Futuro de Jota Silva perto de ser resolvido, mas alvo fica longe do Benfica

Avançado português deverá rumar a segundo pretendente que se encontrava na corrida pelo atleta

Jota Silva tem futuro resolvido, mas longe do Benfica

|

Jota Silva parece ter o seu futuro resolvido, mas longe do Benfica. Depois de ter sido apontado ao Benfica de Rui Costa, o avançado do Vitória de Guimarães deverá rumar ao West Ham, da Inglaterra.

Segundo informações apontadas pelo jornal Desportivo de Guimarães, esta terça-feira, dia 11 de junho, o internacional português continua a ter o West Ham, da Premier League, pelo 'beicinho', estando muito perto de reforçar o emblema inglês.

Com uma cláusula de rescisão definida nos 20 milhões de euros, o clube de Terras de Sua Majestade aponta para uma oferta entre os 12 e 15 milhões de euros, alcançado o preço pedido, no mínimo, pela estrutura vimaranense. Recorde-se que se chegou a falar de valores do Benfica, que apontava para os 10 milhões.

Rui Costa foca-se, atualmente, em alcançar um acordo para trazer Vangelis Pavlidis, do AZ Alkmaar, para o Benfica. Rumores recentes colocam o Glorioso a avançar com uma oferta de 17 milhões de euros, com mais 2 milhões em objetivos.

Na temporada 23/24, com a camisola do Vitória de Guimarães, Jota Silva – avaliado em 12 milhões de euros – tem sido uma das grandes figuras dos conquistadores. Ao todo, o extremo luso conta com 42 encontros: 33 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, dois na Conference League e ainda um na Taça da Liga

Nos 3.459 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, Jota Silva apontou um total de 15 golos e fez ainda sete assistências. O extremo português, que tem brilhado na turma minhota, tem contrato com o Vitória de Guimarães até junho de 2025.

Atenção, Schmidt! defesa formado no Porto 'baba' por reforço do Benfica: "Pode decidir..."

Jogador português enalteceu as qualidades demonstradas pelo atleta do Clube da Luz

Com Schmidt a ver, defesa formado no Porto enaltece reforço do Benfica

|

O antigo defesa do Porto, Diogo Leite, foi questionado sobre as qualidades do novo reforço do Benfica, Jan-Niklas Beste. Em conversa com o jornal A Bola, o jogador da formação dos dragões acabou a 'apresentar' o lateral-esquerdo.

"É um jogador esquerdino, com muita qualidade, um grande remate. Acho que fez alguns golos na época passada. É um jogador que pode decidir em certos momentos com muita qualidade", começou por afirmar o defesa formado nos azuis e brancos.

"Gosta muito de conduzir, portanto, isso também demonstra um pouco a qualidade da Bundesliga. Uma equipa que vem da segunda divisão e tem jogadores com esta qualidade só demonstra que é uma liga muito competitiva", apontou, ainda, dando destaque ao facto de Jan-Niklas Beste vir de um clube, que disputou o seu primeiro ano na Bundesliga.

"É um jogador com grande qualidade, sem dúvida. Com o que demonstrou aqui na época passada, quando jogou contra nós [Union Berlim], foi um jogador que nos criou problemas com o pé esquerdo, com qualidade e com um grande remate", concluiu o atual jogador do Union Berlim.

Na temporada passada, Jan-Niklas Beste - avaliado em 15 milhões de euros - alinhou em 32 partidas: 31 na Bundesliga e uma na Taça da Alemanha, totalizando 2.686 minutos. O ala teve ainda 21 contribuições para golo: oito tentos e 13 assistências.

Esta foi a segunda temporada de Beste ao serviço do Heidenheim 1846, tendo chegado do Werden Bremen a troco de 350 mil euros. O defesa-esquerdo conta ainda com passagens pelo Jahn Regensburg e pelo FC Emmen, ambas por empréstimo do Werder Bremen. É de salientar que o jogador é formado no Borussia Dortmund.

Após triunfo do Benfica, Florentino destaca resultado e deixa garantia

Camisola 61 dos encarnados foi um dos jogadores a acertar no alvo, inaugurando o marcador

Florentino destaca vitória do Benfica

|

Após a vitória do Benfica diante do Farense por 5-0, Florentino Luís foi o jogador nomeado para falar à BTV sobre o jogo. Em análise ao encontro, o médio das águias apontou para o resultado final.

"Creio que foi um jogo bastante positivo da nossa parte. Conseguimos colocar algumas dinâmicas que o mister pediu e claro que há coisas a melhorar, mas o resultado foi muito positivo", começou por analisar o médio, que carregou a braçadeira de capitão na primeira parte do encontro

"Marcar cinco golos e não sofrer nenhum é muito bom para começar (...) A equipa está-se a entrosar, temos novos jogadores e, como disse antes, as dinâmicas estão a ser incutidas na nossa cabeça e estamos a ir passo a passo para alcançar os nossos objetivos", garantiu o camisola 61 das águias.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Florentino Luís - atualmente avaliado em 20 milhões de euros - marcou presença em 45 encontros (2.496 minutos): 30 na Liga Portugal Betclic, cinco na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa, três na Liga dos Campeões, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Ao todo, com a camisola do Benfica, Florentino Luís contabiliza 131 partidas, um golo, três assistências e quatro títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2018/19 e 2022/23) e duas Supertaças Cândido de Oliveira (2019/20 e 2023/24). O médio tem contrato até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 120 milhões de euros.

Depois de ver travada a sua chegada ao Benfica, Jota Silva mostra-se em grande plano

Avançado foi apontado ao Glorioso mas a transferência acabou por não avançar

Extremo esteve em grande plano no triunfo do Vitórias

|

Jota Silva continua em altas. O internacional português esteve em grande plano num dos jogos do Vitória de Guimarães na pré-temporada, isto depois da sua chegada ao Benfica neste mercado de transferência ter sido travada por Rui Costa.

O extremo de 24 anos esteve envolvido em três golos na goleada do Vitória de Guimarães diante da equipa sub-23 do Farense por 6-1. Com o encontro empatado a uma bola, Jota Silva fez a assistência para Nélson Oliveira fazer o 2-1. Aos 68’, o internacional português ofereceu um golo a José Bica. Depois de dois passes decisivos, o craque também fez o gosto ao pé e apontou um golo aos 70 minutos.

Vale relembrar, que além do Benfica, Jota Silva está na mira do West Ham, sendo o conjunto inglês o mais bem colocado na corrida pelo extremo do Vitória de Guimarães. Contudo, o Sporting e o Porto também estão de olho no avançado português.

Na temporada 23/24, com a camisola do Vitória de Guimarães, Jota Silvaatualmente avaliado em 12 milhões de euros – tem sido uma das grandes figuras dos conquistadores. Ao todo, o extremo luso conta com 42 encontros: 33 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, dois na Conference League e ainda um na Taça da Liga.

Com Barcelona 'à espreita', defesa da formação do Benfica rejeita mudança para a Juventus

Florentino dá 'pontapé' para vitória do Benfica e atira: "O mais importante foi..."

Titular de Schmidt faz balanço sobre goleada do Benfica: "Há coisas a melhorar"