Futebol Formação

ÁGUIAS ARRASADORAS! BENFICA GOLEIA SPORTING EM DÉRBI DE SENTIDO ÚNICO

Encarnados estão agora mais perto do título, numa altura em que restam três jornadas para o fim do campeonato

Glorioso 1904

|

O Benfica deu um passo importante para a conquista do título de campeão nacional de iniciados. O Glorioso bateu o Sporting  por 5-0, em jogo da 15ª jornada do Campeonato Nacional sub-15, continuando a liderar isolado a classificação. À entrada para esta jornada, as águias lideravam  a classificação com 38 pontos, seguido do FC Porto, com 33. Depois desta partida ficarão apenas nove pontos em disputa, pelo que uma vitória colocaria as águias em posição (ainda mais) favorável no topo da tabela. Já o Sporting, terceiro classificado com 28 pontos, precisa de ganhar para ainda sonhar matematicamente com o título. Num jogo com um começo frenético, Tomás Soares não perdoou e inaugurou o marcador logo aos 13 minutos, comprovando o domínio  total exercido pela equipa da casa. Ainda antes do intervalo, o médio Stevan Manuel dilatou a vantagem dos encarnados à meia hora de jogo. O Clube da Luz manteve o ritmo elevado após o regresso dos balneários e praticamente eliminaram as últimas esperanças da equipa visitante aos 48 minutos. Assistido por Tomás Soares, Anísio Cabral fez o 3-0 no marcador e salientou a incapacidade dos leões em responder ao ímpeto ofensivo do rival. O cenário ficou ainda mais delicado para os visitantes aos 54 minutos, com Tomás Soares mais uma vez a causar o caos na área leonina. O avançado do Benfica aproveitou um autêntico 'brinde' da defesa do Sporting e bisou na partida. O resultado ficaria fechado já no tempo de compensação. Aos 92 minutos, o médio Miguel Figueiredo fez o 5-o e concluiu a goleada frente ao eterno rival. Os leões, com o pesado desaire, ficam matematicamente afastados da luta pelo título, que será discutido pelo Benfica e pelo FC Porto, segundo classificado. Após a goleada aplicada ao eterno rival, o Benfica fica, a três jornadas do fim, com oito pontos e um jogo a mais face ao FC Porto. As duas equipas medem forças na última ronda, no Seixal. NOTÍCIAS RELACIONADAS:

Fotografia de Benfica

Com um golo anulado, Benfica não 'ata nem desata' e deixa Sporting a olhar para cima

Encarnados não foram além de uma igualdades, ainda assim, o eterno rival continua a estar atrás do Glorioso

Benfica não vai além de um empate, mas Sporting continua a ter de olhar para cima

|

Os juniores do Benfica não foram além de um empate no jogo da jornada 5 da Série Sul da primeira fase do Campeonato Nacional. Frente a frente com o Tondela, no Seixal, as águias somaram um ponto com o 0-0 no marcador.

Luís Araújo apostou em André Moreira, Kevin Pinto, Diogo Rocha, Mauro Furtado, João Capucho, Rodrigo Pires, Tiago Pinto, Stevan Manuel, Eduardo Fernandes, João Afonso e Tomás Soares.

A primeira grande oportunidade no duelo pertenceu aos encarnados, com Stevan Manuel a obrigar o guarda-redes, Rodrigo Morais, a uma defesa para evitar o golo do Benfica. Da primeira parte, ainda se destaca dois remates de Tiago Pinto, que passaram ambos perto da baliza do Tondela.

Já no segundo tempo, foi a vez da equipa visitante criar mais perigo, fazendo a baliza do Benfica, defendida por André Moreira, 'tremer'. Os encarnados 'acordaram' e Jair Monteiro, lançado pelo treinador nesta segunda parte, rematou para mais uma defesa do guarda-redes do Tondela. Já perto dos 90 minutos, Leonardo Silva fez autogolo, no entanto, o árbitro da partida considerou que a bola não passou a linha de golo, revertendo para o nulo.

Duarte Soares e Juvenal Correia ainda ameaçaram, mas sem sucesso. Nesse sentido, o Benfica apenas garantiu um ponto. Atualmente, na tabela de classificação, o Glorioso ocupa o quarto lugar, com sete pontos, mais um que o rival, Sporting. Já o Torreense está em primeiro, com 13 pontos, os mesmos que o Académico, e o Tondela fecha o pódio com sete pontos, uma pontuação igual à do Benfica.

