Hóquei em patins

BENFICA ESMAGA SPORTING NA LUZ; RUI COSTA APLAUDE E VARANDAS CHORA (VEJA AQUI OS GOLOS)

Partida jogou-se esta sexta-feira

Pavilhão geral edit

|

A equipa de hóquei em patins feminino do Benfica venceu o Sporting, por 11-1, esta sexta-feira, 25 de novembro, na 5.ª jornada da primeira fase (zona sul) do Campeonato Nacional. O desafio aconteceu no Pavilhão Fidelidade e os golos das águias foram apontados por Raquel Santos (2', 3', 5' e 46'), Cata Flores (19', 29' e 48'), Marlene Sousa (32' e 43'), Beatriz Figueiredo (36') e Maria Sofia Silva (49'). Pelo Sporting marcou Catarina Barbosa (47'), um resultado que certamente terá deixado Rui Costa bastante satisfeito.

O dérbi, que se esperava ser equilibrado e cheio de emoção, acabou por se tornar num jogo com uma só direção, em que as águias foram superiores. Aos dois minutos inauguraram o marcador e ao intervalo já ganhavam por 4-0. A chuva de golos ficou reservada para a segunda metade do duelo, onde a equipa vermelha e branca não deu oportunidade às eternas rivais, que mesmo assim ainda marcaram o golo de honra.

As encarnadas venceram e no domingo, 27 de novembro, recebem o Turquel, no Pavilhão Fidelidade, para jogar a 6ª jornada do Campeonato Nacional.

NOTÍCIAS RELACIONADAS:

Fotografia de Benfica

Modalidades

Como o Benfica nunca houve! Águias mostram quem manda em casa e reforçam liderança

Emblema da Catedral recebeu mais um adversário e acabou por voltar a triunfar, com uma goleada

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu o APAC Tojal, no Pavilhão Fidelidade, este domingo, em jogo a valer para a jornada 12 do Campeonato Nacional. A turma da Luz goleou o adversário por nove golos contra dois. Sofia Moncóvio (4), Cata Flores (2), Marlene Sousa (2) e Maria Sofia Silva apontaram os golos das águias.  Na antevisão da partida, Cata Flores garantiu que as encarnadas têm treinado "muito bem". "Estamos em muito boa forma. Queremos marcar o ritmo do jogo", afirmou a universal. "Somos decacampeãs, mas queremos ganhar mais uma vez e precisamos dos adeptos", concluiu.

O Benfica entrou a todo o gás na partida, não querendo deixar espaço para a turma adversária. Sofia Moncóvio acabou por ser a grande figura das encarnadas, apontando quatro dos nove tentos do emblema da Catedral.

Também Cata Flores e Marlene Sousa voltaram a brilhar de águia ao peito, apontando um bis cada uma e ajudando o Benfica a superiorizar-se ao APAC Tojal, que ainda pontou dois tiros certeiros. No final do encontro, o marcador definiu o triunfo do Glorioso por 9-2, que reforçou a liderança no Campeonato Nacional, com 34 pontos.

Depois deste triunfo, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 18 de maio, domingo, para enfrentar o HC Turquel, em jogo a valer para a 13.ª jornada do Campeonato Nacional. Esta partida vai acontecer no reduto adversário, pelas 18h00.

Modalidades

É para erguer o 'caneco'! Benfica vence e convence na última jornada do Campeonato

Encarnados foram a jogo este sábado, deslocando-se ao reduto adversário

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica deslocou-se ao Pavilhão Municipal de Famalicão e venceu o Famalicense, por 3-0, este sábado, dia 4 de maio, na 26.ª jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Pablo Álvarez (20') e Roberto Di Benedetto (34' e 42').

Na antevisão da partida, Nuno Resende garantiu que "ainda que o adversário esteja automaticamente despromovido [12.º e antepenúltimo classificado]", o duelo "merece o mesmo rigor e seriedade de sempre", mostrando-se bastante focado no confronto.

Nuno Resende, que poderá estar na corda bamba (saiba mais AQUI), optou por convocar  Pedro Henriques, Diogo Rafael, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Pol Manrubia, Viti, Bernardo Mendes, Nil Roca, Di Benedetto e Gonçalo Pinto

As águias entraram mais fortes no encontro e o argentino Pablo Álvarez  acabou mesmo por colocar a formação do Benfica na vantagem ao minuto 20 de jogo. Até ao intervalo, apesar de uma grande oportunidade de Lucas Ordoñez, o resultado acabou por não se alterar, com as águias a irem a vencer por 1-0 para intervalo.

Regressados do balneário, os encarnados tentaram colocar o pé no acelerador, começando a segunda parte com uma grande oportunidade para as águias. Contudo foi só no nono minuto que Di Benedetto dilatou a vantagem, acabando mesmo por bisar no embate e fechando o resultado.

Depois desta vitória, o Benfica (62 pontos) sobe à segunda posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Porto (62 pontos). a UD Oliveirense (61 pontos) e o Sporting (60 pontos), ocupam o terceiro e quarto lugares, respetivamente.

Jogador do Sporting celebra título e não se esquece do Benfica: "Estávamos mais..."

Atleta de Rúben Amorim reagiu a derrota encarnada no terreno do Famalicão

Jogador do Sporting não se esquece do Benfica na hora de festejar

|

Com a derrota do Benfica frente ao Famalicão, o Sporting sagrou-se campeão nacional. Durante a festa, Nuno Santos, jogador leonino, e que já esteve vinculado ao Glorioso, falou da derrota encarnada no Minho.

"Não estávamos à espera, o Benfica tem estado bem, podia ganhar. Estávamos mais à espera de festejar na próxima semana", confessou o ala dos leões, que realçou o feito que tem "sabor especial", em declarações aos jornalistas.

"Todos os títulos são importantes, este foi pela excelente época que fizemos. São todos bons todos vividos da mesma forma. Já tenho alguns, agora é dar continuidade e aproveitar", referiu o jogador do rival do Benfica.

Feitas as contas, o Glorioso regista 76 pontos, menos 8 que o rival da Segunda Circular, que lidera com 84 pontos. Já o Porto fecha o pódio com 66 pontos, menos um que o Braga, que está no quarto lugar da tabela classificativa da Liga Portugal Betclic.

É de destacar que depois deste embate e já com o Sporting campeão, o Benfica de Roger Schmidt volta a jogo no próximo domingo, dia 12 de maio para medir forças com o Arouca. O embate a valer para a jornada 33 do Campeonato Nacional está agendado para as 18h00 e será disputado no Estádio da Luz.