Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol Formação

GUARDA-REDES DO BENFICA MARCA GOLO DO OUTRO MUNDO… A 80 METROS DA BALIZA(COM VÍDEO)

Atleta protagonizou o momento da jornada

Cachecóis Benfica

|

Icon Comentário0

No jogo do Benfica contra o Trofense, Samuel Soares, guardião da equipa B do Glorioso, protagonizou o momento da jornada. O jogador rematou a mais de 80 metros da baliza adversária e, com um míssil teleguiado, fechou o lance em golo para as águias.

O guarda-redes vermelho e branco explicou o porquê de ter tentado a sua sorte, rematando de baliza a baliza. “Senti o guarda-redes um bocado adiantado. Sabia que estava a favor do vento. Então, tentei arriscar e felizmente correu bem. É um sentimento de muito contentamento, mas mais contente estou ainda pela vitória da equipa e pela reviravolta", disse.

O Benfica venceu o Trofense, por 2-1, e ocupa agora o terceiro lugar do pódio, com 12 pontos.

As águias voltam a jogar no sábado, dia 12 de novembro, diante do Penafiel, pelas 18h00.

Fotografia de Benfica

Oficial: Rui Costa garante guarda-redes no Benfica que já passou pelo Sporting

Presidente dos encarnados 'arregaçou as mangas' e fechou mais um reforço

Rui Costa oficializou mais um reforço no Benfica

|

É oficial: Luiz Felipe Ferreira Guedes assinou contrato de formação com o Benfica de Rui Costa. O jovem guarda-redes do Glorioso foi oficializado, esta sexta-feira, num comunicado lançado pelo Clube da Luz nos meios de comunicação encarnados.

"Oriundo do Belenenses, o guardião vive a sua primeira temporada de águia ao peito. Iniciado Sub-14, Luiz Guedes totaliza, até à data, cinco desafios pelos Iniciados do Benfica", avança o Benfica no comunicado oficial.

O jovem talento do Glorioso, que já esteve ao serviço do rival da Segunda Circular, Sporting, cumpre a primeira temporada de águia ao peito, tendo sido contratado ao Belenenses. O guardião brasileiro integra o plantel orientado por João Tudela, onde ainda não cumpriu os 90 minutos de jogo, até ao momento.

Vale destacar que o mais recente reforço do Benfica iniciou o seu percurso na formação do Grémio, do Brasil, em 2019. Na época 2022/23, foi contratado pelo Sporting, tendo reforçado o emblema de Restelo nesta temporada apenas para ser 'roubado' pelos encarnados.

É importante referir, ainda, que é a segunda oficialização de um jogador da formação de João Tudela. O técnico encarnado viu Tomás Pedrosa, jovem central do Benfica, a assinar um contrato de formação com o emblema de Rui Costa (saiba mais AQUI).

Confira aqui o resumo da vitória dos iniciados do Benfica frente ao Marítimo:

À boleia de José Melro, Benfica ainda sonhou, mas voltou a afundar-se em fase decisiva

Encarnados mediram forças com conjunto minhoto em mais uma jornada de capítulo crucial de prova portuguesa

|

A equipa de sub-23 do Benfica empatou, esta terça-feira, a uma bola, no reduto vermelho e branco, situado no Seixal, diante do Famalicão, em partida relativa à 13.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão da Liga Revelação. O golo encarnado foi apontado por José Melro.

O duelo, que disputado no centro de formações das águias, foi bastante dividido, mas foi mesmo o Benfica que teve motivos para sorrir ainda nos primeiros minutos do encontro. José Melro, avançado promissor dos encarnados, assinalou o golo inaugural, na passagem do minuto 17 do duelo diante dos famalicenses.

O resultado não se alterou até ao intervalo e as águias de Paulo Lopes foram com uma vantagem por margem mínima para o descanso. Já na etapa complementar, o Benfica encontrava-se totalmente focado em segurar o resultado, mas Hugo Oliveira, defesa central do Famalicão, trocou as voltas aos encarnados e cimentou a igualdade, já em fase adiantada do encontro.

Este acabou por não se alterar até ao apito final e os encarnados voltaram a escorregar no capítulo decisivo da Liga Revelação e dividiram pontos com o Famalicão na partida da 13.ª jornada da competição. O Benfica, recorde-se, tinha também empatado na ronda transata frente ao Vizela por 2-2.

Com este empate – o quarto em 12 partidas – o Benfica encontra-se atualmente no sexto posto do Apuramento de Campeão com 10 pontos somados em 12 partidas. Os lugares cimenteiros da Liga Revelação são atualmente ocupados por Estoril e Sporting que medem forças na passada quarta-feira.

Os encarnados viram agora atenções para a partida da 14.ª jornada diante do Estrela da Amadora. O Benfica e o conjunto tricolor medem forças na próxima quinta-feira, 25 de abril no Estádio da Tapadinha em Alcântara. Recorde-se que na primeira volta, as duas formações da capital protagonizaram um empate a duas bolas, num duelo disputado no Seixal.

Futebol

No Marselha - Benfica, estrela de Roger Schmidt faz provocação que ganha destaque...na Argentina

Gesto de craque do plantel encarnado fez furor fora fronteiras europeias

Craque do Benfica provocou adeptos do adversário

|

O capitão do Benfica, Nicolás Otamendi, esteve em destaque durante o jogo com o Marselha por motivos assim não muito positivos. O central albiceleste provocou os adeptos do adversário europeu no momento em que bateu o penálti, um gesto que não passou despercebido nem mesmo na imprensa da Argentina.

Como destaca o jornal português O Jogo, o camisola 30 da formação orientada por Roger Schmidt não celebrou o momento, mas acabou a provocar os presentes nas bancadas do State Vélodrome ao levantar os três dedos da mão direita, referindo-se aos três mundiais conquistados pela Seleção da Argentina.

Este gesto fez furor no país albiceleste, onde os meios de comunicação fizeram questão de realçar e comentar o momento que aconteceu na partida entre os encarnados e os franceses. É de recordar que o Benfica perdeu frente ao Marselha, sendo eliminado da Liga Europa.

Nicolás Otamendi - avaliado em 1,5 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - está ao serviço do Glorioso pela quarta época consecutiva. Esta temporada, marcou presença em 46 embates, somando quatro golos e ainda duas assistências. Na época transata, alinhou em 46 partidas, apontou dois golos e concretizou uma assistência.

Antes de ter rumado ao Benfica, na temporada de 2020/21, pela mão do antigo treinador encarnado, Jorge Jesus, o defesa central, que foi campeão do mundo pela Argentina, passou pelas formações do Manchester City, Valencia, Atlético Mineiro, Porto e ainda Vélez Sarsfield.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
Rui Costa assegura central com 13 golos em 23/24 para o Benfica

Benfica reencontra caminho para a vitória e não deixa Sporting roubar a liderança do Campeonato

Nem com penálti por assinalar lá vão! Benfica humilha Porto no Norte e segue cada vez mais líder