RECITAL DE TRUBIN SALVA BENFICA NA LIGA DOS CAMPEÕES! AVALANCHE OFENSIVA DO INTER ESBARROU NO SUCESSOR DE VLACHODIMOS

Diante dos nerazzurri, as águias somam quatro derrotas e dois embates, nos seis duelos disputados

Glorioso 1904

|

Anatoliy Trubin foi um dos melhores jogadores das águias na derrota frente ao Inter de Milão, nesta última terça-feira, dia 3 de outubro, negando o golo a Lautaro Martínez por diversas ocasiões. Em declarações ao jornal Record, António Figueiredo considerou que o atleta ucraniano foi o melhor jogador do Glorioso.

"Na segunda parte o Inter foi avassalador. Marcaram um e antes já tinham atirado duas vezes ao poste. Schmidt devia ter mexido mais cedo, via-se que a equipa não conseguia a sair a jogar. Já o Trubin fez um jogo fora de série e justificou a sua vinda para Portugal", afirmou.

Importante destacar que, na partida da segunda jornada da fase de grupos da prova milionária, os encarnados acabaram por sair prejudicados, com uma grande penalidade por assinalar, num lance com David Neres, algo que Roger Schmidt destacou na conferência de imprensa.

De recordar que, as águias saíram de Itália com a segunda derrota na Liga dos Campeões e não têm qualquer ponto somado. Neste momento, o Benfica ocupa o último lugar do grupo, enquanto o Inter e o Real Sociedad dividem a primeira posição. O Salzburgo segue em terceiro, com os três pontos ganhos no Estádio da Luz.

A equipa de Roger Schimdt volta a entrar em competição no próximo dia 7 de outubro, no sábado, para defrontar o Estoril Praia, numa partida válida para a oitava jornada da Liga Portugal Betclic. O encontro está marcado para as 20h30 e será disputado no Estádio António Coimbra da Mota.

Primeira vez ninguém esquece! Issa Kaboré reage à estreia pelo Benfica

Lateral é o novo reforço dos encarnados e envergou águia ao peito no jogo desta quinta-feira, frente ao Estrela Vermelha

Issa Kaboré viveu noite de estreias no Benfica no jogo desta quinta-feira

|

O jogo do Benfica da passada quinta-feira, dia 19 de setembro, não foi simbólico apenas pela vitória, a duas bolas a uma, ao Estrela Vermelha. A noite também foi de importância para Issa Kaboré, recentemente chegado ao Clube da Luz, que vestiu pela primeira vez a camisola das águias e estreou-se nos relvados da Liga dos Campeões. O craque já reagiu à estreia.

Em celebração da estreia, Kaboré partilhou uma foto na sua conta de Instagram. "Primeiro jogo com as minhas novas cores com uma grande vitória numa grande competição. Obrigado aos adeptos, foram fantásticos", escreveu o jogador na legenda da publicação.

"Primeiro jogo com as minhas novas cores com uma grande vitória numa grande competição"

Mencionar que o craque foi lançado na primeira parte da partida, substituindo Alexander Bah, que se lesionou. Kaboré totalizou 53 minutos neste que foi o seu primeiro jogo ao serviço do Benfica, depois de ter sido oficializado ainda no início deste mês de setembro.

É importante referir que Kaboré chegou à Luz num empréstimo, que não integra cláusula de compra, contrariando os casos das restantes cedências desta época (Renato Sanches e Zeki Amdouni). O craque, proveniente do Manchester City, chegou ao Clube da Luz para ser o concorrente de Alexander Bah no flanco direito, que, até ao momento, apenas contava com o internacional dinamarquês. Devido à lesão do defesa, Issa pode ocupar a vaga deixada e somar mais minutos no flanco.

Na temporada 2023/24, Issa Kaboré – atualmente avaliado em 10 milhões de euros - marcou presença em 26 embates, pelo Luton Town, somando duas assistências, nos 1.789 minutos totalizados. Já na época 2022/23, o defesa foi opção no Marselha em 28 partidas, tendo feito o gosto ao pé numa ocasião, sem servir os colegas.

Confira aqui a publicação de Issa Kaboré em celebração da sua estreia:

Luís Mateus 'rasga' futebolista do Benfica: "Ficámos com uma má impressão"

Águias, recorde-se, venceram o Estrela Vermelha, na passada quinta-feira, 19 de setembro, por duas bolas a uma, com golos de Kerem e Kokçu

Luís Mateus analisa entrada do reforço do Benfica no encontro com o Estrela Vermelha

|

Issa Kaboré estreou-se com a camisola do Benfica, rendendo Alexander Bah no encontro com o Estrela Vermelha, na passada quinta-feira. Luís Mateus, editor executivo do jornal A Bola, analisou o primeiro embate do defesa, garantindo que ficou aquém das expectativas.

