Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

DARWIN BEM TENTOU! ANTIGO AVANÇADO DO BENFICA APARECEU PELO LIVERPOOL MAS MANCHESTER UNITED FAZ A REVIRAVOLTA PARA LÁ DOS 120 MINUTOS

Red devils estiveram por trás do marcador em duas ocasiões no decorrer da partida

Darwin
Darwin

|

Icon Comentário0

O Manchester United bateu o Liverpool de Darwin Núñez por 4-3 em Old Trafford para a Taça inglesa. O jogo viu ambas as equipas na frente do marcador por duas vezes numa reviravolta histórica em que o emblema de Manchester precisou de um golo perto dos 90 para chegar ao prolongamento e um golo para lá dos 120 para assegurar a vitória.

A partida contava para os quartos de final da FA Cup e o Liverpool foi eliminado uma vez que as eliminatórias nesta competição têm apenas uma mão. A turma de Erik Ten Hag chegou inaugurou o marcador após uma defesa de Onana que obrigou o camaronês a mergulhar face a remate de Garnacho e McTomminay encontrou a baliza aberta na recarga.

Foi no entanto o Liverpool que saiu para o intervalo a vencer com dois golos mesmo no final da primeira parte. Darwin não marcou mas criou, o antigo avançado do Benfica assistiu McAllister e três minutos depois apareceu em boa posição para testar Kelleher e permitiu a Salah marcar na recarga.

Aos 87' já cheirava a derrota em Old Trafford quando Anthony, saído do Banco, conseguiu espaço e finalizou à futsal com um remate rotativo para levar os Red Devils para o prolongamento. Antes disso, Rashford teve tempo de dar um ataque cardíaco aos adeptos do Liverpool, no último lance do jogo apareceu isoladíssimo após um grande passe de Eriksen mas o inglês atirou para fora.

Foi no prolongamento que aconteceu a loucura, o Liverpool voltou a adiantar-se no fim da primeira parte (desta vez do prolongamento) com um remate de longe de Harvey Elliot que bate em Eriksen e engana Onana mas no segundo tempo Rashford não voltou a desperdiçar, e empatou o jogo aos 112', 3-3.

Quando já se pensava em penaltis, o Liverpool teve um canto que acabou em erro de Elliot, Garnacho prosseguiu e Amad Diallo Traoré subiram no terreno num 2 para um e foi Traoré a receber a bola para finalizar aos 120+2'. Darwin tentou mas a noite foi do United

Futebol

Defesa da formação do Benfica está muito perto de se tornar jogador da Lazio

Atleta prepara-se para encarar o próximo desafio da sua carreira, na Itália

Nuno Tavares perto da Lazio

|

O lateral-esquerdo formado no Benfica, Nuno Tavares, que agora pertence ao Arsenal, pode estar muito perto de se tornar jogador da Lazio e deixar Inglaterra, segundo avançou a Sky Sport italiana, na passada terça-feira, dia 9 de julho.

Depois de um empréstimo ao Nottingham Forest na última época, onde foi treinado por Nuno Espírito Santo, o internacional português sub-21 continua sem ser opção para Mikel Arteta nos gunners. Neste sentido, o Arsenal também está muito interessado em garantir a venda do defesa.

O contrato de Nuno Tavares termina no fim da temporada, em junho de 2025, e a estrutura do Arsenal quer encaixar uma verba pelo jogador. Consta que a transferência pode realizar-se em torno de oito a nove milhões de euros, além de querer manter uma percentagem de venda futura.

Em 23/24, Nuno Tavares - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - foi aposta em 12 partidas, no Nottingham Forest, onde atua cedido pelo Arsenal. Na época transata, representou a turma francesa do Marselha, onde alinhou em 39 duelos, somando seis golos, sem quaisquer assistências.

Pelo Benfica, Nuno Tavares conta com 41 desafios pela equipa principal, onde regista um golo e seis oportunidades em que cruzou para a grande área. No que toca à formação encarnada, o lateral integrou os sub-17, em 2015/16, vindo do Casa Pia. Afirmou-se nas camadas jovens do Clube da Luz, tendo subido à equipa principal em 2019.

