Como o Benfica nunca houve! Com hat-trick e remontada pelo meio, águias somam mais um triunfo

Clube da Luz voltou a dar espetáculo, depois de ter entrado com o 'pé esquerdo'

Clube da Luz voltou a dar espetáculo, depois de ter entrado com o 'pé esquerdo', sendo que existiu quem apontasse um hat-trick no Benfica

|

Icon Comentário0

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica defrontou o CENAP, este domingo, dia 2 de junho. As encarnadas acabaram por triunfar, por 3-1, no duelo um dos quartos de final do playoff do Campeonato Nacional. Sofia Portugal inaugurou o marcador, para as adversárias, mas Cata Flores aplicou chapa três na remontada das águias.

Na antevisão da partida, Elena Tamiozzo destacou que esta seria a primeira vez que os dois emblemas mediam forças nesta temporada, "Temos de jogar com cuidado, pois ainda não conhecemos esta equipa", começou por mencionar a hoquista. "Estamos a treinar muito bem e estamos focadas no que interessa, que é ganhar", concluiu a atleta italiana.

A entrar com o pé esquerdo no embate, as águias viram a formação visitante inaugurar o marcador, logo no começo, mas foi por intermédio de Cata Flores, que vestiu a capa de heroína, que o Benfica conseguiu empatar o embate antes do intervalo.

Vindas dos balneários, as encarnadas acabaram por crescer no jogo, criando várias oportunidades de golo. Contudo, foi só mesmo Cata Flores quem conseguiu fazer o gosto ao stick, marcando um hat-trick, que valeu a cambalhota no marcador.

Foi com a raça, o crer e a ambição, que tão bem caracterizam o emblema da Luz, que as craques conseguiram chegar ao tão desejado triunfo, deixando os Benfiquistas de 'água na boca' na expectativa de alcançar um futuro risonho.

A equipa do Benfica volta a ir a jogo no próximo sábado, dia 8 de junho, para medir forças com o CENAP,  para disputar o jogo dois dos quartos de final do playoff do Campeonato Nacional. O embate, que vai ser disputado no Pavilhão Fidelidade, tem hora de arranque agendada para as 18h00.

Confira aqui o resumo da partida:

Modalidades

Impróprio para cardíacos! Benfica vence partida de loucos nas grande penalidades

Águias enfrentaram um dos maiores testes da temporada, mas saíram vitoriosas

Hóquei em patins: UD Oliveirense x-x Benfica

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica visitou, no Pavilhão Dr. Salvador Machado, e venceu a UD Oliveirense no desempate por grandes penalidades, por 3-2, este domingo, dia 2 de maio, no segundo encontro da meia-final do playoff do Campeonato Placard. Os autores dos golos encarnados foram: Carlos Nicolía (36', 48') e Roberto di Benedetto (59').

Depois da derrota nas grandes penalidades no primeiro encontro, era importante o Benfica começar bem a partida na casa de Oliveirense. Todavia, ambos os conjuntos não tomaram muitos riscos e prefiram atacar apenas quando tinham a certeza e sem correr riscos de sofrer um contra-ataque. Logo, a partida foi para intervalo sem qualquer golo sofrido.

No segundo tempo, foi o Oliveirense o primeiro a chegar ao golo, através de Facundo Navarro. Contudo, o Benfica daria a volta ao marcador para 2-1 com um bis de Nicolía, que seria consagrado ao minuto 48. Ainda assim, a Oliveirense empataria cerca de 20 segundos depois e lançar-se-ia um novo prolongamento.

