Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

Após polémica, Kokçu regressa aos golos pelo Benfica e atira: "Espero mostrar a todos..."

Camisola 10 apontou o único tento da partida diante do Estrela da Amadora

Orkun Kokçu aponto o único golo no Benfica - Estrela da Amadora

|

Icon Comentário0

Orkun Kokçu voltou em grande ao onze inicial e apontou o único golo da partida entre o Benfica e o Estrela da Amadora, no passado sábado, 24 de agosto. Depois de fazer levantar as bancadas do Estádio da Luz, o futebolista, que na temporada passada esteve envolvido numa polémica entrevista, garantiu que quer continuar a "mostrar aos adeptos e a todos boas performances".

"Tivemos muita posse de bola, criámos muitas oportunidades, mas não conseguimos marcar mais golos. No final, temos de estar felizes com os três pontos", começou por afirmar o camisola 10, que regressou à titularidade no embate com os tricolores.

"Eu espero poder mostrar aos adeptos e a todos boas performances"

Relativamente ao golo, o internacional turco não escondeu a importância de ter apontado o tento do triunfo. "Claro que foi importante. Quero sempre dar algo ao Clube, estou feliz por estar a começar bem a temporada e eu espero poder mostrar aos adeptos e a todos boas performances", concluiu o médio, que alinhou os 90 minutos.

Na presente época, Orkun Kokçu – atualmente avaliado em 27 milhões de euros – foi opção em três partidas. Nos 160 minutos disputados,  o internacional turco apontou um tiro certeiro (Estrela da Amadora) e uma assistência (Casa Pia).

Na temporada de estreia no Benfica, em 2023/24, o médio foi opção para Roger Schmidt em 43 encontros: 27 no Campeonato Nacional, cinco na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Ao todo, nos 2.713 minutos totalizados, Orkun Kokçu apontou sete golos e fez 11 assistências.

Recorde-se que Orkun Kokçu chegou ao Benfica no início da temporada 2023/24, oriundo do Feyenoord, a troco de uma verba a rondar os 25 milhões de euros, tornando-se na contratação mais cara da história do Clube da Luz.

Futebol

Filipe Martins aponta erros do Estrela da Amadora: "Podíamos ter feito o Benfica ficar mais..."

Técnico dos amadorenses analisou a derrota sofrida na Luz por 1-0 no passado sábado, 24 de agosto

Filipe Martins aponta erros do Estrela da Amadora frente ao Benfica

|

À semelhança de Roger Schmidt, Filipe Martins analisou o encontro entre o Benfica e o Estrela da Amadora, do qual as águias saíram vitoriosas. O técnico dos amadorenses destacou a segunda parte como a melhor fase para a equipa.

"Não entrámos bem no jogo. Faltou ritmo e acima de tudo capacidade para manter a bola e, por isso, tivemos uma primeira parte abaixo do que queria e da forma como queria. Na segunda parte, melhorámos alguns aspetos, nomeadamente na manutenção da posse da bola, fizemos o Benfica estender um pouco mais no campo e desgastámos o Benfica fisicamente através da nossa qualidade com bola, mas faltou mais audácia, melhor definição no último terço", começou por analisar.

"Fomos precipitados, mas acredito que com a melhor condição física de alguns jogadores poderemos apresentar melhores índices nesse aspeto", apontou Filipe Martins, na conferência de imprensa.

"Na segunda parte, com mais frescura podíamos ter feito o Benfica ficar mais ansioso e entrado na disputa pelos pontos", completou o treinador do Estrela da Amadora, em análise ao encontro em que viu a equipa a perder pontos no terreno do Benfica.

Vale recordar que o Glorioso venceu por apenas uma bola a zero, sendo que os três pontos não escaparam à turma de Roger Schmidt graças a um remate certeiro do médio turco, Orkun Kokçu. O camisola 10 do Benfica regressou ao onze titular, mostrando serviço logo aos 19 minutos da primeira parte.

