À Benfica! Águias voam e 'seguram' invencibilidade com goleada histórica

Turma encarnada bateram o adversário ao marcaram 13 golos

Benfica segura invencibilidade ao golear adversário com 13 golos

|

A equipa de hóquei em patins feminina do Benfica recebeu o ACD Gulpilhares, este domingo, dia 19 de maio, para a jornada 14 do Campeonato Nacional. As encarnadas venceram por 13-3, mantendo a invencibilidade.

O técnico Paulo Almeida foi a jogo com Alice Vicente, Marlene Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio. No banco de suplentes, o treinador encarnado tinha à disposição Maria Vieira, Inês Severino, Beatriz Figueiredo, Carolina Monteiro e Maria Sofia Silva.

Mais uma vez, o Benfica quis entrar com tudo e, aos 3 minutos, já festejava com o golo de Sofia Moncóvio a inaugurar o marcador. Cata Flores e Elena Tamiozzo aumentaram a vantagem minutos depois, com Sofia Moncóvio a bisar nos minutos iniciais do duelo.

Ao intervalo, o Benfica já vencia por cinco golos. Marlene Sousa e Cata Flores chegaram ao hat-trick, enquanto Sofia Moncóvio fez o bis. Beatriz Figueiredo, Carolina Monteiro, Maria Sofia Silva e Elena Tamiozzo fizeram o 'gosto ao pé' na goleada por 13-3.

Para o lado do adversário, Rute Santos, Inês Gomes e Ana Silva marcaram os golos. Com a vitória para o Benfica, a turma encarnada somou mais uma vitória, continuando com um registo de invencibilidade.

Atualmente, o Glorioso ocupa o primeiro lugar, com 40 pontos, enquanto o HC Turquel está na segunda posição, somando 37 pontos, e o CA Feira fecha o pódio, com 26 pontos.

Modalidades

Hendecacampeãs Nacionais! Hóquei feminino do Benfica faz história com nova conquista

Turma da Luz venceu o segundo jogo da fase final e ergueu o troféu

Hóquei feminino do Benfica conquista campeonato

|

A equipa de hóquei em patins feminino do Benfica foi a jogo este sábado, dia 6 de julho, para enfrentar o CA Feira, vencendo por 2-0, no segundo encontro da final do play-off do Campeonato Nacional. As marcadoras dos golos foram Cata Flores (6') e Raquel Santos (39').

Maria Vieira, Marlene Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio foram as eleitas para o cinco inicial. Alice Vicente, Beatriz Figueiredo, Inês Severino, Maria Sofia Silva e Raquel Santos marcaram presença no banco de suplentes das águias.

Depois de garantir uma vitória no primeiro encontro desta fase, a turma da Luz começou a defesa do título nacional da melhor forma, entrando com raça e crer em casa  da formação oponente. As águias orientadas por Paulo Almeida voltaram a mostrar superioridade diante do adversário.

Aos seis minutos, Cata Flores já trazia a festa às bancadas com o golo inaugural.O segundo tento da partida aconteceu já no tempo seguinte por intermédio de Raquel Santos, aos 39 minuto, selando o resultado.

Com este triunfo, o hóquei feminino do Benfica ergueu o troféu e sagrou-se hendecacampeão nacional, fazendo história no Clube da Luz e na modalidade. É de destacar que as encarnadas já conquistaram uma Liga dos Campeões, 10 Supertaças, nove Taças de Portugal, duas Elite Cup e, agora, 11 Campeonatos Nacionais.

Modalidades

Alerta! Benfica diz adeus a Campeão do Mundo: "Créditos de goleador..."

Clube da Luz recorreu ao site oficial para deixar uma nota de agradecimento direcionado para o jogador que está de saída

Benfica despede-se de Campeão pelo Mundo

|

Pablo Álvarez já não é jogador do Benfica, tendo sido oficializado como o reforço do Barcelona (Saiba mais AQUI). Nesta segunda-feira, dia 1 de julho, o Clube da Luz deixou uma nota de despedida no site oficial, destacando o empenho do Campeão do Mundo pela Argentina ao longo das três temporadas.

"Chegou em 2021 com créditos de goleador e confirmou-os nas três temporadas de águia ao peito. Foram 135 golos marcados em 126 jogos em todas as competições oficiais, ficando ligado ao regresso da equipa de hóquei em patins à conquista de troféus", realçaram os encarnados relativamente ao serviço prestado por Pablo Álvarez na equipa de hóquei em patins.

"O Sport Lisboa e Benfica destaca a forma empenhada e profissional como Pablo Álvarez abraçou esta etapa da sua carreira no Clube, expressando votos de felicidades para o seu futuro", concluíram, desejando sucesso no futuro do agora craque do Barcelona.

É de recordar que o Benfica anunciou a saída do treinador, Nuno Resende, confirmando a informação avançada, de forma exclusiva, pelo Glorioso 1904. Além do astro argentino e o técnico português, também, Carlos Nicolía se encontra com o futuro em aberto no Clube da Luz, esperando-se uma despedida.

Refira-se que a saída de Pablo Álvarez leva à vinda do avançado do Barcelona, Pau Bargalló, como deu conta, exclusivamente, o nosso Jornal, integrando o plantel do Benfica, que também está à procura de um novo treinador. Nuno Resende estará de saída do Clube da Luz, tendo confirmado em declarações no final do encontro

Pablo Álvarez - que chegou à Catedral em 2021 e na época de estreia apontou 33 golos - contou com 39 jogos, tendo somado 37 tiros certeiros, na temporada 23/24. No que respeita à época 22/23, o atleta marcou presença em 45 embates, tendo faturado 63 tentos.

Vale destacar que o craque representou os catalães entre 2011 e 2021, tendo sido contratado pelo Benfica, em 2021. De águia ao peito por três épocas, Pablo Álvarez regista um total de 194 jogos e 249 golos marcados. O craque argentino conquistou, ainda, um Campeonato Nacional e uma Supertaça.

Hóquei feminino do Benfica derrota adversário e está a um passo de fazer história