Hóquei em patins

HÓQUEI EM PATINS: BENFICA - SPORTING AO MINUTO

Acompanhe aqui todos os momentos e as emoções do Dérbi da jornada 17 do Campeonato Nacional

Glorioso 1904

|

TERMINA A PARTIDA! BENFICA 6 - 1 SPORTING

33' - Golo do Sporting.

29' - É O SEXTO DO BENFICA! MARCA DI BENEDETTO! BENFICA 6 - 0 SPORTING

25' - Remate perigoso do Sporting.
RECOMEÇA A PARTIDA! VAMOS, BENFICA! VENCE POR NÓS!!
INTERVALO! Benfica 5 - 0 Sporting

24' - PABLO ALVAREZ! ESTÁ LÁ DENTRO! BENFICA 5 - 0 SPORTING

24' - HAT TRICK DE NICOLIA!!!! GLORIOSO ESTÁ IMPARÁVEL!!! BENFICA 4 - 0 SPORTING

24' - Cartão azul para Matías Platero (Sporting).

23' - CARLOS NICOLIAAA! BISA O ARGENTINO!!! BENFICA 3 - 0 SPORTING

23' - Cartão azul para Verona (Sporting).

18' - ESTÁ LÁ DENTRO!!! É GOLO DE NIL ROCAAAAA! BENFICA 2 - 0 SPORTING

16' - Árbitro marca simulação de Di Benedetto.

14' - Pausa técnica para os leões.

12' - Mais um cartão azul para o Sporting por falta de João Souto.

8' - Time out pedido pelo Glorioso.

6' - É GOLOOOOOOOOOO! MARCA CARLOS NICOLIA!!!! BENFICA 1 - 0 SPORTING

6' - Livre das águias vai ser repetido.

6' - Cartão azul mostrado a Nolito (Sporting).

5' - Falta do Sporting.

5' - Remate perigoso dos leões, mas guardião dos encarnados defende.

1' - Duas grandes defesas de Pedro Henriques!
ARRANCA A PARTIDA! VAMOS, BENFICA! FORÇA!!
Cinco inicial do Sporting: Ângelo Girão, Gonzalo Romero, João Souto, Facundo Bridge e Henrique Magalhães
Cinco inicial do Benfica: Pedro Henriques, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto Di Benedetto

0' - Os leões ainda estiveram em vantagem nesse encontro, no entanto, as águias deram a volta e garantiram o triunfo.

0' - O Clube da Luz surge de uma vitória, exatamente, diante do adversário da Segunda Circular, por 3-1, a valer para a Liga dos Campeões.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Dérbi da jornada 17 do Campeonato Placard.

0' - A equipa de hóquei em patins do Benfica vai voltar a receber o Sporting, neste domingo, pelas 17h00, no Pavilhão Fidelidade.

Modalidades

Campeões do mundo! Com golaço pelo meio, Pau Bargalló deixa adeptos do Benfica com água na boca

Espanhóis derrotaram a Argentina na final do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins por 2-1

Pau Bargalló, craque do Benfica, brilhou pela seleção espanhola

|

A seleção espanhola de hóquei em patins sagrou-se campeã mundial pela 18.ª vez, após derrotar a Argentina na final, por 2-1, num jogo intenso e decidido nos primeiros minutos. A Espanha começou de forma fulgurante, com dois golos rápidos que surpreenderam a formação sul-americana. César Carballeira inaugurou o marcador logo no primeiro minuto. Aos três minutos, a estrela do Benfica, Pau Bargalló ampliou a vantagem colocando os espanhóis numa posição confortável.

A equipa espanhola, que eliminou Portugal nas meias-finais, mostrou uma defesa impenetrável, liderada por Carles Grau, e uma eficácia notável no ataque. Este início fortíssimo deixou a Argentina em dificuldades, apesar de os sul-americanos terem dado uma boa réplica ao longo da partida. Curiosamente, na fase de grupos, os argentinos tinham conseguido empatar 4-4 contra os portugueses, mas desta vez foram surpreendidos pela estratégia espanhola, que contava com dois jogadores do Benfica no cinco inicial, Nil Roca e Pau Bargalló.

Nos instantes finais da primeira parte, a Argentina voltou a entrar no jogo com um golo de Lucas Ordoñez, reduzindo a desvantagem para 2-1, a apenas 45 segundos do intervalo. Este momento deu esperança aos argentinos, que tentavam revalidar o título conquistado há dois anos no seu país, mas o empate acabou por lhes escapar.

