações com uma equipa totalmente renovada para a segunda parte

Mesmo em cima do apito para o intervalo, Rafa sofre choque com dois jogadores do Celta de Vigo e fica a ser assistido no campo pela equipa médica do Benfica

Intervalo!

43' - Tomás Araújo tenta a sorte! Pontapé do defesa-central embate contra linha defensiva espanhola

40' - Jogo interrompido enquanto Beltrán está a ser assistido depois de choque com jogador das águias

35' - Livre bem batido pelo Celta de Vigo, mas Gonçalo Ramos desvia para fora do campo

32' - O nulo permanece no marcador entre o Benfica e o Celta de Vigo com as duas equipas a procurar pelas oportunidades de golo

26' - Cruzamento perigoso das águias, no entanto, nenhum jogador do Glorioso se fez ao golo

24' - O Benfica está a rondar a área defensiva do Celta de Vigo, procurando a oportunidade certa para conseguir fazer a jogada de ataque. Os espanhóis continuam a fechar bem

15' - MUITO PERTO! Cruzamento de Bah e Rafa falha a oportunidade de inaugurar o marcador

10' - Benfica perde bola em zona de perigo, mas Samuel Soares mostrou-se atento

9' - Quaseeeee! Bah chuta, mas o guarda-redes, Iván Villar, segura a bola

8' - Alexander Bah tenta subir, mas formação da Galiza fecha e pressiona as águias

6' - Rafa! Jogador das águias acelera, mas a defesa espanhola mantém o controlo da jogada

6'- Jogada de perigo do Celta de Vigo! Samuel Soares consegue agarrar a bola

5' - Benfica tenta aproximar-se da baliza do adversário, mas os espanhóis estão a criar dificuldades

1' - Já rola a bola no Estádio Algarve nos pés dos encarnados

Início da partida!

0' - Minuto de silêncio em homenagem a Jacinto, lenda do Glorioso

0' - O grande destaque vai para Tomás Araújo que vai jogar como titular

0' - As duas equipas já estão alinhadas e a bola já está nas mãos do árbitro

0' - É a vez da equipa do Celta de Vigo entrar em campo para aquecer

0' - As bancadas estão a encher com cada vez mais benfiquistas a entrar no Estádio Algarve

0'- Benfica em campo para o aquecimento

0'- Celta de Vigo XI: Iván Villar, Kevin Vázquez, Aidoo, Carlos Domínguez, José Fontán, Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Lucas de la Torre, Carles Pérez, Iago Aspas, Larsen

Já há onze do Celta de Vigo!

0'- Os guarda-redes de ambas as equipas já aquecem no Estádio Algarve

0'- Benfica XI: Samuel Soares, Alexander Bah, Tomás Araújo, Morato, Mihailo Ristić , João Neves, Chiquinho, João Mário, Aursnes, Rafa e Gonçalo Ramos

Já há onze oficial do Benfica!

0’- Ao Glorioso, para revalidar o título, apenas a vitória no duelo desta noite importa, sendo que o empate entrega o troféu aos espanhóis.

0’- A formação adversária também saiu vitoriosa do embate diante da equipa saudita, vencendo por 5-0.

0’- Os encarnados vêm de uma vitória frente ao Al-Nassr, por 4-1.

0’ - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções do segundo jogo das águias a contar para o Troféu do Algarve.

0’- O Benfica defronta esta sexta-feira, dia 21 de julho, o Celta de Vigo pelas 20h30.

Ainda se lembra da última vez que Renato Sanches jogou pelo Benfica? Craque volta depois de…

Jogador das águias regressa ao balneário e segura a camisola que vestiu pela última vez em 2016.

Depois de ter conquistado o título, em 2016, o craque volta em boa forma aos encarnados.

|

Depois de ser anunciado pelo Benfica como reforço para 2024/25, Renato Sanches volta à casa que pisou pela última vez a 20 de maio de 2016, 3,002 dias depois, precisamente. Foi na final da Taça da Liga, em Coimbra, que o Benfica somou os incríveis 6 golos frente ao Marítimo e se despediu do médio.

A batuta estava nas mãos de Rui Vitória quando as águias chegaram-se à frente com os dois golos de Mitroglou, o de Jonas, de Gaitán, Jardel e Raúl Jiménez. Levando, assim, para casa, a vitória na Taça da Liga. 8 anos depois, Renato Sanches está de novo com a águia ao peito e pode voltar a encontrar-se com Fábio Veríssimo, árbitro que apitou a sua última partida e, curiosamente, está nomeado para dirigir o Famalicão-Benfica do próximo domingo, dia 11 de agosto.

Regressado ao Benfica em boa forma, Sanches já treina sob o comando de Roger Schmidt e apresentou um nível bastante interessante. Tudo aponta para que o camisola 85 faça parte do onze que vai ao Minho, o jogo que assinala a estreia das águias na Liga e que marca o tão ansiado regresso de Renato Sanches aos relvados nacionais.

Em 2023/24, ao serviço da Roma, Renato Sanchesavaliado em 6,5 milhões de euros – realizou 12 encontros: sete na Serie A e cinco na Liga Europa. Ao todo, nos 261 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o médio de 26 anos marcou um golo, diante do Empoli, a 17 de setembro de 2023. Renato Sanches tem contrato com o PSG até junho de 2027

Com o Manto Sagrado, e antes de rumar ao Bayern Munique por 35 milhões de euros em 2016, Renato Sanches realizou 35 partidas, marcou dois golos (Académica e Vitória de Guimarães), fez uma assistência (Porto) e conquistou um Campeonato Nacional (2015/16) e uma Taça da Liga (2015/16).

