Futebol Formação

COM JOGO A RESOLVER-SE NA PRIMEIRA PARTE, BENFICA NÃO TREME E LEVA A MELHOR SOBRE FORMAÇÃO ADVERSÁRIA

Encarnados revelaram-se eficazes e mantém lugar de topo na tabela de classificação

Glorioso 1904

|

A equipa de iniciados do Benfica entrou em campo, na tarde de domingo, dia 29 de outubro, para enfrentar o Louletano, na nona ronda da primeira fase da Série C do Campeonato Nacional. A equipa das águias venceu por 4-3, com golos de Andreson Semedo  (7' e 43'), Afonso Ferreirinha (21') e Tiago Rodrigues (28').

A jogar no Seixal, foi a formação do Louletano que se adiantou no marcador, ao quarto minuto do encontro, através de Diogo Coelho, ainda assim, não durante muito tempo. Andreson Semedo faturou o golo da igualdade, aproveitando o facto do remate de Tiago Rodrigues ter embatido contra a trave.

A reviravolta no marcador surgiu, aos 21 minutos, por intermédio de Afonso Ferreirinha, que, num remate acrobático, fez o 2-1. Sete minutos depois, Tiago Rodrigues, por fim, conseguiu colocar a bola no fundo da baliza adversária, fazendo esquecer a tentativa que resultou no primeiro golo dos encarnados.

Andreson Semedo quis resolver, logo, o jogo, ainda antes do intervalo, e apontou para o quarto golo das águias, bisando na partida, aos 43 minutos. As equipas, depois, recolheram aos balneários e regressaram ao jogo com destaque para a ambição do Louletano.

O adversário do Glorioso demonstrou que, ainda, existia muito jogo pela frente e começou a reduzir a vantagem encarnada com golo, aos 47 minutos, através de Simão Santos. De seguida, foi a vez de Rodrigo Chanfana fazer o 4-3.

O final da partida chegou e o resultado manteve-se com os sub-15 a conquistarem três pontos, colocando-se em primeiro lugar na classificação. A próxima jornada assinala o encontro com o Vitória de Setúbal, no sábado, dia 4 de novembro.

Nova vitória! Benfica volta a convencer e deixa Sporting a olhar para cima

Encarnados assumem a liderança isolada do Campeonato Nacional, com mais um triunfo registado, enquanto o rival da Segunda Circular mantém-se afastado

Benfica vence e deixa Sporting a olhar para cima

|

Na manhã deste sábado, dia 31 de agosto, os Juvenis do Benfica deslocaram-se ao reduto do Torreense, para disputar a sexta jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional. Os encarnados venceram por 2-0.

Para onze, Pedro Faria apostou em Ihor Kostenko, Marcelo Branco, Ricardo Neto, Ismael Dabo, José Neto, Rafael Quintas, Nilson Semedo, Gil Neves, Anísio Cabral, António Ferreira e Ricardo Fernandes. No banco,Leonardo Lopes, Rodrigo Vasconcelos, Daniel Banjaqui, Martim Vasconcelos, Miguel Galinho, Chrystyan Djaló, Miguel Figueiredo, Tiago Rodrigues e Isaac Ferreira aguardavam a chamada.

Já a turma do Vitória de Setúbal, contava com nomes como Francisco Carvalho, João Santos, Afonso Gomes, Martim Rodrigues, Martim Gonçalves, Martim Teixeira, Diogo Fonseca, João Lopes, Gonçalo Silva, Marco Silva e Salvador Silva em campo. Como suplentes, estavam David Souto, Juandro Fernandes, Alexei Scutaru, Sidney Silá, David Gomes, Afonso Hopffer, Manuel Narciso e Daniel Noro.

A primeira parte do encontro, em Torres Vedras, não contou com mudanças no marcador com os golos a surgirem apenas no segundo tempo. Já perto dos minutos finais, José Neto desfez o nulo, inaugurando o marcador. Depois, vindo do banco de suplentes, Isaac Ferreira selou o resultado com um remate em cima do fim do jogo, aos 90'+5.

Após esta vitória, os jovens talentos do Seixal mantém-se em primeiro lugar, assumindo a liderança de forma isolada, com 16 pontos. Em segundo lugar está o Vitória de Setúbal, com 14 pontos, e o pódio é fechado pelo Estoril, com 11 pontos. O rival da Segunda Circular, Sporting, assume o quarto posto, com 10 pontos.

Os Juvenis do Benfica voltam a jogo só no dia 29 de setembro, domingo, regressando a casa. O Campo n.º1 do Benfica Campus vai ser palco do encontro frente ao Real SC, a valer para a 16.ª jornada da 1.º fase da Série Sul do Campeonato Nacional. Este é um embate que mudou a data sendo disputado mais cedo na prova.

Antes do Dérbi com Sporting, Benfica convence e sobe no Campeonato Nacional

Encarnados vão deslocar-se ao reduto do eterno rival na próxima jornada da principal prova da liga portuguesa

Benfica desloca-se ao reduto do Sporting na próxima jornada

|

A equipa de juniores do Benfica recebeu o Académico, no Campo n.º1 do Seixal, este sábado, 21 de setembro, para disputar a jornada 7 da primeira fase do Campeonato Nacional. As águias venceram por 3-1, mantendo o bom registo de resultados.

