Depois de 'salvar' equipa da 'fúria' dos adeptos, Trubin defende o Benfica: "Lutamos até..."

Guardião ucraniano recorreu às redes sociais para deixar uma mensagem face à vitória frente ao Braga

Trubin defende a equipa do Benfica da 'fúria' dos adeptos

|

Depois de Florentino Luís (saiba mais AQUI), Anatoliy Trubin foi um dos jogadores do Benfica a reagir ao triunfo encarnado diante do Braga, na Luz. O guardião ucraniano, que ajudou a retirar as tochas do relvado, não hesitou em deixar uma mensagem que destaca o esforço dos pupilos de Roger Schmidt dentro das quatro linhas.

"Lutamos até o apito final 🔥 Estou orgulhoso da nossa equipa 🦅 Parabéns pela vitória 🔴", defendeu o camisola 1 da formação encarnada, que esteve em destaque com várias defesas durante a partida com os arsenalistas.

Importa destacar que o titular indiscutível de Roger Schmidt viu o jogo a ser interrompido quando os presentes na bancada, onde se situava a claque No Name Boys, lançaram tochas para dentro do relvado, durante a primeira parte, altura em que Anatoliy Trubin defendia aquela zona (descubra mais informações AQUI). Nesse sentido, o internacional ucraniano foi um dos que ajudou a retirar as tochas para que a partida pudesse recomeçar.

Desde que reforçou o Clube da Luz, no verão passado, Anatoliy Trubin - avaliado em 25 milhões de euros pelo portal Transfermarkt - já foi aposta de Roger Schmidt em 46 encontros, somando 44 golos sofridos. Como já foi referido, o craque foi contratado ao Shakhtar Donetsk, a troco de 10 milhões de euros (mais 1 em objetivos, com os ucranianos a reservarem 40% do valor de uma mais-valia obtida numa futura transferência).

Importa referir que o camisola 1 das águias começou o percurso desportivo no emblema ucraniano, integrando o plantel dos sub-17, na época 2017/18. Estreou-se na equipa principal, em 2019/20, ainda aos 18 anos de idade tendo participado em sete encontros.

Confira aqui a publicação:

Saiu do Benfica, mas 'calçando' no estrangeiro: Jurásek participa na goleada do Hoffenheim

Lateral encontra-se emprestado pelos encarnados ao emblema da Bundesliga

David Jurásek deixou o Benfica para atuar no Hoffenheim

|

O Hoffenheim, onde atua David Jurásek por empréstimo do Benfica, defrontou e venceu o Darmstadt, no passado domingo, dia 12 de maio, com uma goleada de seis bolas a zero. Apesar dos vários tiros certeiros, o lateral, que não conta para Roger Schmidt, não apontou ou assistiu.

Foi com uma chuva de golos que o defesa-esquerdo, que apenas alinhou 18 minutos na partida, que o Hoffenheim continua a sonhar com a Liga dos Campeões. A partida foi verdadeiramente de loucos, sendo que ao intervalo a turma de Jurásek já vencia por cinco golos.

O Hoffenheim inaugurou o marcador logo aos dois minutos de jogo, com golo de Bebou, sendo que antes dos 10 minutos Beier dobrou a vantagem. Kaderabek, aos 22 minutos, apontou o terceiro e Kabak, aos 26', assinou o quarto golo. No final da primeira parte, Beier ainda conseguiu bisar no embate.

Depois desta vitória, o Hoffenheim ultrapassou o Friburgo, passando agora, a ocupar o sétimo lugar na Bundesliga. A turma do defesa do Benfica fica assim a três pontos do Eintracht Frankfurt, que caso perca na última jornada, com o Leipzig e o Hoffenheim vença o Bayern de Munique, a equipa de David Jurásek ascenderá ao sexto lugar.

Na Alemanha, David Jurásekatualmente avaliado em 8 milhões de euros – também não se tem conseguido afirmar, levando 12 encontros pela turma de Pellegrino Matarazzo. Nos 461 minutos que disputou, o atleta de 23 anos apontou apenas uma assistência, frente ao Bochum, no passado dia 26 de abril.