Atleta brasileiro 'descartado' por Rui Costa do Benfica foi convidado a jogar pela...Ucrânia

Jogador foi solicitado a defender as cores de outro país que não o seu

Rui Costa dispensou-o do Benfica mas Ucrânia chama por ele

|

O antigo jogador do Benfica, Pedrinho, pode vir a ser jogador da seleção ucraniana. Isto porque, o extremo nunca jogou pela seleção principal do Brasil e está, desde 2021, vinculado ao Shakthar Donetsk, no entanto, passou três temporadas emprestado ao Atlético Mineiro.

Segundo o portal brasileiro UOL Esporte, o ex-Benfica já foi inclusive convidado de forma formal a alinhar pela seleção da Ucrânia. Pedrinho tem dois bons exemplos de brasileiros que se naturalizaram ucranianos e jogaram pela sua seleção, Marlos e Junior Moraes, sendo que apenas Marlos alinhou numa grande competição pela Ucrânia.

Em 2020 foi convocado para o torneio pré-olímpico pela seleção brasileira mas não foi convocado para os Jogos Olímpicos Tóquio'2020. Apesar de ter usado a camisa da seleção canarinha, pode jogar por outro país visto que os jogos onde participou não correspondiam à seleção principal de futebol.

O jogador de 26 anos fez toda a sua formação no Corinthians e foi na equipa brasileira que se estreou profissionalmente em 2017 com 19 anos e nesse mesmo ano sagrou-se campeão brasileiro. Ficou na equipa brasileira durante quatro anos até ter aparecido o Benfica. A passagem pelo Clube da Luz não foi a desejada e seguiu para o Shakthar Donetsk mas rapidamente foi emprestado para o Atlético Mineiro devido à guerra entre a Rússia e a Ucrânia.

Na última temporada Pedrinho - atualmente avaliado em 5 mihões de euros - esteve cedido pelo Shakthar Donetsk ao Atlético Mineiro. O brasileiro alinhou em 16 jogos pela equipa brasileira fez uma assistência e marcou dois golos.

Pedrinho foi em 2020 comprado pelo Benfica ao Corinthians por 18 milhões de euros mas foi vendido no ano a seguir aos ucranianos do Shakthar Donetsk pelo mesmo valor. Realizou somente uma temporada pelo Clube encarnado onde marcou um golo e fez três assistências em trinta e um jogos.

Há contas para acertar! Benfica vai ao Minho enfrentar 'fantasmas do passado'

Encarnados não esquecem a derrota fatídica frente ao Famalicão, que lhes fez deslizar na antepenúltima jornada do título

Depois da ferida aberta com a derrota, em maio, no Minho, os encarnados voltam com as expectativas renovadas.

|

A 5 de maio, o Benfica não levou a melhor no Estádio Municipal de Famalicão. Os dois golos sofridos deram o Marquês aos rivais de Alvalade. Passados três meses, as feridas já estão curadas e com um onze retocado os encarnados preparam-se para voltar a defrontar os minhotos, num estádio em que venceram 7 dos 11 jogos lá realizados (tendo empatado e perdido 2).

Além do confronto com o Famalicão, as águias já conhecem os adversários que têm pela frente e que, em 2023/24, lhe tiraram 7 pontos. Depois da ida ao Minho, os encarnados recebem o Casa Pia, tendo na memória o empate da época passada (1-1). Na 3ª jornada do campeonato, a 24 de agosto, o rival será o Casa Pia, diante do qual já somou duas vitórias. A fechar o mês, os encarnados voltam ao norte, desta vez para acertar contas com o Moreirense. Com todos os seus deslizes na memória, o Benfica está decidido a reescrever a história.

De recordar que para o duelo com o Famalicão, Roger Schmidt já está a realizar treinos e pôde contar com a primeira presença de Renato Sanches e do regresso do capitão do Benfica, Nico Otamendi. O treinador do Glorioso já conta com praticamente todo o plantel, argentino Ángel Di Maria também já regressou. Restam os lesionados Benjamín Rollheiser e Andreas Schjelderup.

Na temporada passada, a equipa encarnada ficou aquém das expetativas. O Clube da Luz ficou em segundo lugar no Campeonato com 80 pontos, menos 10 do primeiro lugar. Na Taça da Liga, a equipa caiu nas meias finais frente ao Estoril, nas grandes penalidades. Já na Taça de Portugal, caiu nas meias finas contra o Sporting. O único troféu vencido foi a Supertaça frente ao Porto, por 2-0.

A nível internacional, a equipa treinada por Roger Schmidt, que encantou na sua primeira temporada, com uma Liga dos Campeões muito bem conseguida, não repetiu a façanha. Na época transata, o Benfica ficou em terceiro lugar na prova milionária, com quatro pontos, e foi relegado à Liga Europa. Na segunda competição europeia, as águias perderam nos quartos de final frente ao Marselha.

Pretendente de Tiago Gouveia 'treme' com exigências do Benfica, mas não vira a cara à luta

Adeptos do Benfica contestam Rui Costa e pedem demissão: "Vendam as vossas mães"