Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

Estrela da formação do Benfica 'carrega' equipa às costas e deixa adversário a 'comer pó'

Atleta português esteve em grande destaque no jogo e conquistou mais terreno na história

Estrela da formação do Benfica entra na história

|

Icon Comentário0

João Neves, antigo craque do Benfica, foi uma das figuras 'de peso' do recente jogo do Paris Saint Germain frente Stade Reims. Apesar dos pontos perdidos com o empate a uma bola, a noite foi de 'brilho' para o antigo encarnado, que brilhou com uma assistência importante.

Com João Neves e Vitinha no meio-campo da turma de Paris, o adversário foi o primeiro a inaugurar o marcador, colocando o PSG em desvantagem cedo na partida. Durante a primeira parte, o 1-0 manteve-se no marcador.

Já no segundo tempo, o Reims começou a defender mais, enquanto o PSG procurava 'furar' a linha defensiva do adversário. Luís Enrique optou por lançar Ousmane Dembélé e foram precisos três minutos para que o jogador recebesse um cruzamento de João Neves, antigo craque do Benfica, e apontasse o golo do empate, que selou o resultado.

É já a quinta assistência do antigo camisola 87 da turma da Luz. Já com um papel crucial na equipa de Luís Enrique, o internacional português entrou na história, uma vez que ninguém no top 5 de campeonatos europeus - Inglaterra, Itália, França, Espanha e Alemanha - soma tantas assistências como o ex-Benfica.

Em 24/25, pelo PSG, o médio formado no Seixal soma cinco encontros pela turma de Luis Enrique, sendo que nos 375 minutos em campo, o craque realizou cinco assistências. Na temporada 2023/24, ao serviço do Benfica, João Neves – avaliado em 55 milhões de euros – realizou 55 encontros: 33 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.304 minutos que disputou, o médio marcou três golos e fez uma assistência.

Ao todo, desde que se estreou com o Manto Sagrado, João Neves contabilizou 75 partidas, quatro golos, duas assistências e dois títulos conquistados: um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2023/24). O internacional português tem contrato até junho de 2028.

Futebol

Com Amdouni 'à espreita', Lage 'abre o jogo' e deixa 'recado' ao plantel do Benfica

Reforço de verão em sido aposta nos últimos dois encontros, no entanto, ainda não assumiu o papel de titular pela turma do timoneiro encarnado

Lage deixa recada ao plantel de Benfica enquanto Amdouni espreita o onze

|

Zeki Amdouni ainda não foi titular de águia ao peito, contudo, o reforço de verão já soma minutos pelo Benfica. Em antevisão ao Boavista - Benfica, Bruno Lage abordou a hipótese do craque ser opção titular no Bessa.

"Toda a gente está a merecer um lugar no onze. É aproveitar o momento. Logo a seguir ao último jogo falei com os jogadores: não havia jogadores do míster Roger Schmidt ou do Bruno Lage. São jogadores do Benfica. Tinham de ouvir da minha boca e olhos nos olhos", afirmou, num primeiro momento.

"Têm de estar preparados para tudo. Para jogar 90 ou cinco minutos. Para jogar e correr pela equipa. As minhas decisões não são contra ninguém, são em função do que acontece no jogo", analisou, ainda, deixando o recado à turma da Luz.

"O Zeki [Amdouni] jogou os últimos minutos, porque era um jogador que nos podia dar maior mobilidade"

"O Zeki [Amdouni] jogou os últimos minutos, porque era um jogador que nos podia dar maior mobilidade. O que é importante irmos conhecendo os jogadores e o que podem trazer à equipa, em função dos jogos e dos espaços que os adversários nos dão. Temos de jogar em função disso", completou Bruno Lage.

Recorde-se que as águias venceram o Estrela Vermelha no último duelo disputado, a valer para a Liga dos Campeões. É importante referir que os pupilos de Bruno Lage deslocam-se ao Bessa para disputar a jornada 6 da Liga Portugal Betclic. O embate entre o Benfica e o Boavista acontece na segunda-feira, 23 de setembro, às 20h15.