Futebol

Presidente de nova contratação do Benfica revela importância de ligações com as águias: "Vai abrir o mercado"

Atleta foi uma das compras do Clube da Luz neste início de defeso

Presidente do Américo Mineiro fala de ligações com o Benfica

|

O novo defesa-central do Benfica, o brasileiro Gustavo Marques, que chegou em definitivo ao Glorioso neste defeso de verão, abriu a porta de negócios entre as águias e o América Mineiro. Nesse sentido, o presidente do clube, Marcus Salum, revelou a importância desta ponte estabelecida.

"É um jogador que nos vai abrir o mercado no Benfica, é importante ainda termos 50% do passe dele, achando que é um valor bastante razoável", começou por dizer o dirigente do América Mineiro, em declarações ao jornal O Jogo, esta quarta-feira, dia 10 de julho.

"Tivemos propostas de bons clubes de Portugal, não do Porto ou Sporting, mas preferimos o Benfica até para manter o clube como parceiro. Demos preferência ao Benfica porque pode abrir-nos a possibilidade de fazermos outros negócios no futuro", fundamentou.

Em 23/24, Gustavo Marques - atualmente avaliado em 1,4 milhões de euros - foi aposta em 33 duelos, onde regista um golo sem somar qualquer assistência, de águia ao peito, na equipa B encarnada. Na época transata, ao serviço do Torreense, alinhou em 30 partidas, somando três golos e duas ocasiões em que assistiu os companheiros.

Com o Manto Sagrado, o craque brasileiro já foi distinguido pela Liga Portugal SABSEG como o defesa do mês referente a janeiro. Desde que iniciou o seu percurso desportivo, Gustavo Marques, de 22 anos, já passou por clubes como o América Mineiro e Luvurdense, do Brasil, e Torreense e Benfica, de Portugal.

Futebol

Darwin Núñez continua em altas! Uruguai de ex Benfica elimina Brasil e está nas 'meias' da Copa América

Conjunto de Marcelo Bielsa venceu a seleção canarinha no desempate das grandes penalidades

Ex goleador do Benfica, Darwin Nunez, está nas 'meias' da Copa América

|

O antigo avançado do Benfica, Darwin Núñez, foi titular na vitória do Uruguai diante do Brasil, por 4-2 nas grandes penalidades, na madrugada deste domingo, dia 7 de julho, depois do empate a zeros durante o tempo regulamentar.

Após as vitórias frente ao Panamá (3-1), à Bolívia (5-0) e Estados Unidos (1-0), para somar nove pontos e passar o Grupo C, o Uruguai voltou a entrar em ação esta madrugada num duelo com a seleção canarinha. Após um empate a zeros no tempo regulamentar, o embate ficou decidido na marca dos 11 metros. Nas grandes penalidades, o conjunto comandado por Marcelo Bielsa foi mais forte e acabou por levar a melhor ao apontar quatro golos (apenas falhou Jose Maria Gimenez). Do lado do Brasil, Militão e Douglas Luiz não conseguiram bater Rochet. Agora, o Uruguai vai enfrentar a Colômbia na meia-final da Copa América.

O antigo jogador do Benfica terminou substituído à passagem do minuto 78, sendo rendido por Giorgian de Arrascaeta, atleta do Flamengo. Ao quarto jogo do torneio, o craque do Liverpool leva dois golos apontados e tem sido um dos nomes mais influentes do seu país.

Na temporada 2023/2024, Darwin Núñez, contratado em 2022 pelo Liverpool ao Benfica, por 75 milhões, mais 25 por objetivos – avaliado em 70 milhões de euros - realizou 54 jogos pelos reds, onde apontou 18 golos e 13 assistências, num total de 3.025 minutos.

Ao serviço do Clube da Luz, onde chegou oriundo do Almería em 2020 a troco de 24 milhões, Darwin Núñez realizou 85 encontros, marcou 48 golos e fez 15 assistências durante duas temporadas com o Manto Sagrado. O avançado foi ainda o melhor marcador da Liga Portugal em 2021/2022.