António Silva marca no Benfica - Santa Clara e festejo dá que falar (Vídeo)

Camisola 4 das águias fez o 'gosto ao pé' com um remate certeiro para dentro da baliza do adversário, no arranque da segunda parte

António Silva foi o autor do terceiro golo do Benfica e não se conteve na hora de festejar

|

António Silva apontou o terceiro golo da noite para o Benfica, que acabou a golear o Santa Clara por quatro bolas a uma. No momento do festejo, o central da formação da Bruno Lage não se conteve, 'atirando-se' contra os críticos.

O camisola 4 da turma da Luz aproveitou a celebração para levar as mãos aos ouvidos, como que a dizer 'falem agora'. O defesa-central de 20 anos terminou o festejo com a habitual continência diante das bancadas da Catedral, onde estavam mais de 60 mil adeptos encarnados.

Recorde-se que, no verão, enquanto decorria o Euro 2024, o craque foi alvo de muitas críticas, particularmente, após ter cometido dois erros cruciais para a derrota de Portugal diante da Geórgia, já depois da Seleção Nacional ter o apuramento aos oitavos de final garantido. Desde esse momento, o valor do defesa da formação do Benfica foi questionado por vários críticos.

Apesar dos 'dedos apontados', António Silva voltou a ser chamado por Roberto Martínez, que apostou na titularidade no segundo jogo da Seleção das Quinas, a valer para a Liga das Nações, onde o craque tentou o golo por várias ocasiões, mostrando-se seguro ao lado de Rúben Dias na linha defensiva. De águia ao peito, foi titular no primeiro encontro de Bruno Lage enquanto treinador dos encarnados, começando com o pé direito ao apontar o terceiro golo das águias diante da turma açoriana.

Na presente temporada, com a camisola do Benfica, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - contabiliza dois duelos, somando um golo, nos 270 minutos totalizados. Em 23/24, o defesa marcou presença em 50 encontros: 30 no Campeonato Nacional, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.363 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa-central apontou dois golos.

Ao todo, na equipa principal do Benfica, António Silva conta com 94 partidas, onde fez gosto ao pé por sete ocasiões. Com o Manto Sagrado, o internacional português conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Confira o momento do festejo de António Silva no Benfica - Santa Clara:

Lage 'aprova' craque do Benfica e não poupa nos elogios: "Mérito de quem o escolheu"

Treinador das águias destacou exibição de atleta durante o embate com o Santa Clara, na noite de sábado, 14 de setembro, no Estádio da Luz

Bruno Lage dá selo de aprovação a craque do Benfica

|

Na conferência de imprensa pós-jogo, Kerem Akturkoglu foi tema de destaque com Bruno Lage a deixar fortes elogios ao extremo turco. Depois de estreia como titular e a marcar pelo Benfica, o reforço de verão foi 'aprovado' pelo técnico encarnado.

"Mérito de quem o escolheu, mas gosto de jogadores assim, gosto de alas agressivos, gostava do Rafa, do Cervi, do Pizzi, jogadores que joguem para a frente, e ele tem essas características", começou por analisar.

"O jogador chegou moralizado, fez três golos [na seleção da Turquia] e hoje fez o golo do empate"

"Joga por dentro, por fora, falei com ele e sentiu-se confortável no papel que lhe pedi. Estou muito feliz por isso. O jogador chegou moralizado, fez três golos [na seleção da Turquia] e hoje fez o golo do empate. Estou muito feliz por isso", completou Bruno Lage, em conversa com os jornalistas.

É de recordar que as águias venceram por 4-1. Kerem Akturkoglu fez o golo do empate, estreando-se a marcar com o Manto Sagrado, Florentino cabeceou para o segundo remate certeiro, António Silva abriu a segunda parte do encontro com um tento, assistido por Orkun Kokçu, e Ángel Di María selou o resultado com um golaço.

Na temporada 2024/25, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - marcou presença em seis embates: dois na Liga dos Campeões, três na Liga Turca e um na TFF Super Kuba. Nos 398 minutos totalizados, o jovem futebolista apontou dois golos e três assistências. Com a camisola do Benfica, já soma um jogo e um golo apontado, registando 73 minutos de águia ao peito.

