Futebol Formação

QUE LINDO É VERMELHO E BRANCO! COM MAIS DOIS EM CAMPO, BENFICA VENCE NA LIGA DOS CAMPEÕES E CONTINUA A PERSEGUIR PRIMEIRO LUGAR

Meninos dão o mote aos homens e conquistam vitória convincente, apesar da superioridade numérica em toda a segunda parte

Bandeiraxxx
Bandeiraxxx

|

A equipa de juniores do Benfica recebeu e venceu a Real Sociedad, por 2-1, em jogo a contar para a terceira jornada do Grupo D da UEFA Youth League, com golos de Kyanno Lubrano e Rafael Luís. Os encarnados jogaram a segunda parte toda em superioridade numérica e acabaram o jogo com... mais dois.

Apesar do ascendente inicial por parte dos encarnados, Hugo Félix falhou uma grande penalidade ao minuto 9 e a equipa basca chegou mesmo a abrir o marcador, por intermédio de Martin Arruti, que anotou um excelente golo de livre direto, ao minuto 19, que ainda assustou as hostes encarnadas.

O Benfica responderia pouco depois, ao minuto 25, com golo de Kyanno Lubrano, que voltou a nivelar o marcador naquele que estava a ser um encontro dominado pelas águias, algo que seria reforçado na segunda parte devido a erros de palmatória por parte do conjunto basco.

Mesmo antes da partida ir para intervalo, Anartz Segurola acabou expulso após entrada assassina sobre jogador do Benfica, o que levou ao conjunto basco a jogar em inferioridade numérica durante o segundo tempo, fator aproveitado pelo Clube da Luz para ferir o adversário que, aos 57 minutos, veria outra expulsão: desta vez o guarda-redes Kevin Folgado.

Numa segunda parte toda dominada pelo Glorioso, Rafael Luís conseguiu marcar o segundo golo do Benfica, aos 79 minutos. Ele que já tinha sido o autor da assistência para o primeiro golo dos 'rapazes do Seixal', na altura fazendo o empate.

Após conseguir a primeira vitória na competição, o Benfica encontra-se agora em segundo lugar do grupo, com cinco pontos em três jornadas, e persegue a primeira posição, que pertence ao Salzburgo, com sete pontos, mais dois que os encarnados.

• Golo do Real Sociedad:
    • Golo de Kyanno Silva:
    • Golo de Rafael Luís:
  • Confira aqui a publicação:

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa faz 'frente' ao Arsenal para garantir avançado no Benfica

Sabe o nosso Jornal que os responsáveis encarnados têm mais um ponta-de-lança em lista de alvos

Rui Costa quer ultrapassar Arsenal em corrida por alvo do Benfica

|

Alejandro Gomes está no radar do Benfica, sabe o Glorioso 1904. Segundo informações apuradas, exclusivamente, pelo nosso Jornal, Rui Costa adicionou o avançado inglês na lista de alvos para o Clube da Luz.

O Glorioso 1904 apurou que o dirigente das águias continua ativo no mercado de forma a reforçar vários setores do Clube da Luz. O ponta-de-lança do Southampton é visto como uma boa alternativa para a formação dos sub-23, no entanto, o Benfica não está sozinho na corrida pelo craque com ascendência portuguesa.

De acordo com informações recolhidas pelo nosso Jornal, o Arsenal é um dos vários clubes interessados na contratação do jogador de frente de ataque. Além disso, vale destacar que o craque só poderia reforçar o Benfica, depois de atingir a idade dos 18 anos.

Ainda assim, Alejandro Gomes surge como uma hipótese a atacar pelo Benfica, que pretende entrar em negociações, tal como apurou o Glorioso 1904. É uma prova que Rui Costa pretende fazer frente à concorrência vinda da Premier League.

Em 2023/24, Alejandro Gomes - que já se estreou pelos sub-21 do emblema inglês - foi aposta em 12 partidas, onde somou dois golos e nove assistências na equipa de juniores do Southampton. É importante referir que o craque reforçou os ingleses em 2022, tendo iniciado o seu caminho no futebol.