No prolongamento, um golo de autêntica magia de di Benedetto colocaria novamente as águias em vantagem, mas a Oliveirense ia conseguir o empate no último minuto do prolongamento, destruindo novamente o sonho das águias. Nas grandes penalidades, o desfecho foi diferente do da primeira mão. Pedro Henriques foi quem brilhou e garantiu a vitória já na morte súbita.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, dia 5 de maio, para disputar com a Oliveirense o terceiro encontro da meia-final do playoff do Campeonato Placard. A partida tem arranque marcado para as 20h00 e será disputado no Pavilhão Fidelidade.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Campeonato Placard Hóquei Patins: UD Oliveirense - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todos os momentos e emoções do jogo 2 da meia-final do playoff

Acompanhe aqui todos os momentos e as emoções do jogo 2 da meia-final do playoff de hóquei em patins: UD Oliveirense - Benfica ao minuto

|

Termina o desempate por grandes penalidade: Oliveirense 2-3 Benfica
7º- penálti da Oliveirense: Falha Bruno di Benedetto! (3-2)

7º- penálti do Benfica: Marca Nicolía! (3-2)

6º- penálti da Oliveirense: Pedro Henriques defende. (2-2)
6º- penálti do Benfica: Diogo Rafael falha. (2-2)
5º- penálti da Oliveirense: Bruno di Benedetto marca. (2-2)
5º- penálti do Benfica: Nil Roca falha (2-1)
4º- penálti da Oliveirense: Remate sai ao lado. (2-1)
4º- penálti do Benfica: Zé Miranda marca. (2-1)
3º- penálti da Oliveirense: Navarro iguala. (1-1)
3º- penálti do Benfica: Nicolía falha. (1-0)
2º- penálti da Oliveirense: Pedro Henriques defende. (1-0)
2º- penálti do Benfica: Pablo Álvarez falha. (1-0)
1º- penálti da Oliveirense: Bola ao poste. (1-0)
1.º- penálti do Benfica: Diogo Rafael converte. (1-0)

Termina o prolongamento: Oliveirense 3-3 Benfica

59'- A Oliveirense volta a fazer o empate (3-3).

59'- Nil Roca corta um lance in extremis!!!!

57'- QUE GOLAÇOOOOO! UM LANCE DE MAGIA DE DI BENEDETTOOO! OS ADEPTOS DO BENFICA VÃO À LOUCURA! (2-3)

56'- Arranca a segunda metade!

Termina a primeira parte do prolongamento: Oliveirense 2-2 Benfica

54'- Pedro Henriques é crucial para evitar o golo da Oliveirense, intercetando um passe.

51'- Começa o prolongamento!

Termina o tempo regulamentar: Oliveirense 2-2 Benfica

48'- A Oliveirense empata dentro de 20 segundos. (2-2)

48'- GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!! NICOLÍA BISA E COLOCA O BENFICA NA FRENTE! (1-2)

46'- Zé Miranda evita o golo!!!

40'- Stickada cruzada de Nil Roca fica muito perto de entrar.

38'- Jogo interrompido por problemas físicos de Lucas Órdoñez.

36'- GOLOOOOOOOOOOOOOO! NICOLÍA EMPATA TUDO!!!!! (1-1)

36'- Décima falta da Oliveirense e livre direto para o Benfica.

33 - Time out pedido pelo Benfica.

29'- Inaugurado o marcador. A oliveirense faz o golo. (1-0)

26'- ARRANCA O SEGUNDO TEMPO! Voa mais alto, Benfica!

Termina a primeira parte: Oliveirense 0-0 Benfica

24'- Bola no ferro de Pedro Henriques!

24'- Nova defesa de Pedro Henriques, desta vez a livre direto.

23'- Cartão azul para di Benedetto.

22'- Dupla intervenção de Pedro Henriques nega golo de penálti de Marc Torra.

22'- Tempo extra pedido por Nuno Resende.

20'- Remate poderoso de Lucas Órdoñez sai torto.

13'- Duplo cartão azul. Um para Nicolía e outro para Bruno di Benedetto.

10'- Time out pedido pelo Benfica.

10'- Pedro Henrique volta a ser fulcral!

6'- Mais uma grande defesa de Pedro Henriques! O guarda-redes do Benfica está em grande!

