Voleibol

Estamos na final! Benfica faz eliminatória perfeita e encontra Sporting na discussão pelo título

Águias entraram em campo esta terça-feira, dia 9 de abril

Adeptos
Adeptos

|

A equipa de voleibol do Benfica recebeu, no Pavilhão Nº 2 da Luz, e venceu o AA Espinho, por 3-1, esta terça-feira, dia 9 de abril, na terceira partida das meias-finais dos playoffs da Divisão Elite Voleibol. Os parciais do encontro foram: 25-17 | 25-18 | 18-25 | 25-19.

Depois de ter vencido os dois primeiros encontros, o Benfica foi a melhor equipa a entrar em campo. As águias dominaram os dois primeiros sets e conseguiram vitórias fáceis diante de um Espinho abatido, onde o controlo da diferença pontual foi decisiva em ambos os períodos.

No terceiro set, foi o Espinho a mostrar o melhor voleibol, sendo o único vencido pela equipa do norte. Posto isto, a superioridade dos visitantes demorou pouco tempo e o Benfica voltou a vencer no quarto e último set, selando a passagem à final.

Depois deste resultado, o Benfica avança para as finais, onde vai encontrar o Sporting num Dérbi Eterno discutido em cinco partidas. Para atingir a final, os leões eliminaram o Leixões, vencendo as três primeiras partidas das meias-finais, tal como o Clube da Luz.

A equipa treinada por Marcel Matz fica agora à espera de uma decisão sobre a data do início dos playoffs das finais. É de recordar que o troféu será discutido num encontro 'à melhor de cinco', onde o primeiro rival a conseguir três triunfos será coroado o novo campeão.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Começar com o pé direito! Benfica vence claramente e título está mais próximo

Águias foram a jogo esta quarta-feira, dia 1 de maio, no dia do trabalhador

Voleibol Feminino: Benfica 3-1 Guimarães

|

A equipa de voleibol feminino do Benfica venceu o Vitória de Guimarães, no Pavilhão Nº 2 da Luz, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, no primeiro jogo do playoff da final da Taça FPV Feminina. Os parciais do encontro foram: 20-25 | 25-11 | 25-11 | 25-19.

A equipa que entrou melhor em campo foi o Vitória Guimarães, conseguindo vencer o primeiro set na casa do Benfica. As visitantes chegaram a conseguir uma vantagem de oito pontos (13-21), mas o Benfica ainda reduziu antes das vimaranenses conquistarem o primeiro set.

Todavia, os dois sets seguintes seriam uma autêntica surpresa para quem viu o início do jogo. O Clube da Luz triunfou com 14 pontos de diferença nas duas vezes e deram rapidamente a volta ao resultado. O Vitória foi incapaz de responder à avalanche ofensiva do Glorioso.

No quarto e último set, para felicidade dos adeptos encarnados, sorriu ao Benfica e fez com que as águias vencessem a primeira partida do playoff. Depois do jogo estar empatado 13-13, o Clube da Luz conseguiu uma diferença de oito pontos e controlou-a até ao último ponto.

A equipa treinada por Rui Moreira volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para discutir com o Vitória de Guimarães a segunda partida dos playoff. O duelo está marcado para as 16h00 e será disputado no Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense.

Modalidades

Depois de desastre no Sporting-Benfica, técnico encarnado elogia os leões: "Foram bem...

Águias ficaram muito aquém dos leões, acabando por ser a equipa derrotada no Dérbi Eterno

Marcel Matz elogia o Sporting

|

O voleibol do Benfica foi derrotado pelo Sporting, por 3-0, na quarta partida da final da Divisão de Elite, esta quarta-feira, dia 1 de maio. Depois do encontro, Marcel Matz, o técnico das águias, analisou a partida e rasgou vários elogios ao conjunto verde e branco, que considerou ter sido superior.

"Sabíamos das dificuldades do jogo, para chegar ao título é sempre um longo caminho. Eles conseguiram servir bem melhor do que nós, foram bem superiores", começou por dizer o timoneiro brasileiro, justificando os vários serviços falhados por parte do Benfica.

Todavia, Marcel Matz recusa algum tipo de pouca intensidade do Glorioso: "Não houve relaxamento da nossa parte, mas a relação serviço/receção fez a diferença, precisamos melhorar em relação ao serviço, servir maior intensidade".

"Mais uma final que vai ao quinto jogo, já o ano passado foi assim, e jogámos bem no quinto jogo, esperamos fazer o mesmo agora. Reorganizar, ganhar outra vez níveis de confiança para poder colocar pressão e ser campeão em casa. Precisamos de ser melhores no serviço/receção para colocámos pressão ao Sporting", termina analisando o jogo decisivo da final.

Depois do triunfo do Sporting, o playoff está igualado a duas vitórias e o Dérbi Eterno decisivo será discutido no Pavilhão Nº 2 da Luz, no próximo sábado, dia 4 de abril. O encontro tem apito inicial marcado para as 19h00 e pode ver o Glorioso tornar-se pentacampeão nacional.

Modalidades

Quase na final! Benfica volta a vencer e tem Sporting no horizonte do título

Águias caminham a passos largos para levantar a Taça

Adeptos
Adeptos

|

A equipa de voleibol do Benfica visitou, no Pavilhão Arquitecto Jerónimo Reis, e venceu o AA Espinho, por 3-0, este sábado, dia 6 de abril, na segunda partida das meias-finais do playoff do Campeonato Nacional de voleibol. Os parciais do encontro foram: 27-29 | 15-25 | 18-25.

Depois de uma vitória por 3-0 na primeira partida, o Benfica entrou novamente melhor em campo, mas enfrentou um Espinho que estava disposto a jogar olhos-nos-olhos com as águias. O primeiro set acabou por ser decisivo, levando ambas as equipas até um parcial de 27-29, o maior até agora na eliminatória.

A vitória acabou por motivar as águias, que no segundo set venceram por 10 pontos de vantagem, praticamente confirmando a vitória na segunda partida das meias-finais. O terceiro set foi a confirmação da vitória encarnada, repetindo o resultado da primeira partida.

Na outra eliminatória dos playoffs, o Sporting venceu o segundo encontro da meia-final diante do Leixões e caminha a passos largos para chegar à final. Tal como o Benfica, os leões precisam de vencer mais um encontro para estar no playoff decisivo.

A equipa treinada por Marcel Matz volta a entrar em campo no próximo dia 9 de abril, na terça-feira, para discutir com o AA Espinho a terceira partida do playoff das meias-finais do Campeonato Nacional de voleibol. As águias recebem o adversário no Pavilhão Nº 2 da Luz, pelas 20h30.

+ notícias
Vamos à negra! Benfica vai 'a secos' contra o Sporting e deixa tudo para a final
Modalidades

Voleibol: Sporting - Benfica ao minuto
Modalidades

Só sabem chorar! Técnico do Sporting 'atira-se' aos árbitros, após vitória do Benfica: "Vamos..."