NÃO FOI POR FALTA DE TENTATIVA! NUM DÉRBI DE LOUCOS, BENFICA É TRAVADO PELO SPORTING

Encarnados foram a jogo este sábado, dia 27 de maio

águia
águia

|

A equipa de andebol do Benfica defrontou e perdeu com o Sporting, este sábado, dia 27 de maio, por 36-31, em jogo a contar para a 25. ª jornada do Campeonato Nacional.

A partida começou de feição para a turma de Alvalade, que acabou por ir para intervalo com o marcador a assinalar a vitória por 18-13.

A margem de cinco pontos poucas vezes foi reduzia, porém a equipa da Luz nunca deitou a toalha ao chão, no duelo no Pavilhão João Rocha

Assim sendo, o dérbi acabou por ser decidido nos detalhes, com os leões a levaram a melhor.

O Glorioso, que ocupa a terceira posição, com 25 pontos, volta a jogo no sábado, dia 3 de junho, para defrontar o Académico de Viseu, em embate a contar para a 26.ª e última jornada do Campeonato Placard.

NOTÍCIAS RELACIONADAS:

Modalidades

Campeãs! Benfica torna-se tricampeão de andebol feminino

Águias conquistaram o troféu este sábado, dia 18 de maio, ao vencer o ABC

Andebol feminino: ABC 25-29 Benfica

|

A equipa de andebol feminino do Benfica visitou, no Pavilhão Flávio Sá Leite, e bateu o ABC, por 29-25, este sábado, dia 18 de maio, numa partida válida para 9.ª e penúltima jornada da fase final da I Divisão Feminina. Esta vitória foi suficiente para se sagrarem tricampeãs nacionais, com uma jornada por disputar.

As autoras dos golos do Benfica foram: Ana Silva (2), Mihaela Minciuna (2), Joana Semedo (3), Duda (2), Sabryne Santos (1), Constança Sequeira (4), Margarida Sá Pessoa (1), Adriana Lage (1), Ana Bolzan (5), Maria Unjanque (5) e Alexandra Shunu (3).

O encontro começou da melhor forma possível para o Clube da Luz, que rapidamente conseguiu uma vantagem confortável, estando a vencer por 7-12 aos 15 minutos de jogo. Até ao intervalo a tendência continuou, com as águias a conseguirem uma diferença de oito pontos. Contudo, no segundo tempo o ritmo encarnado diminuiu e a equipa da casa nivelou mais um pouco o marcador.

Depois deste jogo, o Benfica (52 pontos) fica na primeira posição da tabela classificativa, à frente do segundo lugar Madeira SAD (47 pontos). O conjunto da Ilha da Madeira entra em campo no domingo, dia 19 de maio, mas o encontro já não terá impacto nas contas finais do competição.

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no sábado, dia 25 de maio, para discutir com o Almeida Garrett a 10.ª e última jornada da fase final da I Divisão Feminina. O encontro terá como palco o Pavilhão Nº 2 da Luz e está marcado para as 15h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Benfica é derrotado em Dérbi Eterno e vê Sporting vencer por nove de diferença

Águias entraram em campo este sábado, dia 18 de maio, mas não conseguiram ser par para o rival

Andebol: Benfica 32-41 Sporting

|

A equipa de andebol do Benfica recebeu, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o Sporting, este sábado, dia 18 de maio, num encontro que os leões venceram por 42-32. A partida foi válida para a 5.ª jornada da fase final do Campeonato Placard, cujo as águias já não conseguem conquistar.

Os marcadores do Glorioso foram: João Bandeira (1), Filip Taleski (1), Ole Rahmel (6), Gabriel Sequeira (3), Afonso Mendes (2), Paulo Moreno (5), Bélone Moreira (5), Miguel Sánchez-Migallón (3) e Guilherme Carvalho (1). O melhor marcador do encontro foi Martim Costa, do Sporting, com 10 golos.

A história da partida apresenta-nos um Sporting dominante, que controlou o jogo desde o primeiro minuto, aumentando gradualmente a vantagem. O Benfica nunca conseguiu verdadeiramente ameaçar a liderança do Eterno Rival, mesmo com o fator casa, e terminou sendo derrotado de forma pesada pelos leões.

Depois deste resultado, o Benfica (36 pontos) fixa-se na terceira posição da fase final do Campeonato Placard, atrás do Sporting (46 pontos) e do Porto (44 pontos), que vão discutir entre si a conquista do título. O quarto e último lugar é ocupado pelo ABC (29 pontos).

A equipa treinada por Jota González volta a entrar em campo no próximo dia 25 de maio, no sábado, para discutir com o ABC a 6.ª e última jornada da fase final do Campeonato Placard. O encontro está agendado para as 18h00 e será disputado no Pavilhão F. SだLeite.

É nossa! 'Miúdas' do Benfica conquistam a Taça de Portugal Feminina no Jamor (Com golos)

Festa chegou a Oeiras com maré vermelha a marcar presença nas bancadas do Estádio Nacional

'Miúdas' do Benfica conquistam a Taça de Portugal Feminina

|

A equipa feminina de futebol do Benfica foi a jogo, este domingo, dia 19 de maio, para disputar a final da Taça de Portugal, defrontando o Racing Power. As águias venceram por 4-1. Para o lado do Glorioso, Marie Alidou (24'), Carole Costa (60'), Lúcia Alves (69') e Kika Nazareth (90'+5). Veja AQUI como decorreu a partida.

Filipa Patão apostou em  Lena Pauels, Lúcia Alves, C. Ucheibe, Ana Seiça, Carole Costa, Andreia Faria, Andreia Norton, Anna Gasper, Marie Alidou, Kika Nazareth e Chandra Davidson na formação inicial. O banco de suplentes encarnado contava com Rute Costa, Laís Araújo, Sílvia Rebelo, Paige Almendariz, Catarina Amado, Pauleta, Lara Martins, Jéssica Silva e Marta Cintra.

Depois de terem conquistado o tetracampeonato (saiba mais AQUI), as águias do Benfica queriam conquistar o último título da temporada. Foi a turma de Filipa Patão que inaugurou o marcador, por intermédio de Marie Alidou, que foi assistida por Andreia Faria, aos 24 minutos.

No entanto, apesar da festa encarnada nas bancadas do Jamor, o Racing Power serenou a maré vermelha ao reduzir, ainda na primeira parte. No segundo tempo, o Benfica foi à procura do segundo golo para se aproximar da conquista da Taça de Portugal.

Aos 56 minutos, Marie Alidou cai na área do Racing Power, gerando protestos do lado do Glorioso, e o lance acabou por ser analisado pelo VAR. Após verificação da árbitra da partida, o Benfica beneficiou de uma grande penalidade. Novamente, Carole Costa enfrentou a guardiã do Racing Power, à semelhança do jogo que deu o tetracampeonato, e não vacilou, colocando a turma encarnada à frente no marcador.

As águias ficaram ainda mais perto da conquista da Taça de Portugal quando Lúcia Alves conseguiu derrubar a linha defensiva do Racing Power e apontou o terceiro golo do Benfica. Para selar o resultado, Kika Nazareth brilhou com um golaço que fez o 4-1, com o Benfica a celebrar a conquista da Taça de Portugal Feminina.

Com esta conquista, a turma de Filipa Patão fecha uma época bonita com a conquista de quatro troféus: a Supertaça, a Taça da Liga, a Liga BPI (pela quarta vez consecutiva) e, agora, a Taça de Portugal.

Modalidades

Benfica 'assalta' liderança do Campeonato Nacional e deixa adversário a ver 'navios'