Os pupilos do treinador alemão entram, novamente, em campo na próxima sexta-feira, dia 30 de agosto, para enfrentar o Moreirense. O embate, a valer para a jornada 4 da Liga Portugal Betclic, tem pontapé de saída marcado para às 20h15, no reduto do adversário de Moreira dos Cónegos.

Futebol

Soam os alarmes no Benfica! Schmidt aborda lesão de Aursnes: "Não se sentiu..."

Médio norueguês foi substituído ainda nos primeiros 45 minutos, dando lugar a Tiago Gouveia

Aursnes, titular de Schmidt, saiu lesionado no Benfica - Estrela da Amadora

|

Depois de falar sobre a saída de Tiago Gouveia, que abandou o relvado devido a lesão, Roger Schmidt justificou a substituição de Fredrik Aursnes. Na conferência de imprensa, o técnico germânico garantiu que o médio nórdico "não se sentiu confortável", destacando um possível problema muscular.

"Tenho de falar com os médicos e também com o Fredrik [Aursnes]. Ele não se sentiu confortável na primeira parte, com um músculo. Foi por isso que o tirámos, para não correr riscos. Temos de ter cuidado para os trazer de volta o mais rápido possível", afirmou o treinador alemão.

"Não se sentiu confortável na primeira parte, com um músculo. Foi por isso que o tirámos, para não correr riscos"

Importa recordar que, tal como tem vindo a ser noticiado, neste momento Roger Schmidt tem já no boletim clínico André Gomes, Andreas Schjelderup e Niklas Beste. Ao leque de lesionados podem agora juntar-se Fredrik Aursnes e Tiago Gouveia, que saíram em dificuldades do embate com o Estrela da Amadora.

Esta temporada, Fredrik Aursnes - avaliado em 20 milhões de euros -  marcou presença em três embates, somando um golo e uma assistência, nos 212 minutos totalizados. Já em 2023/24, o médio contou com 55 encontros disputados ao serviço do Benfica: seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, 33 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, um na Supertaça e três na Taça da Liga. O norueguês apontou quatro golos e 10 assistências, nos 4.723 minutos totalizados.

Recorde-se que o camisola 8 chegou ao Benfica no mercado de transferências de verão de 2022/2023, a troco de 13 milhões de euros, assinando até 2027. Ao todo, com o Manto Sagrado, o craque leva 97 encontros, sete tiros certeiros e 13 assistências.

Futebol

Vermelho por mostrar ao Benfica? Duarte Gomes 'atira-se' a Hélder Malheiro: "Derrubou-o.."

Especialista analisou lance que aconteceu na primeira parte do duelo entre os encarnados e a turma da Reboleira

Duarte Gomes considera que Benfica devia ter visto craque a ser expulso, criticando decisão de Hélder Malheiro

|

A primeira parte do Benfica - Estrela da Amadora viu vários lances polémicos, como o caso do golo anulado e também o primeiro amarelo visto por Álvaro Carreras. Duarte Gomes analisou uma segunda falta do lateral, que surge após a primeira sanção de Hélder Malheiro, considerando que o craque deveria ter sido expulso.

Em declarações ao jornal português A Bola, o especialista apontou para o facto do camisola 3 da formação da Luz ter empurrado o adversário, Danilo, cometendo falta. "Álvaro Carreras acompanhou Danilo vários metros, a perturbar a sua ação. Alguns metros à frente, derrubou-o (pé direito no esquerdo do adversário", considerou o antigo árbitro.

"A falta tática devia ter sido sancionada com segunda advertência para o espanhol", criticou Duarte Gomes, apontando para o facto de Hélder Malheiro nada ter assinalado. É de referir que, minutos antes, o juiz da partida mostrou cartão amarelo a Álvaro Carreras, após desentendimento com o atleta do Estrela da Amadora, André Luiz.

É importante referir que a turma de Roger Schmidt venceu por 1-0 com um remate certeiro do médio turco, Orkun Kokçu. O camisola 10 do Benfica regressou ao onze titular, mostrando serviço logo aos 19 minutos da primeira parte.