EM DIA DE ESTREIA NA CIDADE DO FUTEBOL, JOGADOR DO BENFICA BATE MELHOR DO MUNDO E CONQUISTA TROFÉU (COM VÍDEO)

Triunfo aconteceu este fim-de-semana

Bandeira
Bandeira

|

Rodrigo Marques, jogador de ‘efootbal’ do Benfica mais conhecido como ‘Rodr7gol’, sagrou-se campeão no FPF Christmas Challenge, ao vencer a final através da diferença de golos (5-0 na primeira mão e 0-4 na segunda), numa prova de eSports cuja final foi realizada este fim-de-semana, na Cidade do Futebol.

O atleta do Benfica levou a melhor sobre Diogo ‘Tuga810’ Pombo, melhor jogador do mundo, que anteriormente já tinha representado as águias, e que agora alinha pelos McDonald’s Riders, de Espanha.

O término da prova - cuja conquista valeu um cheque de quatro mil euros - foi acompanhada, em direto, por cerca de cinco mil pessoas, através da plataforma Twitch e foi a primeira vez que as águias participaram numa prova da FPF, com uma equipa de ‘efootball’.

‘Rodr7gol’ aplicou chapa cinco ao rival português, num jogo “verdadeiramente sensacional”, acabando por encostar o jogador dos McDonald’s Riders para o segundo lugar, onde recebeu um cheque no valor de dois mil euros.

Modalidades

Benfica vence e continua a perseguir Sporting e Porto pelo primeiro lugar

Águias demoraram, mas conseguiram encontrar o caminho até ao fundo das malhas adversárias

Hóquei: Benfica 3-1 Juventude Pacense

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu, no Pavilhão Fidelidade, e venceu o Juventude Pancese, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, na 25.ª e penúltima jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Roberto di Benedetto (2'), Gonçalo Pinto (38') e Diogo Rafael (45').

As águias entraram mais fortes no encontro e di Benedetto colocou o Benfica na vantagem logo ao segundo minuto de jogo. Contudo, o Juventude Pacense chegaria ao empate antes do intervalo, através de uma grande penalidade convertida por João Pereira (20').

Regressados do balneário, manteve-se o empate no encontro durante 13 minutos, até Gonçalo Pinto chegar ao golo da vantagem. Até ao apito final Diogo Rafael ainda foi a tempo de colocar o seu nome na ficha de jogo e carimbar as certezas na vitória do Benfica.

Depois desta vitória, o Benfica (59 pontos) continua na quarta posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Sporting (60 pontos), o UD Oliveirense (61 pontos) e o Porto (62 pontos). Na próxima jornada, a última da fase regular, ficará definido os encontros dos playoffs.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para defrontar o Famalicense na 26.ª e última jornada do Campeonato Placard. O encontro vai ser disputado no Pavilhão Municipal de Famalicão, pelas 18h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Depois de desastre na Europa, Benfica recupera vantagem e continua a perseguir o título

Águias começaram mal o encontro, mas conseguiram uma reviravolta que as deixa na discussão pelo campeonato

AA São Pedro do Sul 25-27 Benfica

|

A equipa de andebol feminino do Benfica visitou, no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul, e venceu o AA São Pedro do Sul, por 27-25, esta quarta-feira, dia 1 de maio, na 6ª jornada da fase final da I Divisão Feminina Andebol.

Os pontos das jogadoras encarnadas foram marcados por: Maria Unjanque (9), Constança Sequeira (5), Duda (5), Mihaela Minciuna (3), Margarida Sá Pessoa (2), Alexandra Shunu (2) e Nádia Rodrigues. Maria Unjanque foi a atleta em maior evidência no Clube da Luz.

Depois da eliminação na Europa, numa partida onde era obrigatório o Benfica vencer para continuar a perseguir o título, foi o conjunto da casa que entrou melhor no encontro. O São Pedro do Sul conseguiu uma diferença de quatro pontos e levou o duelo para intervalo a vencer po 14-10.

Todavia, a segunda meia hora do encontro foi totalmente controlada pelo Glorioso. Sabendo que era necessário dar a volta ao resultado, as águias mostraram toda a sua qualidade e recuperaram de uma desvantagem de quatro golo para vencer o encontro por 27-25, numa das partidas mais difíceis da época.

Depois deste resultado, o Benfica (37 pontos) está em segundo lugar na tabela classificativa, perseguindo o primeiro lugar Madeira SAD (43 pontos), que tem mais dois jogos que as águias. O São Pedro do Sul (28 pontos), por sua vez, está no quarto lugar.

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para defrontar o Madeira SAD na 7.ª jornada da fase final da I Divisão Feminina Andebol. O encontro tem apito inicial marcado para as 17h00.

Novidades na condição física de Tomás Aráujo, que saiu lesionado no Benfica-Moreirense

Defesa-central encarnado não tem estado disponível na reta final da época, devido a uma entorse no tornozelo direito

Tomás Araújo continua lesionado

|

A condição física de Tomás Araújo ainda não está perfeita e o defesa não conta para a deslocação do Benfica a Famalicão. Segundo o jornal A Bola, esta quarta-feira, dia 1 de maio, o jovem está a recuperar bem, mas ainda precisa de mais tempo para voltar à plenitude.

Depois de ter sofrido uma entorse no tornozelo direito frente ao Moreirense, no passado dia 14 de abril, o camisola 44 das águias está na terceira semana de recuperação e ainda não está disponível. Inclusive, no encontro contra os Homens de Moreira de Cónegos o defesa estreou-se a marcar de águia ao peito.

Posto isto, Tomás Araújo não é o único atleta indisponível para Schmidt. O lateral-direito Alexander Bah continua de fora das opções, bem como o lateral-esquerdo Juan Bernat. Na sessão de trabalho desta quarta-feira, nenhum dos defesas treinou com o resto do plantel.

Esta temporada, ao serviço do Benfica, Tomás Araújo avaliado em 5 milhões de euros – leva 20 encontros: 13 no Campeonato Nacional, três na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Taça de Portugal. Nos 737 minutos que disputou, o central encarnado apontou um golo (Moreirense). Na época passada, Tomás Araújo esteve cedido pelo Benfica ao Gil Vicente, tendo realizado 26 partidas, marcado um golo e feito duas assistências.

O Benfica e o Famalicão medem forças no próximo domingo, dia 5 de maio, numa partida válida para a 32.ª jornada da Liga Portugal. O duelo terá como palco o Estádio Municipal de Famalicão e tem apito inicial agendado para as 20h30.