Hóquei em patins

QUASE QUE EMPATAVAM! BENFICA DESTRÓI ADVERSÁRIO E RUMA À FINAL COM TROFÉU NO HORIZONTE

Equipa exerceu domínio absurdo

Bandeiras pavilhão edit

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica recebeu e venceu, por 9-2, esta quinta-feira, dia 19 de maio, a equipa do Stuart Massamá no jogo 2 das meias-finais do playoff do Campeonato Nacional de Hóquei Feminino. Os golos das águias foram apontados por Maria Sofia Silva (10’, 12’), Beatriz Figueiredo (12’), Raquel Santos (20’, 20’), Macarena Ramos (23’) e Marlene Sousa (39’, 41’, 45’).

A equipa de Paulo Almeida entrou de folga fulgurante na partida, com o claro objetivo de resolver a eliminatória na segunda partida. Depois de um empate a um golo, no 11.º minuto, as águias começaram a adiantar-se no marcador, terminando a primeira parte com 6-2.

Vindos para os segundos 45 minutos o jogo continuou similar ao que a primeira parte nos tinha apresentado, com a qualidade individual das águias a fazer a diferença. O poderio da ofensiva do Glorioso acabou por colocar o resultado final em 9-2, eliminando o Stuart Massamá e catapultando-se para a final.

O Clube da Luz volta a entrar em ação na final da competição, contra o Turquel, disputando o primeiro encontro no próximo dia 28 de maio, domingo. A primeira partida da final ainda não tem horário definido.

Modalidades

Última hora: Revelada duração do contrato de Pau Bargalló no Benfica

Atleta espanhol abandonou o Barcelona e vai assinar em breve pelo Clube da Luz

Duração de contrato de Pau Bargalló

|

A duração de contrato de Pau Bargalló com o Benfica já terá sido divulgada, sendo que o avançado de hóquei em patins vai assinar com as águias até 2028. Depois de muita especulação, o jornal Record avançou esta terça-feira, dia 14 de maio, que o espanhol já tem data definida com o Glorioso.

Além da chegada de Bargalló, o Benfica também garantiu junto do Barcelona a contratação do português João Rodrigues, mas ainda não existe qualquer informação sobre a duração do acordo. Em sentido contrário, de Lisboa para a Catalunha, está o argentino Pablo Álvarez, que fará o retorno aos culés.

Posto isto, ainda existe bastante indefinição no plantel da equipa de hóquei em patins do Benfica para a próxima temporada. Carlos Nicolia vai terminar contrato e abandonar a equipa, mas ainda não tem futuro resolvido. Todavia, as renovações de Pol Manrubia e Gonçalo Pinto já foram conseguidas pela estrutura encarnada.

A saída de Pau Bargalló do Barcelona dá-se devido ao fim do contrato do atleta, que é visto como um dos melhores jogadores de hóquei em patins no mundo. O Benfica, sempre muito atento a oportunidades nas modalidades de pavilhão, adiantou-se a outros conjuntos e conseguiu a assinatura do atleta.

Nesta temporada, Pau Bargalló esteve presente em 37 encontros, onde marcou 49 golos, sendo o segundo melhor marcador dos culés, atrás de João Rodrigues, que também vai reforçar o Benfica. Na época passada apontou uns impressionantes 66 tentos em 46 partidas.

Modalidades

É o adeus! Antes de rumar ao Benfica, Pau Bargalló despede-se do Barcelona

Atleta espanhol representou os blaugrana durante as últimas oito temporadas, mas chega agora ao final de contrato

Pau Bargalló de saída do Barcelona

|

A oficialização de Pau Bargalló como jogador do Benfica está para muito breve, depois do Barcelona ter publicado um vídeo da despedida do atleta no Instagram, esta terça-feira, dia 14 de maio. O jogador já tem acordo com as águias para jogar de águia ao peito na próxima temporada.

"Comunico que não continuarei no Barça. Hoje é um dia triste para mim", disse o atleta no vídeo de despedida publicado pelo Barcelona. O vídeo é carregado de emoção, tendo em conta a importância de Pau Bargalló no sucesso dos blaugrana nas últimas épocas.

Na secção de comentários, foram vários os adeptos a deixar mensagem ao jogador: "Obrigado por todo o hóquei que doou para o Palácio! 🔝 🎱"; "Nunca mais será o mesmo 😢😢😢"; "O homem que me apaixonou pelo hóquei"; "Obrigado por tanta magia!!".

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Benfica é derrotado em Dérbi Eterno e vê Sporting vencer por nove de diferença

Águias entraram em campo este sábado, dia 18 de maio, mas não conseguiram ser par para o rival

Andebol: Benfica 32-41 Sporting

|

A equipa de andebol do Benfica recebeu, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o Sporting, este sábado, dia 18 de maio, num encontro que os leões venceram por 42-32. A partida foi válida para a 5.ª jornada da fase final do Campeonato Placard, cujo as águias já não conseguem conquistar.

Os marcadores do Glorioso foram: João Bandeira (1), Filip Taleski (1), Ole Rahmel (6), Gabriel Sequeira (3), Afonso Mendes (2), Paulo Moreno (5), Bélone Moreira (5), Miguel Sánchez-Migallón (3) e Guilherme Carvalho (1). O melhor marcador do encontro foi Martim Costa, do Sporting, com 10 golos.

A história da partida apresenta-nos um Sporting dominante, que controlou o jogo desde o primeiro minuto, aumentando gradualmente a vantagem. O Benfica nunca conseguiu verdadeiramente ameaçar a liderança do Eterno Rival, mesmo com o fator casa, e terminou sendo derrotado de forma pesada pelos leões.

Depois deste resultado, o Benfica (36 pontos) fixa-se na terceira posição da fase final do Campeonato Placard, atrás do Sporting (46 pontos) e do Porto (44 pontos), que vão discutir entre si a conquista do título. O quarto e último lugar é ocupado pelo ABC (29 pontos).

A equipa treinada por Jota González volta a entrar em campo no próximo dia 25 de maio, no sábado, para discutir com o ABC a 6.ª e última jornada da fase final do Campeonato Placard. O encontro está agendado para as 18h00 e será disputado no Pavilhão F. SだLeite.