4'- Marc Torra tenta surpreender Pedro Henriques.

3'- Lance perigoso para a baliza de Pedro Henriques.

1'- O Benfica fica perto de inaugurar o marcador no primeiro remate!

1'- ARRANCA O ENCONTRO! CARREGA, BENFICA!

0'- Para chegar à meia-final, o adversário das águias bateu o OC Barcelos

0'- Depois de ter vindo de um triunfo frente ao Valongo, por 7-2, o Benfica chega a este embate em desvantagem na eliminatória, tendo perdido nas grandes penalidades diante da Oliveirense.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do jogo 2 da meia-final do playoff.

0' - A equipa de hóquei em patins do Benfica vai medir forças com a UD Oliveirense, este domingo, dia 2 de junho, pelas 18h00, no Pavilhão Dr. Salvador Machado.

Futebol

Oficial: Centro-campista renova contrato com o Benfica até 2027

Informação foi adiantada pelo Clube da Luz, esta sexta-feira, dia 7 de junho, no site oficial

Andreia Faria renova com o Benfica

|

A média-defensiva do Benfica, Andreia Faria, renovou contrato com o Clube da Luz, esta sexta-feira, dia 7 de junho. A informação foi adianta pelo site oficial do Glorioso, revelando que a jovem fica contratualmente ligada ao Glorioso por mais três temporadas, até junho de 2027.

"É um orgulho e uma grande responsabilidade para mim, poder representar o Benfica nestes patamares. Só tenho de agradecer a confiança que o Clube está a depositar em mim, e quero retribuí-la dentro de campo dando sempre o meu máximo. Conquistar títulos e dar alegrias aos nossos adeptos, que é para isso que trabalhamos todos os dias", começou por dizer a número 6 das águias.

"Acho que cresci muito também como pessoa, o Benfica ensina-nos e dá-nos muitos valores necessários, não só para o futebol, para a nossa vida. Como atleta, sinto que evoluí muito, estou muito mais madura, tanto a nível físico como tático. Só tenho de agradecer a todos os treinadores e a todo o staff, a toda a gente envolvida no projeto do futebol feminino do Benfica, porque muito da minha evolução deve-se, sem dúvida, ao apoio que nos é dado no Benfica", continua sobre as suas próprias qualidades.

"Esta época [2023/24] foi muito positiva individual e coletivamente. É muito fácil chegar ao topo, mas difícil é mantermo-nos lá. É isso que pretendo, ser consistente, e na próxima época quero fazer ainda melhor. Continuar a escalar nos próximos três anos, e é para isso que trabalho, é essa alegria que quero dar aos adeptos, sempre", acrescentou.

A média deixou ainda uma promessa aos adeptos: "O nosso objetivo é fazer o melhor todos os anos, quebrar um recorde. Conseguimos o pleno e chegar aos quartos de final da Champions. Temos noção de que a responsabilidade é cada vez maior, mas isso é muito bom, porque nos faz evoluir individualmente e como equipa. Acho que para o ano [2024/25] vamos dar uma boa resposta".

"É muito importante o facto de termos um grupo bastante coeso e constante ao longo dos anos. Tal como o Benfica me fez evoluir como pessoa, na maturidade e na técnica, à maior parte das minhas colegas aconteceu o mesmo. Todas evoluíram. Somos as mesmas jogadoras, mas mais maduras e mais consistentes. Isso ajuda-nos a ter um bom desempenho fora de Portugal, é o que queremos fazer no próximo ano e surpreender uma vez mais. A responsabilidade é cada vez maior, e nós queremos atingir outros patamares e outras conquistas", terminou Andreia Faria.

Nesta temporada, Andreia Faria realizou 45 partidas: 21 na Liga BPI, 12 na Liga dos Campeões Feminina, seis na Taça de Portugal, duas na Taça da Liga e duas na Supertaça, totalizando 3.457 minutos. A média marcou ainda quatro golos e realizou nove assistências.