Após saída do Benfica, João Neves 'salva pele' do PSG e entra na história

Médio da formação do Clube encarnado esteve em destaque, mais uma vez, ao serviço da equipa de Paris, orientada por Luís Enrique, que 'deslizou'

João Neves assiste pelo PSG e ex Benfica entra na história

|

João Neves foi uma das figuras de destaque no encontro entre o PSG e o Stade Reims, do último sábado, 21 de setembro. A turma de Luís Enrique perdeu pontos, pela primeira vez na liga francesa, empatando a uma bola, com o antigo médio do Benfica a brilhar com uma assistência crucial.

Com João Neves e Vitinha no meio-campo da turma de Paris, o adversário foi o primeiro a inaugurar o marcador, colocando o PSG em desvantagem cedo na partida. Durante a primeira parte, o 1-0 manteve-se no marcador.

Já no segundo tempo, o Reims começou a defender mais, enquanto o PSG procurava 'furar' a linha defensiva do adversário. Luís Enrique optou por lançar Ousmane Dembélé e foram precisos três minutos para que o jogador recebesse um cruzamento de João Neves, antigo craque do Benfica, e apontasse o golo do empate, que selou o resultado.

É já a quinta assistência do antigo camisola 87 da turma da Luz. Já com um papel crucial na equipa de Luís Enrique, o internacional português entrou na história, uma vez que ninguém no top 5 de campeonatos europeus  - Inglaterra, Itália, França, Espanha e Alemanha - soma tantas assistências como o ex-Benfica.

Em 24/25, pelo PSG, o médio formado no Seixal soma cinco encontros pela turma de Luis Enrique, sendo que nos 375 minutos em campo, o craque realizou cinco assistências. Na temporada 2023/24, ao serviço do Benfica, João Neves – avaliado em 55 milhões de euros – realizou 55 encontros: 33 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.304 minutos que disputou, o médio marcou três golos e fez uma assistência.

Ao todo, desde que se estreou com o Manto Sagrado, João Neves contabilizou 75 partidas, quatro golos, duas assistências e dois títulos conquistados: um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2023/24). O internacional português tem contrato até junho de 2028.

Confira a assistência de João Neves:

Akturkoglu 'chuta para canto' pressão no Benfica e atira: "Sem exagero"

Reforço de verão partilhou as primeiras impressões enquanto jogador do Clube encarnado, em conversa com Orkun Kokçu

Kerem Akturkoglu desvaloriza a pressão no Benfica

|

Numa entrevista publicada pela BPlay, e na companhia de Orkun Kokçu, Kerem Akturkoglu abordou a questão da pressão, desvalorizando-a. O extremo do Benfica defende que deve existir, estando até habituado à pressão.

"Estou habituado à pressão. Joguei 4 anos no Galatasaray, onde fui capitão de equipa. Tivemos dias bons e dias maus. Conheço a felicidade, a alegria e o ambiente dos dias bons, mas também as coisas que acontecem nos dias maus", explicou, inicialmente, o novo camisola 17 da equipa do Benfica.

"Essa pressão deve existir, sem exagero é claro"

"Motiva-me ainda mais porque jogar futebol num ambiente sem pressão pode fazer com que o jogador se desleixe com muita facilidade. Essa pressão deve existir, sem exagero é claro", prosseguiu, defendendo.

"Se refletirmos isso no campo, se combinarmos essa pressão com o ambiente familiar, penso que seja o mais importante. Vejo isso aqui no balneário, já me tinhas falado disto. Há uma amizade de alto nível. Penso que o sucesso será inevitável se mantivermos a amizade e o ambiente familiar juntos", reforçou Kerem Akturkoglu.

"Há uma amizade de alto nível. Penso que o sucesso será inevitável se mantivermos a amizade e o ambiente familiar juntos"

Na temporada 2024/25, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - marcou presença em seis embates: dois na Liga dos Campeões, três na Liga Turca e um na TFF Super Kuba. Nos 398 minutos totalizados, o jovem futebolista apontou dois golos e três assistências. Com a camisola do Benfica, já soma dois jogos e dois golos apontados, registando 163 minutos de águia ao peito.