Com o Manto Sagrado, David Jurásek realizou 12 encontros, mas nunca conseguiu convencer os adeptos encarnados. O internacional pela Chéquia tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 80 milhões de euros, mas o futuro deve passar por outras paragens.

Festejo 'polémico' de Orkun Kokçu no Benfica - Arouca explicado

Internacional turco achou por bem provocar o adversário antes de celebrar o 2-0 com os colegas de equipa

Kokçu 'picou' Arrabuena depois

|

O Benfica venceu o Arouca por 5-0 em jogo a contar para a 33ª jornada da Liga Portugal Betlic, no Estádio da Luz. Orkun Kokçu marcou um dos golos, de pénalti, e decidiu 'provocar' o adversário num episódio caricato.

Não há polémica nenhuma no assinalamento do pénalti, que é claríssimo, Di María joga na profundidade de Kokçu, que consegue chegar à bola isolado na área, e é derrubado pelo Arruabarrena. É essa falta de controvérsia que torna mais inacreditáveis os protestos do guardião arouquense, que interpelou o árbitro.

O internacional turco foi o escolhido para bater a grande penalidade, que o fez com sucesso. Não tendo gostado da atitude de Arruabarrena, antes de ir celebrar com os colegas aproveitou para ir ao pé do adversário batido e a fazer o gesto do 'shiu', mandando-o acalmar.

Orkun Kokçu - avaliado em 30 milhões de euros - já participou em 42 encontros dos comandados de Roger Schmidt, tendo apontado seis golos e 11 assistências, na presente temporada de águia ao peito. O futebolista já conquistou a Supertaça Cândido de Oliveira, frente ao Porto, onde serviu Di María.

No que respeita à temporada passada, o médio internacional turco, que custou qualquer coisa como 25 milhões de euros, sendo o reforço mais caro da história do Benfica e da Liga Portuguesa até à data, marcou presença em 46 embates, tendo somado 12 tiros certeiros e ainda servido os seus colegas do Feyenoord em cinco ocasiões.

Rui Costa vai ao mercado para trazer substituto de titular de Roger Schmidt no Benfica

Dirigente encarnado procura assegurar a segurança da posição, tendo em conta as movimentações do defeso

Benfica e Rui Costa vão ao mercado para segurar um guarda-redes para Schmidt

|

O defeso de transferências de verão deverá ser muito movimentado para o Benfica, tendo em conta as varias mudanças que o plantel encarnado deverá sofrer. Dentro das alterações, a chegada de um guarda-redes suplente ao Clube da Luz é uma das prioridades de Rui Costa, mas não para tirar o lugar a Anatoliy Trubin.

O guarda-redes ucraniano do Benfica está muito bem cotado e continuará a ser o titular das águias. Todavia, a venda de Trubin depende apenas de uma questão de tempo, tendo em conta a qualidade que o camisola 1 do Benfica tem. Logo, Rui Costa já está a planear a eventual saída do guardião.

Ainda assim, o Benfica continua com os jovens Samuel Soares e André Gomes na lista de espera por uma oportunidade. De forma a gerir os atletas, Samuel Soares deverá ser emprestado pelo Glorioso, de modo a poder somar mais minutos na próxima temporada e se desenvolver como jogador a um nível mais elevado.

André Gomes, por sua vez, que recuperou de uma grave lesão no decorrer desta temporada, deverá continuar no Benfica. O jovem ocupará a vaga de terceiro guarda-redes do plantel de Roger Schmidt, continuando a somar minutos à frente das malhas da equipa B.

Existe ainda o caso de Leo Kokubo, vencedor da Taça Asiática sub-23 com o Japão, que tem sido terceiro guarda-redes encarnado. A saída do nipónico do Benfica parece ser cada vez mais uma certeza, tendo em conta o potencial dos outros jovens guarda-redes das águias.