DA TEORIA À PRÁTICA: SCHMIDT EXPLICA COMO ‘MINA’ DO SEIXAL PODE RENDER NO BENFICA

Técnico alemão falou no pós jogo

Schmidt careta edit

|

O Benfica venceu o Estrela da Amadora, por 3-2, (Saiba mais aqui) e Roger Schmidt presenteou os adeptos encarnados com novos nomes na convocatória, nomeadamente joias da formação do Benfica Campus.

No pós- jogo o treinador alemão abordou o porquê de ter integrado os jovens craques na lista da equipa A, falando sobre o processo de integração. "Faz parte do nosso trabalho integrar os jogadores jovens. Durante a época, quando temos jogos a cada três dias, por vezes é difícil dar-lhes oportunidades para treinar com a equipa principal. Já amanhã o Hugo [Félix] e o João [Neves] vão para a sua Seleção e mais uma vez não teremos tempo, mas sempre que ele existe tentamos dar-lhes a oportunidade de treinar com a equipa A e integrá-los”, referiu.

“Para o futuro precisamos destes jogadores que estão a crescer no Benfica. Isso é muito claro! É impossível não os ter connosco. Faz parte da filosofia do Clube. E temos de desenvolver jogadores de topo que vêm da nossa academia para manter o nível e jogar futebol internacional", concluiu o técnico alemão.

O Benfica joga agora diante do Penafiel para a Taça da Liga, no sábado, dia 26 de novembro, pelas 20h45, no Estádio da Luz.

Fotografia de Benfica

Ex Benfica continua a sonhar com a Europa! Craque diz 'presente' em vitória

Antigo jogador do Clube da Luz mantém viva a esperança de cumprir objetivo

Ex Benfica mantém sonho europeu vivo

|

O Villarreal, de Gonçalo Guedes, mantém viva as esperanças de poder marcar presença nas competições europeias, ainda mais depois da vitória diante do Rayo Vallecano, por três bolas a zero, este domingo.

O Campeão pelo Benfica foi titular na partida, tendo cumprido 89 minutos ao serviço do 'submarino amarelo', mas foi o companheiro Alexander Sorloth a brilhar, inaugurando o marcador para o Villarreal.

No segundo tempo, Mosquera aumentou a vantagem com Alexander Sorloth a ser figura de destaque pela segunda vez na noite, selando o resultado com o terceiro golo. Com esta vitória, o Villarreal assume a nona posição, estando apenas a três pontos do lugar que dá acesso à Liga Europa da próxima temporada.

Recorde-se que o avançado formado no Benfica esteve a cumprir empréstimo no plantel de Roger Schmidt, no entanto, na janela de inverno, abandonou o Glorioso, pela segunda vez, e rumou ao Villarreal.

Esta temporada, Gonçalo Guedes - avaliado em 18 milhões de euros - regista 14 partidas desde a sua mudança para o Villarreal, onde marcou dois golos e fez três assistências. Na primeira metade da época, pelo Benfica, foi aposta em 14 encontros oficiais, onde protagonizou uma única assistência.

É importante destacar o facto de ter sido a sua passagem do internacional português no Clube da Luz, depois de ter abandonado em 2016 para reforçar o PSG, da França. Neste momento, cumpre um empréstimo no Villarreal até ao final da presente época. Além do PSG, do Benfica e dos espanhóis do 'Submarino Amarelo', já passou pelo Valência e, atualmente, está ligado ao Wolverhampton.

Última Hora: Após lesão, craque do Benfica é 'dor de cabeça' para Schmidt e falha dois jogos

Titular das águias é uma das ausências no plantel do Clube da Luz para os próximos embates:

Craque do Benfica vai falhar dois jogos

|

Alexander Bah foi substituído na segunda parte do encontro entre o Benfica e o Braga, para entrada de Álvaro Carreras, que assumiu o flanco esquerdo, enquanto Aursnes passou para a direita. Tal como deu conta o nosso Jornal, o diário desportivo Record apurou que o internacional dinamarquês vai ser ausência no plantel de Roger Schmidt, por conta de uma lesão muscular na coxa direita.

Segundo a mesma fonte, o camisola seis das águias terá de ficar de fora entre 15 a 20 dias, falhando então pelo menos duas das três partidas restantes na época. O lateral foi substituído por Álvaro Carreras ao minuto 52, uma mudança que parecia inexplicável mas o técnico alemão veio agora a ser vindicado pela decisão. O mais provável é que Fredrik Aursnes volte ao flanco direito em que jogou na primeira parte da temporada e Álvaro Carreras tenha oportunidade de agarrar a titularidade como lateral esquerdo.

Importante recordar que, como também deu conta o nosso Jornal, em tempo oportuno, o camisola 6 já contraiu uma grave lesão na presente época, não rendo sido opção de Roger Schmidt, esta temporada. O internacional dinamarquês esteve mesmo afastado dos relvados durante algum tempo, após ter contraído um edema ósseo do segundo metatarsiano do pé esquerdo.

Esta temporada, Alexander Bah - avaliado em 14 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - marcou presença em 32 partidas: três na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, 19 na Liga portuguesa, um na Supertaça e três na Taça de Portugal. O lateral registou ainda dois tiros certeiros e quatro assistências.

Na época passada, o dinamarquês, que custou qualquer coisa como 8 milhões de euros ao Benfica, alinhou em 42 jogos, onde concretizou uma finalização e assistiu por seis vezes numa época em que o Glorioso conquistou o campeonato português e chegou aos quartos de final da Liga dos Campeões.

Modalidades

Ninguém quebra invencibilidade do Benfica que protagoniza nova goleada histórica

Turma encarnada volta a vencer por nove golos contra um, assumindo o favoritismo na partida

Benfica mantém invencibilidade

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica foi recebido pelo AD Sanjoanense, este domingo, em jogo a valer para a jornada 11 do Campeonato Nacional. A turma da Luz goleou o adversário por nove golos contra um.

O técnico encarnado, Paulo Almeida, apostou em Maria Vieira, Marlena Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio na formação inicial. Já Alice Vicente, Beatriz Figueiredo, Carolina Monteiro e Maria Sofia Silva estavam no banco de suplentes.

O Benfica entrou a todo o gás na partida, inaugurando o marcador aos três minutos, por intermédio de Cata Flores. A craque encarnada voltou a ser figura de destaque, à passagem do minuto 10, tendo apontado o 2-0.

Sofia Moncóvio brilhou um minuto depois, rematando certeiro para a baliza adversária, com Cata Flores a fazer o hat-trick. Ao intervalo, o marcador apontava para o 7-0, demonstrando que o Benfica encaminhava-se para mais uma vitória.

No segundo tempo, Cata Flores fez o póquer de golos, aos 40 minutos, ampliando a vantagem para as águias, que ainda viram a equipa da casa a reduzir. No final do encontro, o marcador definiu o triunfo do Glorioso por 9-1, que reforçou a liderança no Campeonato Nacional, com 31 pontos, os mesmos que o segundo classificado, HC Turquel.

O Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 5 de maio, domingo, para enfrentar o APAC Tojal, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Esta partida vai acontecer no reduto das águias, pelas 15h00.

+ notícias
Ex Benfica em altas: Bernardo Silva já cheira título com nova exibição de estrela

Paulo Bernardo celebra fora do campo! Médio formado no Benfica vê Celtic brilhar...do banco

Diogo Spencer não deixa 'traição' vingar, mas craque não evita desaire do Benfica