Kerem Akturkoglu chegou ao Benfica no último dia do mercado de transferências, oriundo do Galatasaray, a troco de 12 milhões de euros, sendo que os turcos reservam 10% de uma futura mais-valia. O extremo tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2029.

Novela relâmpago? Akturkoglu aborda mudança para o Benfica: "As minhas mãos e pés tremiam"

'Harry Potter' da Luz conheceu os cantos da casa na companhia do compatriota, Orkun Kokçu, e destacou o processo rápido na assinatura de contrato com as águias

Kerem Akturkoglu relembrou mudança para o Benfica, admitindo estar nervoso no aeroporto

|

Kerem Akturkoglu esteve à conversa com Orkun Kokçu, na mais recente iniciativa da BPlay, tendo relembrando o momento da transferência para o Benfica. Após uma novela relâmpago, o craque teve de assinar o contrato ainda no aeroporto.

"Foi tudo muito rápido. Num só dia. Assinei o contrato no aeroporto. E tinha de estar em Portugal antes da meia-noite. Fomos para o aeroporto, entrámos no avião e chegámos ao aeroporto [de Lisboa] exatamente às 23h45. Nesses 15 minutos assinei tudo", começou por explicar.

"'És oficialmente jogador do Benfica'. Abraçámo-nos. Mas enquanto esperava... As minhas mãos e pés tremiam"

"Depois disso, ficámos à espera no aeroporto uns 15, 20 minutos e, entretanto, chegou a notícia. Disseram-me: 'És oficialmente jogador do Benfica'. Abraçámo-nos. Mas enquanto esperava... As minhas mãos e pés tremiam. Pensei: 'Será que a transferência vai acontecer ou não?'. Em 10, 12 horas aconteceram as negociações com o voo de 5 horas já incluído", contou, detalhadamente, o reforço de verão.

Recorde-se que o camisola 17 da formação da Luz chegou as águias no último dia do defeso de transferências. O extremo foi contratado ao Galatasaray, a troco de 12 milhões de euros, tendo assinado o vínculo com o Clube liderado por Rui Costa nos últimos minutos do mercado de verão.

Só podia ser Benfica! João Neves entrou e PSG marcou: "Tinha sofrido mais do que num parto"

Parisienses venceram na primeira jornada da Liga dos Campeões com um golo arrancado a ferros ao minuto 90 frente ao Girona e Luis Enrique reagiu ao triunfo

Ex Benfica, João Neves estreia-se a vencer

|

O PSG estreou-se na Liga dos Campeões com uma vitória arrancada a ferros frente ao Girona. A equipa de João Neves marcou o golo ao minuto 90 com ajuda do guarda-redes da equipa catalã, Paulo Gazzaniga. Na conferência, Luis Enrique acabou por elogiar a formação parisense.

"Tinha sofrido mais do que num parto"

"No final da partida, disse ao Michel [treinador do Girona] que tinha sofrido mais do que num parto", disse Luís Enrique na conferência de imprensa.

"Claro que nunca dei à luz, não era eu o protagonista. Mas sofri muito por causa do jogo, da necessidade de vencer e de somar três pontos. Vi que era difícil criarmos perigo no primeiro tempo. Na segunda parte, foi diferente, mas perdemos ocasiões", acrescentou o técnico espanhol.

"Quando o minuto 90 está a aproximar-se e vês que não estás em condições de vencer o teu primeiro jogo, inevitavelmente sofres", finalizou o treinador dos parisienses.

João Neves não foi titular neste encontro, mas entrou ao minuto 67 para render o campeão europeu, Fabian Ruiz e ajudou a equipa a alcançar a esperada vitória.

Em 24/25, pelo PSG, o médio formado no Seixal soma quatro encontros pela turma de Luis Enrique, sendo que nos 258 minutos em campo, o craque realizou quatro assistências. Na temporada 2023/24, ao serviço do Benfica, João Neves – avaliado em 55 milhões de euros – realizou 55 encontros: 33 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.304 minutos que disputou, o médio marcou três golos e fez uma assistência.

Com Kokçu a apresentar os 'cantos da casa', Akturkoglu recorda início no Benfica: "Sinto-me..."

Por esta ninguém esperava! Alternativa a Trubin confirma interesse do Benfica: "É verdade"

É para os apanhados? Após 'bomba' na Champions, Kokçu perde prémio para...adversário do Benfica