A segunda parte ficou marcada pela amostragem de dois cartões azuis, um para Ezequiel Mena (Argentina) e outro para Marc Grau (Espanha), ambos no minuto 28. No entanto, as defesas de ambas as equipas destacaram-se, neutralizando os ataques adversários, o que impediu qualquer alteração no marcador até ao final.

Com esta vitória, a Espanha recupera o trono mundial, que havia perdido em 2022, e reforça a sua liderança no historial do Campeonato do Mundo, com 18 títulos, mais dois que Portugal. Já a seleção portuguesa terminou a competição no quarto lugar, após perder com a anfitriã Itália por 3-2, falhando assim o pódio.

Confira aqui o resumo da partida:

Modalidades

Orgulho, Benfica! João Rodrigues brilha no Portugal - Angola e faz 'mira' à Argentina

Avançado do Clube encarnado já tinha faturado quatro golos no último encontro frente ao Estados Unidos e voltou a marcar hoje

Atleta do Benfica, João Rodrigues brilha na seleção

|

A Seleção Nacional de hóquei em patins portuguesa goleou na última terça-feira, 17 de setembro, a seleção angolana e está qualificada para os quartos de final da competição. Portugal venceu por 4-0 num jogo onde João Rodrigues, craque do Benfica, bisou na partida.

Aos três minutos de jogo, Gonçalo Alves fez o primeiro da partida que só teve mais golos na segunda parte quando Hélder Nunes faz o segundo do encontro aos 28 minutos e depois o avançado do Benfica marcou dois golos aos 33 e 49 minutos, selando assim o resultado final. Contas feitas, a armada portuguesa soma os seis pontos possíveis, faltando jogar contra a Argentina para decidir o primeiro lugar do grupo A.

Recorde-se que Portugal venceu o primeiro jogo da competição frente ao Estados Unidos por 10-2, mas apesar da goleada a diferença de golos não é favorável à seleção lusitana. Isto porque, a Argentina derrotou os EUA por 9-2 e a Angola por 7-1.

Portugal irá então esta quarta-feira, dia 18 de setembro, defrontar a seleção albiceleste, que é atual Campeã do Mundo pelas 17h30. A seleção portuguesa vai tentar neste Campeonato do Mundo igualar a Espanha no maior número de Mundiais conquistados (17). O último troféu da armada portuguesa foi em 2019 frente à Argentina. Em 2022 também alcançou a final da competição mas perdeu por 4-2 frente também à seleção sul-americana.

João Rodrigues regressou esta época ao Benfica após ter saído do Barcelona onde passou seis temporadas com a camisola blaugrana. Antes de viajar para a Catalunha o jogador português representou o Glorioso durante nove épocas. O capitão da seleção é um dos jogadores mais titulados do Hóquei em Patins, o atleta conta com 49 títulos e está à procura de somar o seu 50º no Campeonato do Mundo em Itália.

Liga Portugal Betclic: Benfica - Santa Clara ao minuto

Acompanhe todas as emoções e os momentos do embate entre encarnados e açorianos a valer para a jornada 5 da Liga Portugal Betclic

|

56' - Benfica no ataque.

52' - Rollheiser muito perto do golo, após passe de Di María

47' - Com direito a bis de assistência de Kokçu, camisola 4 das águias faz o 3-1.

47' - GOLOOOOOOOOOOOOOOOO! ANTÓNIO SILVA MARCA PARA O BENFICA!

46' - Canto para o Benfica.

45' - Posse encarnada neste arranque de partida.

COMEÇA A SEGUNDA PARTE! VAMOS, BENFICA! É PARA VENCER!

INTERVALO: BENFICA 2 - 1 SANTA CLARA

45' + 3 - AKTURKOGLU! Mágico do Benfica esteve muito perto do golo

45' +1 - MAS QUE PERIGO! Bola na trave de Trubin!

45' - Vai-se jogar mais quatro minutos.

38' - Kokçu remata forte, mas bola sai por cima da baliza.

34' - Benfica está na frente da partida!

33' - É GOLOOOOOOOOOOOOOOOOO DO BENFICA! FLORENTINO CABACEIA E BOLA SÓ PARA LÁ DENTRO

32' - Di María sofre falta.

30' - Bruno Lage pede mais intensidade! VAMOS, BENFICA!

28' - Bastaram 28 minutos para o reforço de verão estrear-se a marcar pelo Benfica

27' - ESTÁ LÁ DENTROOOOOOOOOO E CHEIO DE MAGIA! KEREM AKTURKOGLU FAZ EXPELLIARMUS E O BENFICA FAZ GOLO!

