Futebol Formação

Inglório! Benfica bem tentou, mas Sporting leva a melhor no arranque do Campeonato

Águias não conseguiram dominar os leões, este sábado, dia 17 de agosto

Os iniciados do Benfica perderam com o Sporting

|

A equipa de sub-15 do Benfica foi a jogo este sábado, 17 de agosto, com o Sporting, medindo forças com os leões em partida a valer para a 1.ª jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional. As águias acabaram por perder, por duas bolas a uma, no Seixal. Duarte Mendes (73'), Yanick Filipe (32') e Martim Ribeiro (40'+4') apontaram os golos do embate.

João Faria Rodrigues decidiu apostar em Luiz Guedes, Afonso Baldé, Tomás Pedrosa, Pedro Costa, Cassiano Silva, Gonçalo Fernandes, Tiago Alves, Guilherme Castro, Duarte Mendes, Simão Lopes (e Jesus Aquino no onze inicial. Edward Syak, Martim Gomes, Gonçalo Silva, Guilherme Leal Francisco Rodrigues, João Pinto, João Silva , Lucas Freitas e Rúben Marques foram os suplentes eleitos.

Os verdes e brancos foram a jogo com Afonso Guerra, Rodrigo Mendes, Victor Bastianele, Eliabe Alves, Lucas Francisco, Martim Baptista Diego Farinha, Luca Mello, Martim Ribeiro, Melvin Rosário e Yanick Filipe na formação inicial, com o técnico a deixar Rodrigo Pedro, Samuel Tavares, Diogo Djabi , Diego Andrade, Diego Moreira, Afonso Vieira e Rodrigo Relvas no banco.

Os encarnados viram os leões chegar `vantagem indo a perder por duas bolas para o intervalo, porém, com raça, querer e ambição, os craques voltaram do balneário à procura de outro resultado. Foi mesmo nos últimos 10 minutos do dérbi que Duarte Mendes conseguiu reduzir. Num excelente movimento, o avançado recebeu a bola pelo ar e fez abanar as redes leoninas.

Até ao apito final, o Benfica bem tentou conquistar o empate, mas os encarnados não conseguiram voltar a marcar, terminando o encontro com o triunfo do Sporting (1-2).

Depois desta derrota, as águias voltam a jogo  para defrontar a formação da Académica de Santarém, na segunda jornada da 2.ª da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional. O duelo está  agendado para domingo, 25 de agosto, às 16h00.

Estrela Vermelha já treme! Benfica vence e convence antes da deslocação à Sérvia

Encarnados voltaram a encontrar o caminho para os triunfos, depois do deslize na passada jornada

Antes de defrontar o Estrela Vermelha, o Benfica ganhou

|

Os juniores do Benfica foram a jogo este domingo, 15 de setembro, para medir forças com o Mafra. Os encarnados acabaram por triunfar por duas bolas a zero, em jogo relativo à jornada 6 da 1.ª fase do Campeonato Nacional de Sub-19. Tomás Soares (60') e Francisco Silva (82')  foram os autores dos golos.

Luís Araújo apostou em André Moreira, Duarte Soares, Diogo Rocha, Mauro Furtado, João Capucho, Rodrigo Pires, Tiago Pinto, Stevan Manuel, João Pedro Gonçalves, João Afonso e Jair Monteiro no onze inicial. Gonçalo Sobral, Kevin Pinto, Sandro Santo, André Vakulyuk, Juvenal Correia, Eduardo Fernandes, Francisco Couto, Francisco Silva e Tomás Soares começaram no banco.

Já o treinador do Mafra lançou Rodrigo Salvador, Diogo Lopes, Sebastião Leandro, Eduardo Sami, Rafael Jordão, Afonso Longa, Linson Chiquemba, Bubacar Baldé, Aires Nanque, Mamadu Queta e Miguel Lopes na equipa titular. João Moreira, Guilherme Pinheiro, Humberto Simão, Ricardo Sousa, Afonso Caçador, Filipe Gonçalves, Albino Duarte, Baionco Ufongue e Felizandro Jorge foram os suplentes eleitos.

Os encarnados, que vinham de um empate com o Tondela, queriam dar uma resposta ao deslize da jornada passada e entraram a todo o gás. Todavia, a equipa da casa acabou por fazer frente às águias, com a primeira parte a ser marcada pelo equilíbrio entre as formaçõesFoi já no segundo tempo que o Benfica desfez o nulo no marcador. Tomás Soares, aos 60 minutos, fez balançar as redes, colocando as águias em vantagem, sendo que Francisco Silva acabou por dar a machadada final no resultado aos 82 minutos.

O Benfica soma agora mais três pontos. Atualmente, na tabela de classificação, o Glorioso ocupa o terceiro lugar, com 10 pontos, mais um que o rival, Sporting. Já o Académico está em primeiro, com 16 pontos, mais três que o Torreense.

A equipa orientada por Luís Araújo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, dia 19 de setembro, pelas 12h00. As águias vão deslocar-se ao terreno do Estrela Vermelha, em duelo relativo à jornada 1 da fase de grupos da UEFA Youth League 2024/25.

Em casa mandamos nós! Com superioridade a ser a chave do sucesso, Benfica soma e segue

Águias receberam o adversário, no reduto encarnado, mostraram domínio que garantiu mais três pontos ao Glorioso

Benfica soma e segue com mais um triunfo

|

A equipa de iniciados do Benfica foi a jogo com o Vitória de Setúbal, este domingo, 15 de setembro. O apito soou às 11h00 e os encarnados conquistaram a vitória, em casa, batendo o adversário por 3-0.

Na turma de João Rodrigues, treinador dos Sub-15 do Benfica, Edward Syak, Francisco Wang, Afonso Baldé, Guilherme Castro, Pedro Costa, Gonçalo Silva, Martim Gomes, João Silva, Guilherme Leal, Chingiz Aliketev, Gonçalo Fernandes foram os nomes do onze inicial.

Já do lado do Vitória de Setúbal, Pedro Pereira, Vicente Contreiras, Dinis Santiago, Gonçalo Martins, Martim Vieira, Simão Pereira, David Agulhas, Gonçalo Batista, Simão Figueiredo, Afonso Limão e Afonso Carapinha integraram a formação titular dos sadinos.

Os jovens talentos do Seixal entram com tudo na partida a valer para a jornada 4, já depois de terem vencido o Farense na ronda anterior. Ainda antes dos 15 minutos da partida, o Benfica já vencia por duas bolas a zero, com golos de Guilherme Castro e Martim Gomes. Os dois remates certeiros surgiram em apenas dois minutos, mostrando a superioridade face ao adversário.

O terceiro tento chegou ainda na primeira parte. Martim Gomes protagonizou o bis, no início do minuto 24, alcançando assim uma maior vantagem no marcador a beneficiar o Glorioso. Na segunda parte, apesar das tentativas, o marcador não sofreu alterações.

Depois desta vitória, o Benfica segue e voltará a jogo no próximo dia 29 de setembro, para a 5ª jornada, onde vai receber ao reduto do Marítimo. Atualmente na tabela classificativa, as águias ocupam o terceiro lugar, com nove pontos (três vitórias e uma derrota). À sua frente está o Belenenses, com 10 pontos e, no primeiro lugar do pódio, o rival Sporting, com 12 pontos.

Com penálti duvidoso pelo meio, Benfica 'desliza' frente ao Farense e vê pódio 'pelo canudo'

Com um golo anulado, Benfica não 'ata nem desata' e deixa Sporting a olhar para cima