Com a corda toda! João Neves, ex Benfica, volta a fazer estragos no PSG

Médio formado no Seixal foi titular e totalista na vitória sobre o Estrasburgo e, mais uma vez, destacou-se na formação comandada por Luis Enrique

João Neves, ex Benfica, brilha pelo PSG

|

O PSG venceu o Estrasburgo, por 4-2, na oitava jornada da Ligue 1. João Neves foi titular e totalista da formação parisiense, voltando a dar espetáculo. O antigo médio do Benfica está imparável e somou mais uma assistência pelo conjunto comandado por Luis Enrique.

Senny Mayulu abriu o marcador, aos 18', a passe de Bradley Barcola e fez o único golo da primeira parte. Nos últimos 45', Marco Asensio dilatou a vantagem da equipa da casa (47'). O adversário cresceu e Sékou Mara reduziu para o Estrasburgo (58').

Com obrigação de vencer, o PSG voltou a marcar, desta vez por Barcola (66'). João Neves viria a assistir Kang-in Lee, já em cima do minuto 90. Apesar de a vitória estar praticamente consumada, o gigante gaulês voltou a sofrer. Pape Diong fechou o resultado em 4-2 (90+2').

João Neves - atualmente avaliado em 60 milhões de euros - na atual temporada com a camisola dos parisienses soma dez jogos: dois na Liga dos Campeões e oito na Liga Francesa, juntando ainda seis assistências: Le Havre (2), Montepellier (2), Stade de Reims e Estrasburgo.

Já com o Manto Sagrado, João Neves contabilizou, ao todo, 75 partidas, quatro golos, duas assistências e dois títulos conquistados: um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2023/24).

Ex Benfica no sítio certo, à hora certa: Jota Filipe salva Rennes da terceira derrota consecutiva

Antigo craque das águias saltou do banco, à passagem do minuto 61, para dar o empate à turma francesa, que vinha de um mau registo

Jota Filipe, ex Benfica, deu a vitória ao Rennes, no passado sábado

|

O Rennes, onde atua o antigo craque do Benfica, Jota Filipe, defrontou, no passado sábado, 19 de outubro, o Stade Brestois. O duelo relativo à oitava jornada da Ligue 1 acabou empatado a uma bola e o avançado formado no Seixal esteve em evidência.

Jota, que não se conseguiu afirmar de águia ao peito, na equipa principal do Glorioso, evitou mesmo que o Rennes somasse a terceira derrota consecutiva. Depois do 0-0 ao intervalo, a turma do ex Benfica viu Romain Del Castillo, de grande penalidade aos 54 minutos, inaugurar o marcador. Todavia, o extremo português, que saltou do banco aos 61 minutos, estava no sítio certo à hora certa, e, servido por Arnaud Kalimuendo, apontou o tento do empate, aos 86, antes do cair do pano.

Recorde-se que, neste momento, o Rennes ocupa a 12.ª posição da tabela, com 8 pontos. No topo da classificação está o PSG, de João Neves e Gonçalo Ramos, com 20 pontos, seguido do Monaco, que tem agora os mesmos pontos que os parisienses. Em terceiro lugar surge o Marselha, com 14 pontos.

De destacar que, na presente época 24/25 Jota Filipe – atualmente avaliado em 9 milhões de euros marcou presença em três embates com a camisola do Rennes, tendo feito o gosto ao pé numa ocasião. No que toca à temporada 2023/24, o avançado formado no Benfica fez 29 jogos pelo Al Ittihad, registando cinco golos em todas as competições, num total de 1.718 minutos.

Durante a sua passagem na equipa principal do Benfica, no período entre 2018 e 2019, Jota Filipe fez 34 partidas, onde registou dois golos marcados e duas assistências. O jovem foi Campeão Nacional em 2018/2019 e venceu a Supertaça da temporada seguinte.

Lage respira de alívio: Titularíssimo do Bayern falha receção ao Benfica

Apesar de o tempo de paragem exato não ter sido revelado, casos semelhantes apontam para um longo período de recuperação

Aleksandar Pavlovic, médio do Bayern Munique, falha receção ao Benfica de Bruno Lage

|

O Bayern de Munique venceu o Estugarda, por 4-0, na sétima jornada da Bundesliga. Apesar do triunfo, a formação bávara viu Aleksandar Pavlovic sair lesionado aos 8 minutos do encontro. O médio fraturou a clavícula e, muito provavelmente, é baixa para o jogo com o Benfica de Bruno Lage.

"Bayern Munique vai perder Aleksandar Pavlovic durante as próximas semanas. O internacional alemão sofreu uma fratura da clavícula no encontro com o Estugarda, da Liga alemã", escreveu o gigante da Baviera, nas suas redes sociais.

"Bayern Munique vai perder Aleksandar Pavlovic durante as próximas semanas"

Apesar de não revelarem uma data exata, o encontro com os encarnados está praticamente fora de questão. Em lesões semelhantes, o tempo de paragem é de dois a quatro meses e o duelo da Liga dos Campeões está agendado para inícios de novembro.

Bruno Lage, treinador da formação da Luz, deverá preparar o encontro sem contar com o internacional alemão. Para a posição o Bayern tem João Palhinha, ex-Sporting, que oferece características diferentes ao futebol dos comandados de Vincent Kompany.

O Bayern de Munique - Benfica é válido para a jornada quatro da Champions League e é, à partida, o adversário mais complicado na caminhada encarnada. O pontapé de saída está marcado para as 20h00 de dia 6 de novembro, na Allianz Arena.

"Não espero um veredito que não a descida de divisão": Nuno Lobo arrasa Benfica

Antigo candidato à presidência do Porto deixou duras críticas ao emblema da Luz, na sequência da vitória encarnada diante do Pevidém

Nuno Lobo pede descida do Benfica

|

O Benfica venceu o Pevidém, por duas bolas a zero, numa partida em que Niklas Beste 'vestiu a capa de herói' ao apontar os dois golos do encontro. Depois do duelo, Nuno Lobo arrasou a formação encarnada e pediu que o emblema da Luz seja despromovido.

"Não espero outro veredito da justiça portuguesa senão a descida de divisão"

"Pevidém vs Benfica, hoje um jogo de Taça de Portugal mas que na próxima época seja um jogo de Campeonato para a equipa associada a processos que lesaram a verdade desportiva. Não espero outro veredito da justiça portuguesa senão a descida de divisão", disse o antigo candidato à presidência do Porto, nas redes sociais.

"O Porto vai descer finalmente?", "Isso de um adepto que tem o apito dourado no clube até dá gozo… por isso nunca vos vão levar a sério…." e "Espera sentado então", foram alguns comentários deixados na publicação pelos adeptos encarnados.

A acusação do Ministério Público foi divulgada pela CMTV, revelando ainda que os elementos foram acusados de crimes como corrupção, participação económica em negócio e fraude fiscal. O MP adianta que houve simulação de compra e venda de jogadores em conluio com o Vitória de Setúbal, com o objetivo de injetar dinheiro na SAD encarnada.

Confira a publicação:

Cruzeiro não larga o osso e aponta mira a reforço milionário do Benfica

Depois do Pevidém - Benfica, Lage deixa exigência ao plantel: "É para isso que temos de trabalhar"

Falta de oportunidades no Benfica? Lage deixa 'aviso' a Schjelderup: "Desde que..."