21' - Corte crucial de António Silva.

20' - Benfica vai jogando perto da área do Santa Clara.

18' - Bola volta a rolar na Luz.

17' - Jogo interrompido.

12' - Agora foi Benjamín Rollheiser! Craque remata por cima.

11' - DI MARÍAAAAA! Astro argentino esteve muito perto do golo do empate.

8' - Rollheiser bem tentou, mas falhou a tentativa de golo.

7' - Benfica recupera a bola.

4' - Bah faz falta.

1' - Otamendi falha passe e ataque dos açorianos aproveita para inaugurar marcador.

1' - Golo do Santa Clara.

ROLAAAA A BOLAAAA! VAMOS, BENFICA! VENCE POR NÓS!

0' - Com Otamendi à cabeça, Benfica presta homenagem  Gullit, Tino e Rita, que morreram num acidente quando regressavam da Croácia para assistir ao Hajduk Split-Benfica. Capitão encarnado deixa três coroas de flores fora das quatro linhas.

0' - Ser Benfiquista entoa pela Catedral!

0' - Águia Vitória já aterrou no relvado da Catedral! Tudo pronto para o Benfica - Santa Clara!!!

0' - Pupilos de Bruno Lage juntam-se a Trubin, André Gomes e Samuel Soares no aquecimento.

0' - Guardiões do Benfica sobem ao relvado para iniciar os trabalhos de aquecimento.

0' - Bancadas da Luz já enchem com os Benfiquistas prontos para assistir ao regresso dos encarnados a casa.

0' - Onze do Santa Clara: Gabriel Batista, Adriano, Pedro Ferreira, Alisson Safira, Gabriel Silva, Luís Rocha, Frederico Venâncio, Sidney Lima, Mateus Araújo, Lucas Soares e Vinícius.

0' - No banco de suplentes, Bruno Lage tem Samuel Soares, Amdouni, Arthur Cabral, Barreiro, Schjelderup, Prestianni, Kaboré, Beste e Tomás Araújo.

0' - Onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, António Silva, Nicolás Otamendi, Álvaro Carreras, Florentino, Benjamín Rollheiser, Orkun Kökçü, Kerem Aktürkoğlu, Ángel Di María e Vangelis Pavlidis

JÁ HÁ ONZE!

0' - Plantel de Bruno Lage subiu ao relvado da Luz.

0' - Autocarro do Benfica já chegou à Catedral!

0' - É importante referir que Bruno Lage visitou o Estádio da Luz, horas antes do pontapé de saída do embate, pisando os relvados da Catedral pela primeira vez em muitos anos, desde a sua primeira passagem.

0' - Luz já está preparada para receber o Benfica - Santa Clara:

0' - Cláudio Pereira será o árbitro da partida, auxiliado por Tiago Costa e Fábio Silva. Flávio Jesus será o 4º árbitro. Rui Costa será o VAR e Hugo Santos o AVAR.

0' - Gonçalo Ramos, Rafa Silva e Grimaldo marcaram os golos. A vitória por três bolas garantiu o 38 ao Benfica a 27 de maio de 2023.

0' - Na última ocasião em que ambas as turmas se encontraram, é de recordar que o Benfica triunfou por 3-0, na Luz, em jogo da jornada 34 do Campeonato Nacional de 2022/23.

0' - Já o Santa Clara vem de um bom momento, como Bruno Lage destacou na antevisão, tendo vencido o AVS por 2-1 na jornada anterior.

0' - Vale destacar que os encarnados surgem de um empate por uma bola frente ao Moreirense, que ditou a saída de Roger Schmidt.

0' - Bruno Lage deverá apostar, então, em Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Orkun Kokçu, Benjamín Rollheiser, Ángel Di María, Kerem Akturkoglu e Vangelis Pavlidis.

0' - O técnico das águias conta com três baixas: Fredrik Aursnes, Tiago Gouveia e Renato Sanches.

0' - Kerem Akturkoglu, Kaboré e Zeki Amdouni poderão estrear-se com o Manto Sagrado, depois de terem chegado nos últimos dias do mercado de verão.

0' - Bruno Lage regressa à Catedral, enquanto treinador do Benfica, e poderá não ser a única estreia.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do duelo da jornada 5 da Liga Portugal Betclic.

0' - O Benfica volta a pisar os relvados da Luz, este sábado, 14 de setembro, às 20h30, para receber o Santa Clara.

Em final de contrato, defesa 'baba' pelo Benfica: "Quando jogamos fora parece que jogamos em casa"