Hóquei em patins

EXCLUSIVO - RUI COSTA METE 'MÃOS NA MASSA' E PREPARA RENOVAÇÃO COM GUARDA-REDES DO BENFICA

Sabe o Glorioso 1904 que os responsáveis do Clube da Luz vão fechar uma solução para o guardião das águias

Rui Costa quer avançar com renovação com guardião do Benfica

|

Bernardo Mendes, da equipa de hóquei em patins do Benfica, é o próximo dossiê de Rui Costa que deverá ter solução encontrada, apurou, de forma exclusiva, o Glorioso 1904. Sabe o nosso Jornal que o Presidente do Clube da Luz prepara a renovação com o guarda-redes titular da turma de Nuno Resende

Com um contrato a terminar em junho de 2024, o líder máximo das águias não quer ver uma das peças essenciais do treinador encarnado a dizer 'adeus' no final da presente temporada, pelo que o próximo passo aponta para um novo vínculo que segura o guardião no emblema de Rui Costa

Nesse sentido, deverá ser mais uma renovação no hóquei em patins, à semelhança de Pol Manrubia, craque que se tem afirmado na equipa orientada por Nuno Resende, esta temporada, de acordo com informações apuradas pelo nosso Jornal (saiba mais AQUI). É importante relembrar que a presente época é a segunda em que o guardião português enverga o Manto Sagrado.

Contratado ao AD Valongo, Bernardo Mendes chegou ao Benfica, em 2022/23, tendo sido aposta desde cedo por parte de Nuno Resende. No ano de estreia, marcou presença em 47 partidas, somando um total de 36 vitória, três empates e oito derrotas.

Já no que toca à presente temporada, até ao momento, regista 34 encontros, dos quais 27 são triunfos, um é empate e seis são derrotas. Pelo Clube da Luz, no palmarés, já conta com 1 Campeonato Nacional, 2 Supertaças e 1 Elite Cup de hóquei em patins.

É importante destacar que o craque do Benfica iniciou o seu percurso na modalidade, em 2010/11, no AD Valongo, clube que abandonou para reforçou o emblema dos vermelhos e brancos. Depois de se afirmar nas camadas mais jovens da equipa nortenha, alcançou, pela primeira vez, a formação principal, em 2016/17.

Modalidades

Benfica não sobrevive aos penáltis e perde passaporte para final da Taça de Portugal

Águias não venceram o adversário do Norte em partida a valer para a prova-rainha

Benfica não segue em frente na Taça de Portugal

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica disputou a meia-final da Taça de Portugal com o OC Barcelos, no Pavilhão Municipal de Barcelos. Depois do prolongamento e o desempate por grandes penalidades, o Glorioso perdeu a partida por 2-2 (2-1 nos penáltis).

Com Pedro Henriques, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto Di Benedetto na formação inicial, os companheiros que estavam no banco de suplentes, que contava com Bernardo Mendes, Diogo Rafael, Pol Manrubia, Viti e Gonçalo Pinto, viram a formação da Luz a chegar ao golo por intermédio de Nil Roca, aos 17 minutos.

Segundos depois, o OC Barcelos igualou através de Alvarinho. O Clube da Luz ainda apontou o segundo golo, aos 25 minutos, no entanto, após intervenção do VAR, o remate foi invalidado, mantendo-se o 1-1 no intervalo.

Na segunda parte, Roberto di Benedetto brilhou ao desfazer o empate e ao colocar o Benfica a vencer. Poucos minutos depois, Miguel Rocha volta a igualar a partida com um golo do OC Barcelos. O resultado levou os encarnados e os minhotos a irem para prolongamento para decidir a partida, que só definiu a derrota das águias por 2-1 nos penáltis, onde só Nil Roca conseguiu marcar.

Importa destacar que, depois deste jogo, o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 1 de maio para enfrentar o Famalicense, na casa do adversário. O pontapé de saída está marcado para às 18h00, sendo uma partida a valer para o Campeonato Nacional.

Modalidades

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa 'prende' avançado do Benfica com renovação a 'sair do bolso'

Sabe o nosso Jornal que o Presidente encarnado não pretende ver o craque do emblema da Luz a ir embora no final da temporada

Rui Costa aponta para renovação de avançado do Benfica

|

Com o fim da época a aproximar-se, Rui Costa tenta encontrar soluções para os dossiês ainda em aberto no Benfica. É o caso de Gonçalo Pinto, avançado da equipa de hóquei em patins dos encarnados, que está em final de contrato, no entanto sabe o Glorioso 1904 que o Presidente encarnado quer continuar com o craque nos quadros da Luz.

De acordo com informações apuradas de forma exclusiva pelo nosso Jornal, Rui Costa já aponta para a renovação do contrato do jogador, que assume um papel fundamental na turma de Nuno Resende. De forma a não perder a peça-chave, os responsáveis do Benfica já olham para um novo contrato para Gonçalo Pinto.

O atleta de 27 anos, que iniciou o seu percurso desportivo no GDS Cascais, está ligado ao Clube da Luz por largos anos, o que é visto como um 'trunfo' para prolongar o vínculo com as águias. Depois de ter reforçado o Benfica em 2008/09, assumindo um papel na formação encarnada, o craque da turma de hóquei em patins só saiu do emblema da Catedral, entre 2017 e 2019, tendo cumprido empréstimo no Amaroti Lordi, de Itália, e o AD Valango, de Portugal.

Após os dois empréstimos, Gonçalo Pinto regressou ao Benfica, voltando a integrar a equipa principal, onde se afirmou e tornou-se peça fundamental por várias ocasiões. Esta temporada, o avançado já foi aposta em 37 partidas, registando 29 golos. No que toca à época transata, em 50 encontros, marcaram 26 tentos.

Importa referir que o jogador começou o seu caminho no Glorioso na equipa de sub-13, tendo realizado toda a formação no emblema dos encarnados. Estreou-se pela equipa principal, em 2015/16, contudo, não foi aposta regular, o que o levou a rumar até à Itália, onde reforçou o Amaroti Lordi, sendo que, no ano seguinte, voltou a ser cedido pelo Benfica ao AD Valongo.

+ notícias
Vingança está servida! Benfica vence equipa que eliminou águias da Champions
Modalidades

Benfica responde à eliminação da Champions com vitória confortável
Modalidades

Depois de desilusão na Liga dos Campeões, Benfica vence e dá show a jogar em casa