Modalidades

SEIS DE SEIS: BENFICA CONTINUA IMPARÁVEL E CONQUISTA MAIS UMA VITÓRIA (COM VÍDEO)

Encarnados só sabem vencer

Pavilhao
Pavilhao

|

A equipa de andebol do Benfica venceu, no sábado, dia 29 de outubro, o ABC Braga, por 36-23, em jogo a contar para a 6.ª jornada do Campeonato Nacional. Jonas Källman (6), Ole Rahmel (5) e Bélone Moreira (4), tiveram especial destaque na partida, ao serem os três melhores marcadores das águias.

As águias, que somaram a sexta vitória em seis jogos no Campeonato português, entraram em cheio no Minho. Num duelo em que nem os encarnados, nem a formação bracarense conheciam o sabor da derrota, foi a turma de Chema Rodriguez quem conseguiu manter o registo. O Clube vermelho e branco vencia por 21-9 ao intervalo, somando mais 15 pontos numa segunda metade carregada de Benfica.

O Benfica, que ocupa agora o segundo lugar da tabela classificativa, volta a jogar, na terça-feira, dia 1 de novembro, numa partida europeia, contra o Frisch Auf Göppingen, às 17h45.

Modalidades

Em jogo de tudo ou nada, Benfica volta a vergar adversário e segue em frente na eliminatória

Águias conseguiram voar mais alto, no duelo da passada segunda-feira, dia 22 de abril

|

A equipa de voleibol feminino do Benfica defrontou e venceu o Clube K, na passada segunda-feira, dia 22 de abril. As encarnadas impuseram-se às adversárias no jogo 3 do  2.º play-off da Taça Federação, triunfando por 3-0.

Os parciais do encontro foram os seguintes: 25-16 | 25-23 | 25-23. Apesar do primeiro set ter sido mais fácil de resolver para as águias, tanto o segundo como o terceiro acabaram por ser mais renhidos, com as encarnadas apenas a triunfarem com dois pontos de diferença.

Rui Moreira optou por ir a jogo com Mariana Garcez, Shannon Shields, Fernanda Silva, Alice Clemente, Angélica Malinverno, Whitney McEwan e Tatiana Rizzo (L) na formação inicial, deixando Marisa Pardal, Joana Garcez, Matilde Ferreira, Marta Aleixo e Beatriz Paiva (L).

Já a formação do Club K foi com Harima Wakana, Ariadne Borges, Hannah Ammerman, Maria Corbalan, Franciele Silva, Shirel Ganah e Maria Onofri (L) na equipa titular. Hikka Hujanen, Ashley Watkins, Melyssa Silva e Arielle Palermo (L) começaram no banco.

A turma de Rui Moreira entrou com o 'pé direito' na partida, mas a pressão adversária foi começando a subir. Contudo, as encarnadas, que vinham também de uma vitória, não deixaram o triunfo escapar, vencendo por 3-0.

Sendo assim, vale destacar que, depois de um jogo de tudo ou nada, a equipa do Benfica vai a jogo agora contra o Castêlo da Maia. Contudo, ainda não foi divulgada a data ou a hora do embate.

Modalidades

Isto sim é Benfica! Glorioso responde à derrota sofrida com uma vitória clara

Clube da Luz voltou a conhecer o sabor do triunfo com a conquista de três pontos

Benfica voltou a conhecer o sabor da vitória

|

A equipa de voleibol feminino do Benfica enfrentou o Clube K, este domingo, dia 21 de abril, no segundo jogo do segundo playoff da Taça Federação. As águias responderam à derrota de ontem por 3-0.

Os parciais do encontro foram os seguintes: 25-23 | 25-22 | 34-32. Os números demonstram que as águias tiveram bastante dificuldades em superar o adversário, no entanto, ao contrário do que aconteceu no jogo do último sábado, o Benfica conseguiu garantir a vitória em todos os sets.

A turma de Rui Moreira entrou com o 'pé direito' na partida, mas a pressão adversária causou algumas dificuldades para as encarnadas, que, ainda assim, mantiveram-se fortes e saíram por cima do jogo.

Neste sentido, com um lançamento crucial, a formação encarnada garantiu o triunfo da partida, registando o 3-0 no marcador. É de referir que as duas equipas vão voltar a medir forças para poder continuar a lutar pela conquista da competição

Sendo assim, a equipa do Benfica vai a jogo no próximo dia 22 de abril, pelas 20h30, no Pavilhão n.º 2 da Luz, naquele que vai ser a terceira partida do segundo playoff da Taça Federação. Recorde-se que é decidido à melhor de três.

João Neves tem feito as delícias de adeptos do Benfica e coloca-se como recordista mundial

Médio dos encarnados é um dos pilares da turma liderada por Roger Schmidt

João Neves no Benfica

|

João Neves, médio do Benfica, é o futebolista mais utilizado do Mundo entre os sub-20. O português surge num lote divulgado pelo CIES Observatório do Futebol, que tem como base o número de minutos acumulados de jogadores com menos de 20 anos de idade desde 23 de abril de 2023.

Nos últimos 365 dias, o camisola 87 da turma de Roger Schmidt acumulou 4.905 minutos em 58 partidas oficiais do Benfica. Nestes, foi marcador de quatro golos e fez ainda uma assistência. Já ao serviço da seleção portuguesa, João Neves esteve presente em onze partidas e abanou as redes por uma ocasião.

Com a sua utilização recorrente, o jovem de 19 encabeça um lote, constituído por 100 jogadores da sua faixa etária dos quatro cantos do Mundo. Warren Zaire-Emery (PSG), Alejandro Garnacho (Manchester United) e Lamine Yamal (Barcelona) completam os quatro primeiros postos da lista, com um grande número de minutos entre as quatro linhas.

João Neves - avaliado em 45 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - já foi aposta em 52 encontros, onde marcou três golos e assistiu numa única ocasião, sendo peça-chave no meio-campo dos encarnados e um dos atletas mais utilizados por Roger Schmidt, esta temporada.

Na época passada, subiu à formação principal, na segunda metade do ano desportivo, alinhando em 20 encontros, somando um tento e servindo os colegas numa ocasião. Pelas camadas jovens do Benfica, o médio foi vencedor da UEFA Youth League e da Taça Intercontinental sub-20.

Recorde-se que o camisola 87 não foi titular no jogo em Faro, mas foi lançado por Roger Schmidt na segunda parte, tendo sofrido um choque brutal com Ponde, do Farense, levando a uma substituição forçada por parte das águias. Dada esta situação, o futebolista coloca-se como uma séria dúvida para o duelo frente ao Braga, que será disputado já este sábado, 27 de abril.

+ notícias
É mais uma final para o Benfica! Glorioso utiliza domínio com chave para o sucesso
Modalidades

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1
Modalidades

Minutos finais cruciais: Benfica entra com o 'pé esquerdo' em eliminatória da Liga Europa