A equipa orientada por Luís Araújo volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 15 de setembro, pelas 15h00. As águias vão deslocar-se ao terreno do Mafra, no Campo do Texugo.

Oficial! Rui Costa pesca em França e garante guarda-redes no Benfica

Clube da Luz anunciou novo reforço, esta sexta-feira, dia 30 de agosto, através dos meios de comunicação

Rui Costa garante guarda-redes no Benfica

|

Gonçalo Júnior da Silva Sobral é o novo guarda-redes do Benfica. O jovem talento de 18 anos assinou contrato com os encarnados, que anunciaram o novo reforço através dos meios de comunicação.

O jogador, que pertence à categoria de juniores, esteve ao serviço do Bordéus, na França, indo agora representar o Glorioso. Em declarações à BTV, o craque de 18 anos assumiu os objetivos, apontando para a formação de Roger Schmidt.

"Quando tiver oportunidade, vou estar pronto"

"Esta temporada será para me integrar no Benfica Campus, e conhecer toda a gente", referiu, num primeiro momento. "Sei que tenho muito para trabalhar e quando tiver oportunidade, vou estar pronto", assegurou Gonçalo Sobral.

É de referir que o atleta já conheceu o Seixal, cujas infraestruturas foram destacadas pelo novo guardião encarnado com uma nota positiva. O reforço para a baliza das águias mostrou-se motivado, apontando para as "boas equipas técnicas" do Glorioso.

"Vim para desenvolver ao máximo o meu nível", apontou o jovem atleta, ansioso por sentir o apoio dos Benfiquistas, que são "muito bons adeptos", garantiu Gonçalo Sobral, ao microfone da BTV.

Olha, Benfica! Após ter metido água na Supertaça com o Porto, Kovacevic é comparado a... Trubin

Além de três anos, as diferenças entre o bósnio dos leões e o ucraniano dos encarnados que guardam as balizas dos rivais, dão que falar

As diferenças entre Kovacevic e Turbin, guardião do Benfica, têm sido tema de conversa

|

Chegando a ser visto pelo Benfica como potencial substituto de Odysseas Vlachodimos, Kovacevic tem visto repetido o seu nome pelos adeptos dos leões. O antigo internacional sub-21 da Bósnia, foi o escolhido pelo clube verde e branco tempos depois de Antonio Adán ter sofrido uma grande lesão com o levou a falhar a reta final da época, incluindo o final da Taça de Portugal.

Para Luís Mateus, editor executivo do jornal A Bola, que acabou por comparar o novo guardião do Sporting a Anatoliy Trubin,  “o golo do triunfo portista fez abater o céu sobre o bósnio”, relacionando a situação com o rival de posição do Benfica – Anatoliy Trubin.

Apesar de Kovacevic ter estado apontado ao Glorioso, a equipa da Luz virou-se para Trubin. "Três anos mais novo, sete centímetros mais alto e com hype maior. (...) Há maior glamour no ucraniano, mas sobretudo três anos a menos. Há um investimento e um ativo a proteger, e dar-lhe concorrência passa por aí. Já o bósnio precisa rapidamente de estabilizar. Ou avançará Israel”, rematou Luís Mateus.

Não é novidade que há maior expectativa e fascínio com o ucraniano do Benfica. A idade pesa e que o diga Kovacevic, três anos mais velho que o guarda-redes das águias.“Em Alvalade, convenceram-se de que o guardião de 1,92 metros encaixava no perfil moderno, com bom jogo de pés e capacidade para jogar longe dos postes, o que ajudaria a construção e até permitiria a linha defensiva ganhar metros. Um erro na pré-época confirmou as primeiras dúvidas e o golo do triunfo portista fez abater o céu sobre o bósnio”, acrescentou o jornalista.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Anatoliy Trubin – avaliado em 25 milhões de euros – realizou 48 encontros: 28 na Liga Portugal Betclic, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e três na Taça da Liga. Ao todo, nos 4.350 minutos que disputou, o guardião sofreu 47 golos.

Trubin chegou ao Benfica no verão de 2023, oriundo do Shakhtar Donetsk, a troco de 10 milhões de euros, mais 1 em objetivos. O emblema ucraniano reservou, ainda, direito a 40% de uma futuro mais-valia. O atleta de 22 anos tem contrato até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.