"É preciso dar o beneficio da dúvida, porque é um jogo, não é um jogo inteiro ainda por cima e não foi um palco fácil. Provavelmente ele já estava à espera de jogar, não para substituir o Bah. Parece-me que há ali muitos problemas sobretudo estruturais, que não advém do momento do jogo em si", começou por mencionar.

"Ficámos com uma má impressão de Kaboré"

"Acho que vem sobretudo falta de escola no momento defensivo, do posicionamento, na questão dos apoios. Como é que coloca os apoios para abordar a jogada, pela forma muito fácil como foi ultrapassado em muitos momentos, especialmente quando tinha desse lado o Di María. Com Akturkoglu compensou um bocadinho. Mas parece-me, sem colocar uma sentença em cima da mesa, é uma estranha opção para ser para ser o suplente de Bah. Parece-me que foi contratar por contratar, porque não foi uma oportunidade de mercado. Vir do City pode ter tido alguma influência", atirou Luís Mateus.

Na temporada 2023/24, Issa Kaboré atualmente avaliado em 10 milhões de euros - marcou presença em 26 embates, pelo Luton Town, somando duas assistências, nos 1.789 minutos totalizados. Já na época 2022/23, o defesa foi opção no Marselha em 28 partidas, tendo feito o gosto ao pé numa ocasião, sem servir os colegas. Já pelo Benfica, em 2024/25, o defesa soma uma partida, tendo disputado 53 minutos.

É importante referir que Kaboré chegou à Luz por via de um empréstimo do Manchester City, que não integra cláusula de compra, contrariando os casos das restantes cedências desta época (Renato Sanches e Zeki Amdouni). O craque, proveniente do emblema inglês é visto como o concorrente de Alexander Bah no flanco direito, que, até ao momento, apenas contava com o internacional dinamarquês.

Para esquecer, Trubin! Guardião do Benfica vive noite de pesadelo na derrota da Ucrânia

Guarda-redes dos encarnados foi titular no desaire frente à Chéquia em jogo da Liga das Nações, voltando para o Glorioso sem boas notícias

Anatoliy Trubin não conseguiu evitar a derrota da Ucrânia, antes de voltar para o Benfica

|

A passada terça-feira, 10 de setembro, foi uma noite difícil para Anatoliy Trubin. O guardião do Benfica foi titular na derrota da Ucrânia por 2-3 diante da Chéquia, em jogo a contar para o grupo B1 da Liga das Nações

O pesadelo da Ucrânia começou logo aos 21 minutos quando Pavel Sulc colocou a Chéquia em vantagem no marcador. A resposta dos comandados de Rebrov ainda se fez sentir através de Vladyslav Vanat, aos 37’, que fez 1-1, mas mostrou-se insuficiente pois perto do intervalo, aos 45+2’, Pavel Sulc bisou na partida

Já na segunda parte, mais concretamente aos 80’, Tomas Soucek na conversão de uma grande penalidade colocou a Chéquia a vencer por 3-1. O máximo que a Ucrânia conseguiu fazer foi reduzir por Georgiy Sudakov aos 84’, fixando o resultado final em 3-2

Ao cabo de duas jornadas, a Ucrânia de Anatoliy Trubin ocupa o último lugar com zero pontos, sendo que o grupo B1 liderado pela Geórgia, com seis pontos, com a Albânia a surgir na segunda posição, com três, os mesmos que a Chéquia.

Nesta temporada, o camisola 1 das águias participou em quatro encontros, totalizando 360 minutos. Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Anatoliy Trubin – avaliado em 25 milhões de euros – realizou 48 encontros: 28 na Liga Portugal Betclic, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e três na Taça da Liga. Ao todo, nos 4.350 minutos que disputou, o guardião sofreu 47 golos.

Trubin chegou ao Benfica no verão de 2023, oriundo do Shakhtar Donetsk, a troco de 10 milhões de euros, mais 1 em objetivos. O emblema ucraniano reservou, ainda, direito a 40% de uma futuro mais-valia. O atleta de 22 anos tem contrato até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.

Tomas Soucek enganou Trubin e apontou o 3-1. Confira aqui:

E agora? Treinador revela sobre avançado com 48 golos pelo Benfica: "Ele precisa de trabalhar"