Depois da grande estreia na Youth League, Luís Araújo apostou em Diogo Ferreira, Duarte Soares, Diogo Rocha, Mauro Furtado, João Capucho, André Vakulyuk, João Gonçalves, Tiago Pinto, Jair Monteiro, Stevan Manuel e João Afonso.

O jogo arrancou após ter sido cumprido um minuto de silêncio em homenagem às vítimas nos incêndios que devastaram vários terrenos na zona norte de Portugal. À semelhança do que aconteceu no encontro da Champions, os talentos do Seixal entraram 'endiabrados' com vontade de fazer o golo. Foi na sequência de um contra ataque que as águias conseguiram inaugurar o marcador, aos 12 minutos.

À 'boca da baliza', João Afonso controlou a bola de forma perfeita, após cruzamento de Steven Manuel, e, com uma qualidade técnica de destaque, o camisola 11 da turma de Luís Araújo não falhou o alvo, marcando de águia ao peito. Após o tento dos encarnados, a formação de Viseu 'acordou' e ameaçou por várias vezes a baliza das águias, tendo conseguido, com eficácia à mistura, ultrapassar a barreira defensiva do Benfica, alcançando a igualdade no marcador.

O perigo aumentou, fazendo a baliza encarnada 'tremer' ainda durante a primeira parte. Ambas as equipas recolheram ao balneário com o empate a uma bola no marcador.

Já no segundo tempo, foi aos 65 minutos que o Benfica ampliou a vantagem , por intermédio de Jair Monteiro, que aproveitou um erro defensivo do Académico de Viseu. Com uma maior intensidade nesta segunda parte, Jair Monteiro bisou na partida, alcançando o 3-1 e deixando o Glorioso a respirar de alívio. O marcador não mudou e os encarnados venceram.

Com este triunfo, o Benfica ocupa o segundo lugar, provisoriamente, enquanto aguarda pelo resultado do duelo do Torreense, somando um total de 13 pontos. Na liderança, encontra-se o Académico, com 16 pontos, e a fechar o pódio, o Sporting, com 10. A equipa orientada por Luís Araújo volta a entrar em campo no próximo dia 25 de setembro, quarta-feira, pelas 15h00. Os encarnados deslocam-se a Alcochete para discutir o primeiro Dérbi da época com o Sporting.

Kokçu chama Di María ao barulho e deixa 'recado' aos adeptos do Benfica: "Se nos apoiarem..."

Camisola 10 da turma da Luz esteve à conversa com o compatriota e novo reforço das águias, Kerem Akturkoglu, tendo falado sobre o ambiente vivido na Catedral

Kokçu chama Di María ao barulho para deixar 'recado' aos adeptos do Benfica

|

Orkun Kokçu juntou-se a Kerem Akturkoglu para mostrar os cantos da casa ao novo reforço do Benfica. Numa conversa emitida pela BPlay, o médio turco destacou o ambiente vivido na Luz, deixando um 'recado' aos adeptos, depois de dar exemplo de Ángel Di María

"Acho que foi no nosso quarto golo, o Dí Maria também o demonstrou. Não verbalizou, mas o que queria dizer aos adeptos é que temos de estar juntos. Ele disse para ficarmos unidos e concordo com ele", começou por recordar o camisola 10 dos encarnados.

"Se nos apoiarem acredito que tudo será mais fácil e que conseguiremos os campeonatos e os troféus que ambicionamos"

"Também sabes pelo Galatasaray, se os adeptos nos apoiarem tudo se torna mais fácil para todos. Se nos apoiarem acredito que tudo será mais fácil e que conseguiremos os campeonatos e os troféus que ambicionamos", prosseguiu Orkun Kokçu.

Kerem Akturkoglu interveio para concordar com o compatriota, mostrando-se rendido à forma como os Benfiquistas apoiam a equipa orientada por Bruno Lage. "É muito importante sentir o apoio dos adeptos. Os campeonatos e os triunfos resultam de um ambiente familiar e de união. Acho que demonstrámos isso em campo no primeiro jogo e mostrámo-lo no balneário, desde o nosso treinador aos restantes elementos. Quando os adeptos estão connosco os campeonatos tornam-se inevitáveis", afirmou Akturkoglu.

Já Kokçu concluiu com um desejo para a dupla turca. "Espero que tu e eu, juntos, possamos representar o nosso país da melhor forma, deixarmos toda a gente orgulhosa e, ao mesmo tempo, colocar o Benfica onde merece estar", reforçou o médio.

Na temporada 24/25, ao serviço do Benfica, Orkun Kokçu avaliado em 27 milhões de euros – alinhou em seis embates, tendo feito, nos 415 minutos totalizados, o gosto ao pé por duas vezes e assistido os colegas em três ocasiões. Em 2023/24, o craque participou em 43 encontros: 27 no Campeonato Nacional, cinco na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Orkun Kokçu chegou ao Benfica no mercado de verão de 2023, oriundo do Feyenoord, a troco de 25 milhões de euros, sendo a contratação mais cara da história do Clube da Luz. O internacional turco tem contrato com os encarnados até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 150 milhões de euros.

Estrela Vermelha já treme! Benfica vence e convence antes da deslocação à Sérvia

Em casa mandamos nós! Com superioridade a ser a chave do sucesso, Benfica soma e segue

Com penálti duvidoso pelo meio, Benfica 'desliza' frente ao Farense e vê pódio 'pelo canudo'