Revolução à vista? Treinador dos afirma que no Benfica "as expetativas e exigências vão ser altas"

Técnico partilhou as ideias que pretende para o seu plantel no Clube encarnado

O técnico partilhou as ideias que pretende para a equipa sub-23 do clube encarnado

|

Vítor Vinha, novo treinador da equipa sub-23 do Benfica, tem como objetivo implementar uma "cultura de vitória" no grupo. "As expectativas e a exigência para com todos vão ser altas. É preciso implementar uma cultura de vitória, que os jogadores sintam essa exigência para cada dia quererem ser melhores”, afirmou o técnico, à BTV, no primeiro dia de trabalhos.

Recentemente, os jogadores já se apresentaram para a realização de exames médicos e testes físicos. Na pré-temporada a equipa sub-23 do Benfica já conta com quatro amigáveis agendados. O primeiro será realizado no próximo dia 17 de Julho, frente à U.Santarém, no Benfica Campus.

Vítor Vinha era, na época passada, o treinador adjunto de Luís Freire, no Rio Ave e tem agora a oportunidade de exercer, pela segunda vez, a função de treinador principal. Antes de ocupar a posição de treinador adjunto durante três anos, dois no Rio Ave e um no Nacional, Vinha tinha sido treinador da Académica de Coimbra durante um ano e meio.

Já como futebolista profissional, o novo treinador do Benfica passou por Famalicão, Beira-Mar, Gil Vicente (1.ª Liga), Olhanense (1.ª Liga), Desportivo das Aves, Estrela da Amadora (1.ª Liga), Nea Salamina (1.ª Liga de Chipre) e Académica. Além disso, foi campeão europeu de Sub-17 em 2003 e da 2.ª Liga em 2022.

Na temporada passada, a equipa Sub-23 do Benfica, comandada por Paulo Lopes, só conseguiu arrecadar 8 vitórias em 29 jogos, tendo somente alcançado o sétimo lugar na fase de apuramento de campeão na liga revelação sub-23.

Benfica perde oportunidade! Gonçalo Franco deixa o Moreirense e ruma a Inglaterra

Médio era bastante desejado pelas águias, depois da grande temporada em Moreira de Cónegos

Alvo do Benfica ruma ao Swansea

|

O mercado não espera e o Benfica perdeu a oportunidade de garantir Gonçalo Franco junto do Moreirense, que chegou a acordo com o Swansea para vender o atleta. O atleta ainda não é oficial, mas é apenas uma questão de tempo até ser apresentado na equipa do País de Gales.

De acordo com o jornal Record esta quarta-feira, dia 10 de julho, o centrocampista está perto de assinar com o Swansea. Segundo o diário desportivo, o conjunto de Moreira de Cónegos já acertou a transferência do atleta de 23 anos com o emblema do País de Gales. Nesse sentido, a mesma fonte garante que o internacional sub-20 por Portugal já abandonou o estágio do Moreirense e prepara-se para jogar a segunda divisão inglesa com a sua nova equipa.

Recorde-se que antes do Swansea, o Benfica enfrentou a concorrência de conjuntos turcos pela aquisição do jogador luso. Na altura, Gonçalo Franco que era apontado como o sucessor de João Neves no Glorioso, foi dado pela imprensa desportiva como reforço do Galatasaray para a época que agora começou.

Em 2023/24, Gonçalo Franco - atualmente avaliado em 3 milhões de euros - alinhou em 35 partidas: 33 na Liga Portugal Betclic, uma Taça de Portugal e uma na Taça da Liga. Nos 2.852 minutos totalizados, o médio apontou dois tiros certeiros, servindo os colegas em quatro ocasiões.

Na época transata, o centro-campista luso marcou presença em 34 jogos, apontando dois golos e uma assistência. Gonçalo Franco, que está no Moreirense desde setembro de 2020, encontra-se vinculado com o emblema de Moreira de Cónegos até junho de 2025, estando blindado por uma cláusula de rescisão de 2 milhões de euros.

Exclusivo Glorioso 1904- Após 'trocas e baldrocas', craque do Benfica aceita renovar com Rui Costa

Oficial: Rui Costa 'tranca portas' da Luz e extremo do Benfica renova contrato

É oficial: Rui Costa garante 'próximo' João Neves no Benfica