No que toca à temporada passada, o avançado de 25 anos, compatriota de Orkun Kokçu, foi escolha do técnico em 54 partidas, tendo somado uns impressionantes 15 tiros certeiros e servindo os colegas de equipa em oito ocasiões. No total, pelo Galatasaray o craque leva 179 jogos, 46 tentos e ainda 33 assistências, tendo passado também pelo 24 Erzincanspor, Karacabey Belediyespor, Basaksehir e Bodrumspor.

Bruno Lage desfaz-se em elogios a dupla do Benfica: "Gostei, mas..."

Timoneiro português marcou presença na zona de entrevistas rápidas, onde destacou a exibição de dois jogadores do plantel dos encarnados diante do Santa Clara

Bruno Lage não poupou nos elogios a dupla do Benfica

|

Bruno Lage elogiou a dupla do Benfica, Álvaro Carreras e Orkun Kokçu, no final do encontro com o Santa Clara. Em declarações à BTV, o treinador das águias revelou o pedido feito ao médio turco e destacou a exibição do lateral espanhol.

"Pedi-lhe que fosse um segundo médio, que ligasse mais o jogo. Entrou muito melhor na segunda parte", começou por revelar o timoneiro das águias, que não elogiou apenas o camisola 10 do Clube encarnado.

"Entrou muito melhor na segunda parte"

Álvaro Carreras, que foi titular na ala esquerda, foi alvo de comentários positivos por parte do novo treinador do Benfica. "O Álvaro esteve mais largo e aparece a situação do canto e do golo. Gostei, mas temos um longo trabalho pela frente", evidenciou Bruno Lage.

"São 3 pontos, mas o primeiro passo foi este, de trazer os adeptos para junto de nós", completou o técnico do Glorioso, que se reestreou no Estádio da Luz no comando técnico do Benfica, após suceder a Roger Schmidt.

Vale relembrar que Bruno Lage vai agora preparar o duelo com o Estrela Vermelha, que vai marcar a estreia do Benfica na presente edição da Liga dos Campeões. Os encarnados vão deslocar-se ao reduto dos sérvios no dia 19 de setembro, sendo que o embate está agendado para começar às 17h45.

Só podia ser do Benfica! António Silva deixa Gonçalo Inácio a comer pó

Jovem jogador do Clube encarnado ficou em primeiro lugar num estudo do CIES e é o defesa-central melhor conotado na lista

Jogador do Benfica, António Silva fica à frente de Gonçalo Inácio

|

O Observatório do Futebol (CIES) publicou esta terça-feira, 10 de setembro, um estudo sobre os defesas-centrais sub-23 com maior valor de transferência estimado e António Silva ficou em primeiro lugar.

O estudo contempla 65 ligas e o defesa do Benfica ficou na primeira posição com um valor estimado de aproximadamente 75 milhões de euros. No top-10, encontramos ainda dois jogadores do eterno rival, Sporting: Gonçalo Inácio está na oitava posição com 50 milhões e Diomande é o décimo classificado com 48 milhões de euros.

Recorde-se que António Silva estreou-se na equipa A do Benfica em 2022/2023 por Roger Schmidt. O defesa-central esteve presente em 44 jogos e foi titular em todos eles tendo conseguido marcar cinco golos. As boas prestações nos primeiros meses da época convenceram Fernando Santos a convoca-lo para o Mundial de 2022 no Catar onde se estreou pela Seleção A na derrota contra a República da Coreia por 2-1 (Coreia do Sul). O jogador do Benfica foi também convocado para o Europeu 2024 onde participou em duas partidas.

Na presente temporada, com a camisola do Benfica, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - contabiliza um duelo, sem quaisquer golos ou assistências. Em 23/24, o defesa marcou presença em 50 encontros: 30 no Campeonato Nacional, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.363 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa-central apontou dois golos.

Kokçu brilha no Benfica - Santa Clara e destaca apoio dos adeptos: "Boa atmosfera"

Lage 'abre o coração' sobre regresso ao Benfica: "Disse 'espera que já vai aquecer'"

Bruno Lage sem rodeios! Técnico revela pedido a Kokçu para o Benfica - Santa Clara