Na temporada 2024/2025, Zeki Amdouni – atualmente avaliado em 12 milhões de euros – disputou duas partidas, jogando apenas 33 minutos, que bastaram para registar um remate certeiro, com a camisola do Burnley. Já de águia ao peito, o camisola 7 do Benfica foi opção em duas partidas, somando 25 minutos.

É de referir que, Zeki Amdouni mudou-se para o emblema inglês, que na altura competia na Premier League, num negócio a rondar os 18 milhões de euros, abandonando o Basileia. O avançado já representou clubes como o Lausanne Sport, o Stade Lausanne e o Etoile Carouge, da Suíça.

Futebol

Reforço milionário do Benfica 'abre o coração': "Estou a passar por momentos difíceis"

Contratação de Rui Costa fez revelações inéditas em recentes declarações sobre o início da sua passagem pelo emblema da Luz

Reforço milionária do Benfica admitiu que passa algumas dificuldades

|

Orkun Kokçu e Kerem Akturkoglu juntaram-se para uma conversa publicada na BPlay. O extremo turco recordou o início do Benfica, admitindo que sentiu algumas dificuldades, após reforçar o Glorioso.

"Mesmo com a tua companhia, estou a passar por alguns momentos difíceis. Por outro lado, tanto a tua presença com a do Zeki [Amdouni]... Conseguimos falar em turco... Isso conforta-me. Torna-se realmente difícil quando alguém sai da zona de conforto, como estar longe da família e do país, mas há aqui uma verdadeira atmosfera familiar", começou por afirmar.

"Fizeram-me sentir que me acolhiam com sinceridade, que me apoiavam e acreditavam em mim. Sinto-me seguro"

"Desde o primeiro dia que aqui cheguei, com exceção de ti porque já te conhecia, toda a gente acolheu-me com muito carinho. Fizeram-me sentir que me acolhiam com sinceridade, que me apoiavam e acreditavam em mim. Sinto-me seguro", garantiu Akturkoglu.

Em conversa com o reforço de verão, também, Kokçu admitiu que enfrentou algumas dificuldades no início, quando chegou ao Glorioso, no verão de 2023.

"Sinceramente foi um pouco difícil para mim porque era a primeira vez que estava fora de casa. Vivi com os meus pais até aos 22 anos. Morava no bairro, por isso era tudo fácil. Como se diz em inglês: 'Confort zone [zona de conforto]'. Estava confortável. E depois vim para aqui. No início, os meus pais também cá estavam. Há diferenças culturais", revelou o camisola 10 da equipa orientada por Bruno Lage.

Na temporada 2024/25, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - marcou presença em seis embates: dois na Liga dos Campeões, três na Liga Turca e um na TFF Super Kuba. Nos 398 minutos totalizados, o jovem futebolista apontou dois golos e três assistências. Com a camisola do Benfica, já soma dois jogos e dois golos apontados, registando 163 minutos de águia ao peito.

Kerem Akturkoglu chegou ao Benfica no último dia do mercado de transferências, oriundo do Galatasaray, a troco de 12 milhões de euros, sendo que os turcos reservam 10% de uma futura mais-valia. O extremo tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2029.

Futebol

Após saída do Benfica, João Neves 'salva pele' do PSG e entra na história

Médio da formação do Clube encarnado esteve em destaque, mais uma vez, ao serviço da equipa de Paris, orientada por Luís Enrique, que 'deslizou'

João Neves assiste pelo PSG e ex Benfica entra na história

|

João Neves foi uma das figuras de destaque no encontro entre o PSG e o Stade Reims, do último sábado, 21 de setembro. A turma de Luís Enrique perdeu pontos, pela primeira vez na liga francesa, empatando a uma bola, com o antigo médio do Benfica a brilhar com uma assistência crucial.

É já a quinta assistência do antigo camisola 87 da turma da Luz. Já com um papel crucial na equipa de Luís Enrique, o internacional português entrou na história, uma vez que ninguém no top 5 de campeonatos europeus  - Inglaterra, Itália, França, Espanha e Alemanha - soma tantas assistências como o ex-Benfica.